Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb59)

Фейс Буки (fb59)

Boris Kagarlitsky, политолог

Всё-таки непонятно, почему наши либеральные интеллектуалы только и мечтают у России что-нибудь отобрать и кому-нибудь передать? Вот Сергей Медведев, профессор НИУ-ВШЭ, вполне серьезный, кстати, человек, с которым мы несколько раз дискутировали на радио и по ТВ, доказывает, что надо у России отобрать Арктику. Передать под международную юрисдикцию. Ссылается на то, что экологическая ситуация там тяжелая, отечественные власти с управлением не справляются, и надо учиться у Канады, Норвегии и Гренландии. Очень показательно, что Соединенные Штаты в этом списке не присутствуют, Медведеву всё-таки известно, что у наших американских соседей тоже на Аляске не всё хорошо, потому он об этом сюжете не упоминает. Про то, что творят те же транснациональные нефтяные компании в других регионах мира (подальше от Западной Европы и Северной Америки) тоже почему-то не вспоминает. Хотя ситуация с многочисленными экологическими катастрофами хорошо известна, вспомним хоть сравнительно недавнюю аварию в Карибском море. Где тоже, кстати, достаточно хрупкая и глобально-значимая экосистема пострадала.

Фейс букиНо учиться, конечно, всегда полезно. Почему бы не поучиться? Действительно, страны с социал-демократическими традициями (соответственно – всё те же Норвегия, Канада и Дания, управляющая Гренландией), как правило, имеют более жесткий режим природопользования. Только вот непонятно, почему сначала надо обязательно у России что-то отнять? Ну, уважаемый коллега, как же мы будем учиться корректному управлению арктическими ресурсами, если для начала эти ресурсы у нас отнимут? Может быть было бы несколько более разумно добиваться улучшения экологических порядков в собственной стране, чем призывать эту страну нарезать на ломтики и раздать желающим?

Вообще, любимая идея либеральных реформаторов – отнять и поделить. Отнять у народа и поделить между своими. Ну, или между чужими. Главное, чтобы народу в общем пользовании ничего не досталось.

 

Solomon Volkov, писатель 

ВОТ, ПЕРЕВЁЛ НА ДОСУГЕ…

ЕЩЁ ОДИН АФОРИЗМ КАРЛА КРАУСА:

Бессовестный художник:

Под тем предлогом, что хочет овладеть ею, затащил женщину в свою мастерскую, там запер её, раздел… и рисует!

 

Denis Dragunsky, писатель

В ЧЕСТЬ ДНЯ ПЕРЕВОДЧИКА

В одной из своих статей Константин Победоносцев спрашивает: «Что такое свобода, из-за которой так волнуются умы в наше время, столько совершается безумных дел, столько говорится безумных речей, и народ так бедствует?» И отвечает что свобода в смысле демократическом есть право каждого участвовать в управлении государством. Но «достоянием каждого становится бесконечно малая доля этого права. Что он с нею сделает, куда употребит ее?» 

С помощью несложной диалектики Победоносцев превращает свободу из цели, к которой стремится несвободный человек, в способ социальных отношений. Отсюда – в нечто вроде «осознанной необходимости». Далее – в совесть, потом – в веру, а вера невозможна без церкви, а истинная церковь, как легко догадаться, одна.

Еще одна чудесная интерпретация свободы принадлежит Достоевскому: истинная свобода – это «свобода детей вокруг отца любящего и любви детей верящего». То есть свобода – это равенство в братстве. А братство рождается из сыновности. Которая, в свою очередь, подразумевает культ Отца Народа. 

Поэтому «Православие, самодержавие, народность» – это те же «Свобода, равенство и братство», но в переводе на русский политический язык.

 

Виталий Щигельский, писатель

Каждый день в нашей стране происходит столько несправедливого, мерзкого, подлого. Каждый день наших сестер и братьев, отцов и детей мучают, притесняют и унижают под (мудо)звон государственной пропаганды. 

Ну разве это не повод остановить все наши дела хотя бы на пять минут в знак солидарности? 

Не повод… машины едут и едут, в них мертвые души спешат зарабатывать бабки, чтобы купить колбасы и холодильник, где ее прятать, а потом жрать под звуки шансона. 

Бухать, рыгать и курить. И ненавидеть пиндосов и пидорасов. 

И неистовствовать под лозунг: Путин — наш Депардье!

 

Евгений Якубович, писатель

В ответ на «недопустимую позицию России в деле пропаганды гомосексуализма» Олимпийский комитет ввел в фигурное катание два новых вида: мужское парное катание и, соответственно, женское. 

Чтобы подчеркнуть эстетику и легитимность новых видов, на олимпиаде в Сочи будут выступать исключительно пары, состоящие в официальном браке.

 

кедров-челищев константин, поэт

Ну что тебе сказать про сахарин
Конечно сахарин совсем не сахар
Ну что тебе сказать про ацетил
Конечно аспирин всегда вернее

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика