Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb591)

Фейс Буки (fb591)

Sergey Yastrjembsky

Понятно, что запад не хочет воевать в Ираке и Сирии. В этом контексте роль свергателя Асада перепоручена ИГ. То есть позиция следующая. Пусть ИГ уничтожит Асада а потом мы с ним разберемся. В этой концепции есть одна червоточина. Нет никаких гарантий что после уничтожения Асада ИГ не возьмется уничтожать и других соседей. Я думаю что следующим объектом захвата будет Саудовская Аравия. Почему она? Вроде там сунниты а не шииты. Да просто там основные мусульманские реликвии. Владение ими будет гигантским идеологическим базисом для ИГ. Совершать хадж мусульманам придется в ИГ. Иран в такой перспективе несомненно сделает бомбу, как бы ни пытались ему мешать, поскольку обладание бомбой единственная гарантия сохранения его государственности. Вот такая картинка получается.

Андрей Макаревич

Вот объясните мне – наивному музыканту с психикой, деформированной хипповой юностью: секретные военные спецоперации в мирное время – это что? Пресс-секретарь президента говорит, что с Украиной это не связано. А с чем тогда? Или это тоже секрет? Мне кричат – все страны проводят военные спецоперации! А вот Америка… А вот Израиль… Ну да, проводят. Но почему именно это мы выбираем объектом для подражания? Вон новое исламское государство взрывает целый город состоящий из уникальных памятников культуры. Нам теперь что, тоже можно?

А уж если решили подражать Америке – может сначала научиться у них, как сделать выборы честными, суды независимыми, а ВВП – высоким? А там, глядишь, и секретные спецоперации не понадобятся?

«Российская газета», опубликовала новость, основанную на юмористической колонке сатирика из The New Yorker Энди Боровица, в которой говорилось, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в ФИФА.Ольга Романова

«Российская газета», опубликовала новость, основанную на юмористической колонке сатирика из The New Yorker Энди Боровица, в которой говорилось, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в ФИФА. Заместитель редактора международного отдела «Российской газеты» Владислав Воробьев отозвался на это гневной статьей, начинающейся со слов «Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности.»

«Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию, – возмущается «Российская газета», – нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия. Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА.»

Михаил Юдовский

Мой киевский приятель, родом из России, познакомился в Польше с немкой, жившей в Лондоне (начало уже ничего). На ту пору он не говорил по-немецки, да и в английском путался. Однажды, пытаясь объяснить англо-германке свою учтивость, он напрочь забыл, как будет по-английски «вежливый». Слово «джентльмен» тоже почему-то не пришло ему в голову, и он принялся объяснять пространно.

– Представь, – выкручивался он, – что мы входим в дом, а я пропускаю тебя первой. Или мы выходим из автобуса, и я подаю тебе руку, чтобы помочь. Как это называется по-английски?

Девушка нехорошо посмотрела на него и заявила:

– По-английски это называется «male chauvinist pig» (мужская шовинистическая свинья).

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ

О том, что некий блогер, до сих пор ведущий в ЖЖ свою “стенгазету недобитого кулака”, написал боевой текст про “поколение нулевых”, скопом обозвав его “овощами”, и та писанина во френдленте второй день вылезает с приписками “жуть!” и ужас!” Оттянувшись на тупой девице, считающей Литву, Латвию и Эстонию одной общей страной Прибалтикой (“единица” уже и по географии, а не только по истории СССР), сам жижист весьма поверхностен в знаниях, а с логикой у него совсем плохо. И он точно не видел фильм “Доживём до понедельника”, где учитель истории в ужасе от ученика, порадовавшего рассказом, будто Герцен уехал в Англию, чтобы вместе с Энгельсом готовить там Октябрьскую революцию, за что и получает оплеуху от матери, знания которой явно находятся на таком же уровне. Потому как попробовав представить родителей этой девочки (того же сорокалетнего блогера), воображение непременно нарисует стандартное убогое семейство, т.н. среднестатистическую соц. ячейку, где маманя трахается на стороне, батя не просыхает от водки и футбола, а детей воспитывает подъезд. Кстати, в 70-м в моём классе посмешищем была девочка-олигофрен Сапрыкина, способная сорвать урок сообщением, будто бы крокодилы живут в Англии, а в конце 80-х дочь приносила из школы анекдоты про двоечника Хусаинова, который считал, что во всей Москве плотность населения – 1 чел. на 1 км. кв. (кто тут говорил, что нынче в России всего 8 млн человек?). Потому про “овощей” я ничего не скажу – сейчас мой 15-летний “нулевик” бодрствует на кухне, рассказывая по скайпу подружке про выставку архитектуры на Крымской набережной, и одновременно играет в шахматы с приятелем в том же планшетнике. А “недобитому кулаку” – продвинутому блогеру – по-моему, просто очень не повезло с потомством. Но, ища виноватых в том, что сегодня наши дети делают в одном слове пять ошибок и думают, будто консервы продают в консерватории, вспомним, как часто мы при них говорили на “олбанском” “языке падонкоф”, а на занудные их вопросы отвечали: “Спроси у яндекса!”

Марк Котлярский

Это уже не смешно…

Целый бой пришлось мне выдержать только из-за того, что я посмел выразить свое мнение о таком бездарном юмористе как Лион Измайлов (еще раз, это мое ИМХО).

Но я готов выдержать еще один бой, потому что по сравнению с Маменко и Рожковой, Измайлов – это Чарли Чаплин.

Один рассказывает (причем не очень удачно) старые, траченные молью анекдоты, а вторая никак не может выйти из образа полудурки.

Еще раз: у меня нет претензий к продюсерам, они везут то, что считают нужным, и это их право.

У меня претензии к зрителям: неужели вы пойдете смотреть эту халтуру?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика