Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb602)

Фейс Буки (fb602)

hgfgf6546Гарри Каспаров

За верную службу в оккупированном Крыму Поклонская получает в 35 лет генеральские погоны. По молодости лет, она, конечно, считает это высокой наградой, но, если бы внимательно читала книги по истории, то должна была бы знать, что такое благословение от диктатора гарантирует место на скамье подсудимых. В том будущем, быть может, и не таким далеком, как кажется многим сегодня, когда путинский режим, по неумолимой логике истории, встретит свой Нюрнберг.

Michael Berg

Развилка

Когда я думал, что проигранная война к лицу России (хотя кому она не к лицу, если поверить поэту), я имел в виду, что русские понты – это типа заскок: с соседями, за рулем, в быту, c бабами амбиции прут изо всех пор, как пот в жару. И не освободившись от неоправданных амбиций, России не увидеть себя в полный рост, как видят другие; смотрят на нас с ужасом – не как на потомков Чехова и Толстого. А исключительно Лимонова и Прилепина.

Россия глядит на себя в зеркало, где муть и сон туманящий, и видит себя Владимиром Красным Солнышком с гаремом из моделей дома культуры в Луганске, которому шахиншах Персии позавидует, а султан Багдада просто ощутит огорчительную некомпетентность, как Ленин при разговоре о стихах Маяковского.

Срочно нужна хина: поражение в войне, затяжные неурожаи и цены на нефть по стоимости выдохшегося боржоми без крышки. Или полноценный мудак на троне. Причем такой мудак, чтобы в жопе от радости пело: не бывает такого никогда, чтобы не видел дальше первого шага, а себя считал Спинозой и Каспаровым, а вокруг подпевали с восторгом и соплями будто он не мудак набитый, а пентюх, способный освоить таблицу умножения.

Но уже понятно, что одного мудака, дабы освободиться от восторженного самомнения – мало; надо брать не умением, а числом – и мордой в недоеденные щи потыкать, и позорное поражение в войне в мокрых брюках ощутить, и с репутацией пожить, что хуже не бывает, как у обидчика помещика Максимова, способного только хвастать, пить огненную воду как квас и нос задирать к переносице.

Гарантий, конечно, нет, но если навалиться толпой, завязать рукавами от смирительной рубашки и долго стучать скрюченным пальцем по сухому лбу: вернись, вернись в Сорренто нормы, идиот, вернись, пидор, пока приглашают. Может, и вернется. Чем черт не шутит. Хотя вряд ли…

А так прогноз короткий: акцидент, кровавый и неизбежный, от которого крыльями белыми и иллюзорными не отмахнешься. Потому что акцидент этот – судьба-индейка, или мак-фатум, как написал сноб, в простоте не умеющий ни слова. Но пути два: любо костюм с чужого плеча будет забыт, и луч, наконец, мигнет сквозь пыльное оконце. Либо тебя рано или поздно запрут, посадят на цепь дурака, и сквозь решетку как зверька, дразнить тебя начнут. Причем – поделом.

Denis Dragunsky

МЕНЯ ВСЕГДА ИЗУМЛЯЛА И ПОНЫНЕ ИЗУМЛЯЕТ ФРАЗА:

– Кому мы там нужны?

А кому мы здесь нужны? Кому и где мы вообще на хер нужны?

Вот просто так, ни за что, ни по какой причине? Не потому, что мы чьи-то родители, или дети, или братья и сестры? Мужья или жены? Не потому, что мы умеем вытачивать винты или накладывать бинты?

Скажите честно, вы кому-нибудь были нужны вот просто так: иди сюда, землячок, я тебя накормлю напою и спать уложу. А?

Alexander Ilichevsky

Из приключений. Забыл в аэропорту Сан-Франциско ноут и киндл, ну как-то так вышло, где надо распоясываться, разуваться в пластмассовые шайки, снова паковать рюкзак, ксивник и т.д. На следующий же день написал в Lost&Found SFA, и получил от них: желаете FedEx? Конечно, желаем. Но посылка застряла на таможне, пришлось вчера ехать вызволять. Прошел пяток кабинетов, подождал на складе – и чудо свершилось. Но главное – склад FedEx в Бен-Гурионе находится непосредственно под посадочным коридором, и уходить оттуда не хотелось, смотреть на это можно бесконечно: на шевелящиеся закрылки, на вытянутые плюсны шасси, на покачивание крыльев, уточняющих снос по ветру, на разные кривые глиссад – крутые и стремительные у легких самолетов, на пологие и медлительные у аэробусов. Как это все хозяйство летает – после Чкалова уже не вопрос, но смотреть на посадку и взлет чуть ли не столь же увлекательно, как и на тающие облака.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика