Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb597)

Фейс Буки (fb597)

Anastasiya Mironova

В марте 2014 года пишущая редакция петербургского «Эха» из-за цензуры уволилась в полном составе. Как сложилась наша судьба? Двое – главред Василий Пускальн и я, его зам, ушли из журналистики, Дмитрий Кириллов работает то ли на Росбалте, то ли в БалтИнфо. Илья Юшковский, неожиданно проявивший себя хорошим газетчиком, ушел в ФАН, то самое агентство, что делит здание по Савушкина, 55 вместе с фабрикой троллей и попалось журналу New York Times на фабрикации топорной антиамериканской пропаганде. Эльвира Хасаншина уехала на радио «Говорит Москва» и теперь поддакивает Доренко в утренней передаче «Подъем».

Вот так. Похоже, кто-то ушел с нами не за идею, а за компанию…

poker-608745_640Alex Grigoryev

Есть у меня знакомый – полупрофессиональный игрок в покер. Он играет и на турнирах, и в Интернете. Кто не знает, играть в покер – это подсчитывать шансы и оценивать варианты. Так вот, знакомый говорит, что ему сложнее всего играть с реально слабыми игроками, потому сильный игрок делает ходы, основываясь, грубо говоря, на теории вероятности, а слабый – наобум. Поэтому в краткосрочной перспективе слабый игрок – пренебрегающий отработанными техниками – может выиграть, и выиграть много (его соперники просто бросят карты), но в долгосрочной перспективе его обязательно разденут. Глядя на действия России на международной арене, я вижу того самого слабого игрока в покер, который всю дорогу блефует и пугает, и, благодаря этому, иногда выигрывает. Дальнейшее понятно.

Михаил Юдовский

Нет людей скромнее, чем поэты. Помню, как в моем присутствии два поэта разговорились об Италии. Один, недавно вернувшийся оттуда, сообщил, что в Италии находится 80 процентов культурного наследия человечества.

– С твоим приездом культурное наследие в Италии увеличилось на один экземпляр, – заметил второй.

– Неожиданно, – зарделся первый. – Спасибо за комплимент…

– Нехуй рдеть, – оборвал его второй. – При чем тут комплимент? Я думал, ты взял с собою в Италию сборник моих стихов.

Denis Dragunsky

О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ (ИЗ ОЧЕНЬ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)

Мы с ребятами сидели на нашей любимой скамейке над речкой; на даче было дело. Мы тогда были в девятом классе примерно.

А мимо шла парочка. Лет по тридцать. Ну, или по тридцать пять. Обычный такой мужичок с добрым простецким лицом. Редкие черные волосы зачесаны назад. Ковбоечка, часы на браслетке. И обнимал он за плечо тетеньку с широким толстым носом, низкорослую, полноватую. В цветастом ситцевом платье, в босоножках. Она радостно льнула к нему, прижималась боком, улыбалась, заглядывая ему в глаза. И он улыбался ей в ответ.

Когда они прошли и скрылись в аллейке, один приятель сказал негромко:

– Не понимаю, как старые и некрасивые люди могут любить друг друга.

Мы заржали. Кто-то сказал:

– Не плачь! Ты тоже вырастешь большой, как этот дядя!

– Да, да, – смутился он. – Ну ладно, допустим, они не очень старые. Но какие страшные! Что они, свет гасят? Глаза закрывают? Или просто привыкли? Но как к этому можно привыкнуть?

Мы снова засмеялись. Потому что наш придирчивый друг сам был не так чтобы прямо Тихонов или Лановой. Мягко выражаясь.

Он понял, о чем мы.

– Я между прочим, об нас об всех, – сказал он. – И о себе тоже.

Мы замолчали и задумались.

Исай Константинович Кузнецов, в семинаре которого я учился писать пьесы и сценарии, сказал однажды:

– Понятно, что мужчины любят женщин. Женщины – это так прекрасно! Тонкие, нежные, стройные, исполненные ласки и неги. Больше того, ребята. Я понимаю лесбиянок. Вполне естественно, что женщина – тонкая, нежная и ласковая – тянется к такой же изящной, гладкой, шелковистой красавице. Ее так приятно обнять, поцеловать, да просто полюбоваться ею! Но вот, ребята, чего я никогда не пойму: почему женщины любят мужчин? Этих грубых, корявых, щетинистых уродов. С желтыми прокуренными зубами, с волосами из ноздрей… Для меня это загадка.

Эмиль Сокольский

– Многие жалуются: мало комментирую! А кое-кто удалил меня как мёртвую душу: видите ли, не реагирую на их записи. Но я ведь читаю! Просто не знаю, что сказать, не умею разговаривать в Фейсбуке…

– Знаю-знаю, некоторые жаждут отклика, и точно – даже есть такие, кто отслеживает молчащих. Смешные…

– А по-моему, молчание – не самое страшное в этой ситуации.

– Иногда молчание бывает намного ценнее, чем комментарии! 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика