Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb590)

Фейс Буки (fb590)

45weyragdfIgor Klymakin

ПОГОВОРИЛИ ЕЩЕ РАЗ

Меркель, Олланд и Путин поговорили вчера по телефону о выполнении минских соглашений. Четвертый участник Минска-2 (Порошенко) в беседе не участвовал. Это может косвенно свидетельствовать о том, что прямые переговоры Киева с представителями Донецка и Луганска в рабочих подгруппах, чего настойчиво добивалась Москва, уперлись в тупики, едва начавшись. Судя по европейским официальным источникам, собеседники Путина высказали ему пожелание, смысл которых можно истолковать следующим образом: вы так хотели прямых переговоров, они начались, но где результаты?

Главное же, на чем настаивали Меркель и Олланд, – подготовка к проведению на занятых сепаратистами территориях предусмотренных минскими соглашениями местных выборов. По украинскому законодательству. Кто меня читает, помнит, возможно, что я изначально считал этот ключевой пункт невыполнимым. Выборы по украинскому законодательству под контролем международных наблюдателей – это конец ДНР и ЛНР. Понятно, что ни Москва, ни Донецк с Луганском на такое не пойдут, а Киев свою позицию не сдаст – ведь именно она, в отличие от московско-донецко-луганской, – зафиксирована минскими договоренностями. Поэтому же ее не сдают Берлин и Париж, поэтому ее продолжает отстаивать и Вашингтон, что и было сообщено Лавровым после сочинской встречи с Керри.

Но поэтому же в кремлевской информации о вчерашних переговорах этот вопрос в перечне обсуждавшихся не упоминается вообще. Интересно, однако, что акцент сделан на военной стороне дела – полном отводе тяжелых вооружений и создании демилитаризованной зоны. Означает ли это, что Кремль склоняется к отказу от политической части минских соглашений, как для себя неисполнимых, и рассматривает вариант сохранения ДНР и ЛНР посредством замораживания конфликта по приднестровскому или сходному сценарию, т.е. выводу их из состава Украины?

Может, кто-то знает и скажет. Но более или менее понятно, что вариантов у Кремля всего два – либо приднестровский с сопутствующим дополнительным бременем для российского бюджета, либо возобновление военных действий ради принуждения Украины к выгодному для себя мир с перспективой обретения статуса мирового изгоя.

Maxim Kantor

почему нельзя вывезти результаты анализов умирающего человека за границу?

Это государственная тайна? Нанесет ущерб обороноспособности державы?

Как можно отказаться от зарубежного инсулина, остановить программу борьбы с раком и сократить количество медицинских заведений, отказаться от собственных солдат, и т.д. и т.п. – это понятно: смердам нужны духовные скрепы.

Но анализы-то можно показать.

Пусть боятся.

Михаил Юдовский

В 90-х годах я познакомился с одной немкой из Западного Берлина (в принципе, Берлин уже был единым, но разница в архитектуре и менталитете еще прослеживалась), которая занималась переводами с русского и страшно увлекалась русской обсценной лексикой. Однажды, когда мы ужинали в ее прекрасной пятикомнатной девятнадцатого века квартире с эркерами и высокими потолками, ужинали водкой и парой-тройкой вегетарианских салатов, она, отважно хлопнув третью рюмку, поинтересовалась:

– Миша, а почему по-русски «я епу» и «я епат не хотель» значит одно и то ше? Веть это противоречит сепе.

– Ну… – вразумительно начал я, но она меня перебила:

– Постой, мошно я сама… Я думаю, это шертвенность. Не хотель, но… Это феномен. Делять сепе наоборот… Во-пре-ки. И водка – это тоше. Из той же… объятий.

– Из той же обоймы, – догадался я.

– Да. Надо шертвовать, надо шить плёхо. Надо… ёпнуться. Я правильно говорю?

– Очень правильно, – подтвердил я.

– Тогда, – воодушевилась она, – давай еще випьем и… я епать не хотель.

Alex Samoilov

Почти 25 лет живу в Израиле.

Живу, работаю (с удовольствием). Не чувствую себя в жопе (как некоторые).

Люблю детей, внуков.

Есть люди, везде чувствующие себя в жопе.

Обама – сволочь…

Путин – х.й…

Нетаниягу – ублюдок…

בכל בוקר נס

Каждое утро – чудо.

Каждое мгновение – сладость.

Уже лет десять не смотрю радио, не слушаю телевизор.

Похоже, фейсбук – одно из средств (систем) для поддержания накала ненависти в мире…

Россия, Украина, Америка, Израиль…

Всем счастья!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика