Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb618)

Фейс Буки (fb618)

wrtfj2Boris Kuznetsov

Я вступил в полемику с коллегой Евгением Тарло, мне кажется, это может быть любопытно. Женя, Вы пишете: 1.»Правовая основа возникновения Украины как самостоятельного государства – Беловежские соглашения. Читайте. Они нарушены Украиной, что создаёт правовую базу для пересмотра отношений после развала СССР, который произошёл ВОПРЕКИ итогам референдума о его сохранении». Отвечаю: Какой пункт Беловежских соглашений нарушен Украиной? Если Вы вспомнили референдум по сохранению СССР, то существование Украины, как государства, незаконно, впрочем, как и России. Я Вас правильно понял? 2. Вы пишете: «На майдане был обычный госпереворот при прямом иностранном вмешательстве, если бы Янукович не сбежал, его бы убили. Нравственность поступка – дело его совести, а реальность именно такова. В Йемене США сейчас пытаются восстановить сбежавшего президента. Так бывало часто. Мы его лишь приняли и спасли ему жизнь после вооружённого!!! захвата власти майданом». Отвечаю: Оставим в покое Йемен, мы говорим о России применительно к Украине. Вы располагаете доказательствами, что готовилось убийство Януковича? Если нет, то это предположение, которое ни на чем не основанное. Иностранное вмешательство. США и др. страны НАТО вводили войска в Украину? Нет. А Россия вводила, если Вы имеете в виду под понятием «иностранное вмешательство» ввод войск РФ на территорию Украины, то я согласен. 3. Про Косово. Отвлекитесь от Косово. Мы говорим о России и про проблему Украина-Россия. Косово – это отдельный разговор. Заболтать тему можно еще вспомнив Ирак, Сирию и т.п. Если американцы за рубежом делают ошибки, совершают преступления, означает ли это, что России можно и должно делать ошибки и совершать преступления? 4. Вы пишете: «4. Вопросы Чечни обсудите с ЕБН и его сторонниками. И с теми, кто поставлял им оружие, обучал терактам, давал деньги и устраивал шумные пропагандистские кампании». Отвечаю: Ельцин – на Новодевичьем. Впрочем, считаю, что это была ошибка. Речь о другом, путин, считая, правильно считая, что Чечня – это территория России, проводил антитеррористическую операцию с применением коврового бомбометания. Почему Вы лишаете право украинскую власть восстановить конституционный порядок в восточных областях? Вы пишете: «5. Про права человека слышали? В Крыму права человека реализовались на референдуме». Отвечаю: Про права человека слышал, больше того, защищал права русскоязычного населения Севастополя, кстати, выиграл у генеральной прокуратуры Украины в украинском суде, когда рассматривался иск о ликвидации Российской общины Севастополя и газеты ЧФ. Но можно ли защищать права людей, путем проведения незаконного, вопреки Конституции Украины?

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ

О том, что анекдот про Штирлица, который в фашистском мундире бредёт по Гитлерштрассе, а за ним волочится советский парашют, до сих пор популярен, а я так же сгорел в Воронеже. Где часто бывал в 80-х – в командировках от кондовой “Литературной России”, имея привычку заранее посылать в журнал “Подъём” главреду Ване Евсеенко письма с просьбой заказать гостиницу и приготовить рукописи, за чем обычно и ездил. Однажды прибываю в родной город Платонова и Мандельштамовой ссылки, прихожу в уютный особнячок, где сидели Союз писателей и главный журнал ЧеЧеО, и с удивлением зрю, как секретарша при моём появлении со странным гыканьем зарывается в бумаги носом. Прохожу в кабинет главреда, и бородатое лицо Ивана озаряет сардоническая улыбка. “Не дошло моё письмо?” – спрашиваю. “Получили! – щерится Евсеенко и кидает на стол фирменный пакет “Лит. России”, – только такого издания у нас нет!” Конверт замусолен множеством рук, весь в восклицательных и вопросительных знаках, и дважды подчеркнут жирным красным фломастером адрес редакции: ЖУРНАЛ “П О С Е В”. “Сам пойдёшь сдаваться или как?” – заливался коллега. Хорошо, был на календаре не злой 1938-й, а тупой 83-й, так что общим смехом всё и кончилось. И да – разведчик из меня сыравно никудышный.

Михаил Юдовский

Вчера меня застали врасплох вопросом:

– Миша, ты – инопланетянин?

– Чего это? – по инопланетной привычке отвечаю вопросом на вопрос.

– Понимаешь, я читала много эзотерических книг…

– Кошмар какой, – говорю.

– …Так вот, там много об инопланетянах, которые живут среди землян.

– Ну, – говорю, – не знаю. Вообще-то, папа мой всего лишь с Марса, а вот мама – из созвездия Лебедя. Но сам я местный.

– Ну ладно, – говорит она после паузы. – Не хочешь отвечать – не отвечай.

Alexey Lebedinsky

Сегодня с ужасом вымирающего динозавра понял, что мое поколение – последнее, кто может знать, понимать и чувствовать всю мощь и сердце великого гения Высоцкого… 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика