Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb615)

Фейс Буки (fb615)

Виталий Щигельский

Режим по-прежнему уверен, что при помощи разводок, провокаций и лжи он может существовать сколь угодно долго, и его жизнь спрятана надежно:

как игла – в яйце, а яйцо – в утке, и так далее до сундука подвешенного к дубу на цепочке…,

а богатыри – те либо пьяные лежат, ну, либо околдованы и скованы баблосом…

Может быть оно и так, но если сказка только сказывается, а дела не делаются, то рано или поздно невозможное (неочевидное) становится возможным…

И если нет богатырей, за дело берутся крысы, как правило, из своих же – из «проверенных временем», из старорежимных, которые ту цепочку, что держит сундук с яйцом и прочим, с отчаянными слюнями грызут, корысти единой ради. Корысти единой ради они и «священную» иголку сломают…

Читайте, больше читайте книг, аспода лопатобородые почвенники и черносотенцы…

fish-258048_640Boris Minaev

Что еще потрясло: местные специалитеты. Я, конечно, знал, что в Одессе есть рыба. Но, понимаете, какое дело. Вот приезжаешь в другую страну (если это не Франция, не Италия, не Греция, в которой я правда не был). А просто вот страна. Чтобы найти там местную кухню, это надо еще походить, подумать, почитать книги. А Одесса ведь не страна. Это город просто. Но тут вам не просто «рыба». Тут жареные бычки, которые надо есть руками, тут барабулька, тут ставрида, тут тюлька, тут какая-то задунаечка (то есть задунайская сельдь). Ой, у вас правда есть ставрида! Да, уже сезон, гордо отвечает официант. И все млеют. От счастья. И не привезенная откуда-то оттуда семга, извините, пожаренная типа на гриле. А местная, своя, выловленная с утра. С ума просто можно сойти. Несчастные все-таки мы в Москве люди. Это я еще до брынзы не добрался. И до рыбы-фиш. И до домашнего борща.

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ?

О том, что и меня достали: за пять лет ни разу не жаловался здесь на бытовые мерзости, а пришлось. Поскольку сейчас потратил полчаса, раздобывая необходимые лекарства от индийского и итальянского производителей, и сеть выдала разброс цен с разницей в несколько сотен рублей: ампулы от 1 670 – до 2 230, а таблетки от 442-х руб. до 650-ти. То бишь наценки аптек в 560 и 208 рублей – теперь норма? И при этом мне постоянно рассказывают, что с вероятностью до 80 % я сейчас получу фальшаки. А бесплатная доставка – это, видимо, бонус?

Alexander Ilichevsky

Вероятно, какой-то важный физиологический механизм, отвечающий за вкусовые пристрастия, всерьез меняется с годами, вместе с гормональным фоном.

Например, в детстве от одного только вида яиц, сваренных вкрутую, меня могло стошнить.

Зато всмятку я и за яйца не считал, не то что за подвиг, – уплетал, цокнув ложечкой и сколупнув крошечную антарктиду скорлупы, за милую душу.

В студенчестве же все поменялось с точностью до наоборот: «Всмятку?! Да вы хотите моей смерти».

Однако, сейчас я способен и на то, и на другое.

Но яйца-то ладно, с рябой курой тоже черт ногу сломит: куда делось неразменное яйцо и что это вообще было?

А вот с баклажанами еще большая загадка природы.

В детстве я их не просто не переносил – а понять не мог, чего ради этот овощ выращивают? Жгучий остросюжетный хрен был и то понятней.

Зато теперь я не просто люблю эти лиловые цепеллины в печеном на костре виде, но и с ностальгией вспоминаю, что в детстве баклажаны были тоньше и реально острые на вкус: их приходилось вымачивать в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. В то время как сейчас селекция эту горечь устранила, а она мне кажется задним числом существенной компонентной девальвированного прекрасного вкуса.

И с баклажанами тоже связана загадка.

В Азербайджане они отчего-то назывались «демьянками».

Демьян Бедный скачет до сих пор в моем воображении на этом овоще, как на кавалерийской кобыле.

Кто-нибудь способен разгадать – откуда словечко: тюркское? персидское?

P.S. Про «синенькие» я знаю.

Марк Котлярский

Кто-кто накурился?

Председателем комиссии Кнессета по наркотикам назначена депутат от партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг, известная как последовательный борец за декриминализацию марихуаны.

Дык, как там в пословице: кого там в огород пустили и кого бросили в реку?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика