Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb604)

Фейс Буки (fb604)

Dmitry_PeskovИгорь Поночевный

Песков пообещал адекватные меры в случае ужесточения санкций против России. Боюсь даже предположить, что родная власть может тут устроить. Из наиболее вероятных – запрет на ввоз пива и алкоголя из Европы, Австралии и США. Следующими на очереди, скорее всего, должны стать промышленные товары, желательно всякий ассортимент легкой промышленности, чтобы не только мужики, но и бабы, чтобы весь российский народ на своей шкуре прочувствовал всю подлость и мерзость американской военщины и европейцев, пляшущих под их дудку. Но ведь на этом Запад не остановится и продолжит затягивать удавку на шее страны, которую никому и никогда еще не удавалось «перекодировать». Какими ассиметричными мерами ответим в дальнейшем?

Думаю, в этом случае мы уж точно покажем им кузькину мать. Президенту нужно будет подписать закон о денонсации Беловежских соглашений, признании недействительным результатов референдума о сохранении СССР, и заявить, что поскольку Москва является столицей СССР, то мы начинаем ряд мер по восстановлению границ Советского союза. Все предпосылки для этого созданы. Образ страны советов последовательно и бесконечно прославляется с телеэкранов, Сталину ставятся памятники и освящают иконы. Страна растет и крепнет, народонаселение увеличивается. Все байки о том, что из страны драпают люди – ничем совершенно не подтверждаются. Ведь тут у беженцев остаются родители, которых можно брать в заложники, и они, эти якобы эмигранты, как миленькие приползут за новыми советскими паспортами обратно.

Воевать можно на два и даже на три и на четыре фронта, как Гитлер. С Китаем мы заключим новый пакт Молотова-Риббентропа: мы отдаем им часть Казахстана и Киргизии, а Таджикистан пусть хоть целиком забирают. Он слишком далеко расположен, тем паче, что нам тут туго придется на прибалтийском фронте. Все равно потом, когда Китай завязнет на японском и на корейском направлении, защищая Северную Корею – от Южной, на которую та нападет по нашей указке, мы подло ударим Китаю в спину, например, в ночь на 22 июня, и все обратно себе заберем. Не только Таджикистан, но и всех уйгуров и даже Тибет, которому Русский мир гораздо ближе проклятого безбожного китайского коммунизма.

Да, согласимся, будет туго. Ленинград снова окажется в блокаде. С севера станут давить финны, которые опять воспротивятся нашим намерениям принести свободу красавице Суоми от финских эксплуататоров и помещиков. Генерал Шаргунов будет расстрелян за сдачу Васильевского острова, а новый главнокомандующий Ленинградским фронтом маршал Прилепин на белом коне падет, выбивая в одиночку танковые норвежские дивизии с Невского пяточка.

Адмирал Охлобыстин утонет, пытаясь переплыть Урал с помощью одной ноги, комбриг Пореченков сгинет у разъезда Дубосеково, а разведчик Лукьяненко геройски погибнет, закрыв животом целых два фашистских дота. Пионер Дима Ольшанский будет схвачен с пачкой листовок украинскими карателями в окрестностях Москвы и расстрелян по законам комендантского часа.

Дугин, Проханов и Рогозин отправятся на Луну открывать там второй фронт, но сгорят в стратосфере из-за вечных неисправностей Протона, в котором по ошибке прикрутят выходные сопла сбоку, а не сзади, как положено. Жириновский переоденется женщиной и попытается покинуть столицу на автомобиле, но будет перехвачен на выезде бойцами батальона Азов, и язык отказывается описывать те ужасы, которые будут вытворять бандеровцы с народным российским избранником. Соловьев, Киселев, Пушков и Леонтьев забаррикадируются в Останкинской крепости и примут последний и решительный бой, пока у них не кончится эфирное время и запасы кинопленки. Не желая сдаваться в плен живыми, и помятую, что делают с пленными каратели, они распнут себя, обольют бензином и подожгут. Кристину Потупчик повесят за поджог овина, Яровая сгинет в концентрационных лагерях, и лишь Мизулина протянет до самого победного финала, когда, обвенчанная с диктатором в бункере, выпьет на свадебный брудершафт яду.

Vladimir Semago

Вот и посмотрели футбольчик. Славно. Поразило многое, но главное – вот.

Все время показывали знаменитых людей России, ее цвет, так сказать: Миллера, Иванова, Степашина, Мутку…

На трибунах огромное количество размалеванных телок. Чего их принесло, или теперь игры футболеров из РФ теперь модное мероприятие!?

Стадион, большую часть времени угрюмо молчал. При том, что в других странах болельщики ведут себя по-другому, поддерживают своих.

Вначале стадион пытался освистывать австрияков, но потом, на фоне игры нашей сборной умолк.

В заключение. Раньше я думал, что наша сборная плохо играет в футбол. Я был не прав.

Они совсем не умеют играть. И это показатель барометра ситуации в стране.

P.S. Патриотов прошу не беспокоиться, потому что судить игру могут только профессионально разбирающиеся, а вы даже в политике ни пера не смыслите!

С уважением, Ваш злопыхатель из СССР.

Igor Klymakin

О КРАСНО-БЕЛОМ СИНТЕЗЕ

Минкульт предложил объявить 2017 год годом национального примирения. Судя по дате, имеется в виду примирение красной России и России белой. То есть подведение символической исторической черты под гражданской войной в ее горячих и холодных вариациях.

Примирение – это хорошо, вражда – плохо. Но есть примирение и примирение. Есть примирение в духе пакта Монклоа, открывшего в послефранкистской Испании равный доступ к политике и власти всем политическим силам, а есть…

Инициируемое в России примирение будет означать завершение противоборства двух имперских проектов – красно-имперского и бело-имперского при сохранении преемственной связи с обоими и их синтезировании. Ведь по факту такое примирение уже произошло, что и обнаружилось в 2014 году, – в Крыму и на Донбассе две имперские традиции предстали как одна.

Вопрос в том, насколько она жизнеспособна. К 2017-му это, может быть, уже и выяснится.

Ramis Yunus

Вот цитата Геббельса, министра пропаганды Третьего рейха накануне Олимпиады в 1936 году в Берлине: «Сегодня, в канун Олимпийских игр, которые пройдут в Берлине, враги Германии развязали гнусную кампанию очернения несомненных успехов немецкой нации и поэтому сегодня как никогда важно показать всему миру единство арийской нации и мощь нашей страны, которая, к сожалению, оказалась в окружении многих врагов. И мы будем выкорчевывать из наших рядов всех предателей, которые только и ждут, как нагадить своей стране. В этих людях нет и никогда не было чувства патриотизма и только мы, партия НСДАП под руководством нашего фюрера вернули немцам эти великие чувства патриотизма и гордости за свою страну»….Вам эти слова ничего не напоминают?.Есть над чем задуматься…

Daniel Kotsiubinsky

Подумалось.

Честно говоря, левые интеллектуалы 20 века (и вплоть до нынешних Жижеков и пр.) раздражают меня куда больше, чем сам Маркс.

Все эти попытки при помощи марксизма ущипнуть буржуазное общество за разного рода слабо защищенные места – интеллектуально тупиковы и имеют чисто эмоциональный смысл. Они обслуживают зависть бедных умников к богатым буржуям. Это низкий мотив. Мне он не близок.

А все то, что они говорят как бы здравого – лежит, в общем, на поверхности. И ничего не добавляет к нашему практическому отношению к окружающему миру. Ну, узнали мы про одномерного человека и биополитику, про то, что живём в плену мифов, спектаклей, симулякров etc. И дальше что? Во-первых, мы это и так знали. Во-вторых, дальше – ничего. Ни новых концепций, ни проекта.

Всё это – терминологические бирюльки, ни на шаг не продвигающие нас вперед. Потому молодежь и уткнулась в айфоны, что никаких новых идей на самом деле нет. Вместо них – модноватый философский флуд.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика