Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb609)

Фейс Буки (fb609)

Denis Dragunsky

ЦЕНА ФРАЗЫ

Был такой случай с Аркадием Гайдаром. В какой-то знакомой семье был мальчик, который хотел стать писателем. Он показал Гайдару свой рассказ. Первая фраза была: «Путешественники вышли из города». Гайдар сказал: «В литературе самое главное – правда. Вот давай завтра с утра попробуем выйти из города». Наутро Гайдар разбудил мальчика, они взяли рюкзачок и пошли. Выходить из города. А город был Москва… В общем, они «выходили из города» часа четыре, да так и не вышли на простор лесов и полей – бедный мальчик совсем обессилел. Но понял, что не надо писать всякую красивую ерунду.

Эту историю я вспоминаю, когда вижу наклейки «1941-1945! Можем повторить!» (и какая-то похабная картинка рядом). Вот я и думаю – взять бы такого «повторяльщика» за шкирку, посадить в кузов грузовика, отвезти под Можайск – и пусть роет противотанковые рвы. Месяц, два, три… Трех месяцев должно хватить.

Или не хватит? Или надо, чтоб он немного повоевал подо Ржевом? Как отрезвить идиотов?

Виктор Матизен

Приснилось, что опять работаю фасадчиком, перекрашиваю Кремлевскую стену в желтый цвет по 1000 юаней за квадратный чжан. Что бы это значило?

Prokhanov2Марк Котлярский

В связи с тем

В связи с тем, что Проханов предложил причислить Сталина к лику святых, предлагаю присвоить Проханову титул святого угодника.

Anastasiya Mironova

Смертности – бой! Последний бой

В Ленобласти Дрозденко говорит, будто статистику ему портят жадные петербуржцы, едущие дешево хорониться на местных кладбищах.

Владимирская область в лице эсерки Орловой жалуется, что статистику херят московские дачники – в сезон их на Владимирщине по полторы тыщи мрет.

Подозреваю, что пензенский генерал-губернатор, издавна тяготеющий к здоровому образу жизни и легкому весу, заявит откровенно, будто пензяки кончаются от сытости и обилия вкусных блюд – дескать, стали пензяки жить так благополучно, что наели диабет с ожирением и сосудистые болезни.

На Северном Кавказе, думаю, в борьбе за показатели запишут лишних умерших в пропавшие без вести. А что? Тоже мысль…

В Тюменской области, как водится, все свалят на мороз. Вернее, на его отсутствие. Потому что там всегда так: если эпидемия ОРВИ, то клянут мороз – мол, не пришел в этом году и не выморозил вирусы.

Крым обязательно выступит – заявит, что там люди мрут от счастья. Как обрадовались год назад, так до сих пор в себя прийти не могут. Смертельная эйфория – не самый худший вариант.

Мордовия с Чувашией сделают вид, будто не поняли задания. У них всегда так.

Забайкалье отрапортует, что за время пути до Москвы цифры о смертности в регионе были сильно преувеличены.

А Дальний Восток… Дальний Восток вообще ничего не ответит – он, похоже, давно перестал отзываться на кремлевские позывные. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика