Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb623)

Фейс Буки (fb623)

dfjhvfxhAlex Grigoryev

Крик души. Опять у меня в ленте появились фотографии Че Гевары. Дорогие мои поклонники Че. Кубинские революционеры – также как и большевики – без особых церемоний казнили 10-14 тыс человек (точных данных мы никогда не узнаем). Для сравнения, Слободана Милошевича отвезли в Гаагу за убийство 6 тысяч. На совести Че – очень многие жизни. Есть свидетельские показания, когда пожилая женщина на колениях умоляла пощадить ее сына (он не был вражеским полицейским, спецслужбистом или военным – он был адвокатом консервативных убеждений). Че отодвинул женщину ногой, поднял трубку телефона и приказал немедленно расстрелять врага революции. Че поощрял пытки и лично участвовал в подобных допросах. Как и многие революционеры, Че придумал себе биографию: например, он любил представляться доктором и даже оказывал медпомощь соратникам – однако у него не было ни диплома, не знаний (революция вышибает медицинские учебники из головы). Кстати, Че – как и нацисты – приказывал сжигать «вражеские» книги и угрожал смертью авторам. Он не был и пролетарским интернационалистом: вот что он, например, писал в своем дневнике: «Негры ленивы и тратят заработанные деньги на фривольности и выпивку. Европейцы – целеустремленные, организованные и интеллигентные. Негры обеспечивают свою расовую чистоту с помощью хорошо известной привычки избегания мытья» – Ку-Клукс-Клан подписался бы под каждым словом. Че призывал уничтожить Нью-Йорк ядерными ракетами: его презрение к человеческим жизням не знало пределов. Че декларировал революционную простоту, однако сам предпочитал жить на Кубе в роскоши. Он стал (и остается по сей день) одним из мировых символов кубинской революции – не любивший конкурентов Фидель Кастро от него быстро устал и избавился. Все остальное вы знаете и без меня.

Alexander Ilichevsky

Отец много чего преподал мне по жизни, но один пример запомнился лучше других. Дело в том, что Каспийское море, хоть и менее соленое, чем Черное, но состав солей в нем какой-то сульфадемитоксиновый, невыносимый на вкус. Это и явилось главным препятствием на моем обучении кролю. Мне было лет семь… Отец почти сдался, пытаясь добиться от меня правильного дыхания в воду. Любая капля Каспия вызывала у меня спазмы тошноты, и сбивалось дыхание. Папа (чей один гребок покрывал пять моих), выросший на этом море, можно сказать, вышедший из него, ловивший берша на всех скалах вдоль всей северной части Апшерона, чертыхнулся, мол, ну, как тебе еще объяснить, – и, набрав, полные горсти морской воды: «Смотри, ведь это амброзия!» – и выпил до капли, не сморгнул.
Этого было достаточно.
Я бросился и тут же поплыл, как полагается: выдыхая мордой вниз, и вдыхая брызги.

Евгений Якубович

Друзья, я всегда считал что «палочка для селфи» – это такой прикол. А оказывается это правда! И что люди действительно ходят с этими палками и фотографируют себя?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика