Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb624)

Фейс Буки (fb624)

Сергей Чупринин

Тиражи толстых литературных журналов съехали по самое не могу: две, четыре, в максимуме шесть тысяч экземпляров. Это потому, говорят, что век литературной журналистики в России изжит, и у нас, если читают, то читают книги, отдельные издания.

Так? Допустим, что так. Но – листаю свежий номер «Книжного обозрения» – тиражи фантастики, детективов, любовных романов вертятся вокруг тех же цифр: одна, две, три, редко пять тысяч экземпляров. Разве лишь новые издания Б. Акунина пока еще возвышаются над общей низенькой грядой: от четырех до десяти тысяч.

Про стихи вообще лучше молчать – из жалости.

А что первачи, чьи книги выходят либо в именных сериях, либо с грифом «Бестселлер»?

Василий Аксенов – 2 000. Евгений Гришковец – 3 000. Игорь Губерман – 2 000. Виктор Пелевин – 4 000. Юрий Поляков – 2 000. Захар Прилепин – 4 000. Александр Проханов – 2 000. И даже Дина Рубина, даже она – 4 000 экземпляров.

Исключение, безусловно, составляет Татьяна Толстая – ее «Невидимая дева» издана тиражом в 12 000 экземпляров.

Неплохо, совсем неплохо. Если не принимать во внимание, что это примерно в 10 раз меньше, чем число подписчиков ее фейсбучного блога.

Вот, может быть, и выходит, что журналы бросили читать не ради книг, а ради социальных сетей. А что? Кратенько. Часто остроумно. Обычно вызвано актуальным поводом. Всегда дискретно. И с возможностью тут же обхамить (или приголубить) почтенного автора.

А главное – бесплатно.

Alexey Lebedinsky

У нормального среднестатистического человека из любой цивилизованной страны, как и у оставшихся в своем уме остатков россиян, при виде комментариев российской быдловаты под любой здравой мыслью естественным образом возникает мысль о самозащите. Живя в России, мы настолько привыкли к моральному уродству общества – несправедливости и агрессии, опасности и бесчеловечности, попиранию народа правительством, бросовой ценности человеческой жизни, здоровья и достоинства, что не замечали этого уродства с рождения, принимая за обычный фон, впитывая в себя рефлексы выживания в «родной» среде, как норму существования. И только выбравшись в цивилизованное государство, с существенного расстояния для обзора можно увидеть эту реально шокирующую картину устройства, устоев и «норм» жизни нашей Родины…

Кто будет спасать Россию от самой себя – от жлобского, рабского, вороватого, тупого и холуйского большинства собственного народа? Чудовищно жаль, но никто – идиотов не найти, разве что за большие деньги и в такой же недоразвитой стране…

hgbjHelen Lukovych

Сожрать печенюху с Американской символикой или потоптать флаг Америки – это и пионер может. Настоящий патриот, должен снять деньги в банке, обязательно во вражеских долларах, и публично поджечь кучку зеленой валюты на Красной площади. Всех кто бьет себя кулаком в грудь, брызжет слюной и бьет копытом, обязать на этот Патриотический Ритуал! Заодно можно и загранпаспорта уничтожить. Все это необходимо сделать в присутствии народа и в прямом эфире! Народ может свои «доллары» тоже в костер подбросить, главное от костра подальше отойти – вата обычно возгорается быстро!

Михаил Юдовский

Вместо слегка приевшегося «жидобандеровец» услышал новое: «укросионист». Оно, может, поизящней, но – как? Вспомнилось, как сразу после инаугурации Порошенко у меня стали выспрашивать подробности его биографии. Причем – в турецком магазине, где я встретил знакомого, наполовину русского – наполовину немца из Казахстана.

– Слушай, – сказал он, зачем-то понизив голос, – а это правда, что Порошенко еврей?

– Понятия не имею, – ответил я. – А тебе не всё равно?

– Мне? Абсолютно всё равно. Я интернационалист. – Тут он оглянулся по сторонам и, снова понизив голос, спросил: – Так еврей или нет?

Leonid Storch

Можете кинуть в меня камнем, но я не считаю акцию Земфиры былинным подвигом. Развернула желтое-голубое в Грузии? Это правильно, но Тбилиси – не Москва, в Тбилиси украинский флаг приветствуется. Только у Пригожина и других патриотических валенков нашлось дурости сделать из Земфиры Жанну д’Арк в этой связи. Я, кстати, тоже вывешивал украинский флаг на воротах своего дома в Таиланде. Но ни тайцы, ни россияне на него никакого внимания не обратили.

Alexander Nepomniashchy

Прямо у нас на глазах разворачивается захватывающий эксперимент.

В столкновении с радикальным исламом Европа уже доказала не способность защитить свои ценности и идеалы.

Теперь греки проверяют, сумеют ли европейцы защитить свои денежки.

– А вот возьмем и не отдадим долги! И что вы сделаете?

Давайте ребята, проверяйте, а мы со стороны поглядим. Как на Сирию. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика