Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb50)

Фейс Буки (fb50)

Виталий Щигельский, писатель

В кои веки включил телевизор, – естественно, сразу реклама. 

И не какая-нибудь, а «Россия живет дорогами». 

Если это так, то Россия – мертва!

 

Фейс букиHadas Falk, историк

А не забываем ли мы на Йом-Кипур попросить прощения у самого главного человека в нашей жизни – у самого себя? За то, что принуждаем себя заниматься не тем, чем интересно, общаться с теми, с кем нам не интересно (ах, эта наша воспитанность!), работать там, где не хочется и не нужно нам. Заставляем себя поступаться важнейшими для нас вещами в нашей единственной жизни. Могу сказать лишь, что этот мой Йом-Кипур прошел гораздо легче, когда мне пришло в голову извиниться перед собой. Как знать, не в этом ли также смысл этого дня? Если в иудаизме есть «возлюби ближнего как самого себя», то не логично ли извиниться перед ближним как перед самим собой?

 

Марк Котлярский, писатель

Прочитал только что инфу:

«В Москве открыли курсы орального секса для девушек, которые хотят улучшить свои способности к оральному сексу. Стоимость курса составляет 3500 руб. (около $100). Освоить курс можно за 3 с половиной часа интенсивного устного обучения.»

Осмелюсь спросить: а кто экзамены принимает?

 

Denis Dragunsky, писатель

Обожаю ненавистников западной демократии, которые уютно живут в Европе. Обожаю ненавистников свободного рынка, которые три раза в год меняют модели мобильников и берут иномарки в кредит. Обожаю ненавистников либерализма, которые проклинают свободу, пользуясь всеми ее благами – от прессы до социальных сетей, включая Хургаду и ИЧП. Обожаю ксенофобов, которые не брезгуют трудом мигрантов. Обожаю антисемитов, которые учили русский язык по Розенталю.

 

Юрий Лоза, артист

Лет пятнадцать тому назад я отыграл несколько концертов в рамках предвыборной гонки одного серьёзного бизнесмена. Он «пролетел» на своём участке, но узнал, что на севере ближайшего Подмосковья один округ проголосовал «против всех», и моментально ринулся туда. 

Конечно же, не только мой заказчик оказался таким сообразительным. Вскочить на подножку уходящего поезда решили аж тридцать два кандидата, отвергнутых своими избирателями. По регламенту, через две недели привередливые граждане данного региона всё равно были обязаны за кого-то проголосовать, причем, количество пришедших значения не имело. Даже если бы к урне подошёл один человек из всего муниципального образования, то тот, за которого он отдал бы свой голос, стал бы большим начальником.

Вообразите стену сельской школы, на которой висят тридцать две фотографии, под каждой лозунг и обширная программа будущих действий по улучшению благосостояния граждан. Выражения лиц одинаково решительны, «кричалки» однотипны, – что-то вроде «За достойную жизнь» или «Каждой бабе – по мужику», в крайнем случае – «Поделим и раздадим»!

А теперь представьте библиотекаршу, которую две недели заваливают подарками активные представители кандидатов и сами рвущиеся к власти: у неё дома появляются тридцать две именных авторучки, тридцать два блокнота для заметок и тридцать две визитницы. Некоторым учителям и санитаркам везёт больше – им достаются за время кампании два десятка шоколадок, дюжина электрических лампочек и ещё какая-то мелочь. В общем, простые люди чувствуют искреннюю заботу об избирателе. 

Но более всего меня рассмешила интеллектуальная часть выборного шоу. В округе оказалось три действующих клуба, стало быть концерты в поддержку кандидатов шли каждый день с десяти утра до десяти вечера. Две недели перепуганные жители смотрели в маленьких домах культуры непрерывную звёздную «Песню года», апофеозом которой стало одновременное выступление двух составов женского вокального ансамбля «Белки и Стрелки» в соседних деревнях от разных кандидатов. 

Я слышал, что в том округе с тех пор никто не работает. Ждут новых выборов, голосуют «против всех» и с этого живут.

 

Ganna Oganesyan, драматург

«Отбрось костыли, Яша!» – крикнул целитель.

Никогда, никакой «железный занавес» не остановит поток посылочек из России за границу! Шпроты, «бородинский» хлеб и платки с цветами будут слать вечно и с этим стоит смириться. На днях мне привезли такую коробочку от ( внимание!) приятелей соседей моих друзей. У этих «приятелей соседей» в Торонто живут родители. Никогда мне не понять, отчего те коробочки не передавать прямо тому, для кого сей дар. Нет, всегда это вначале передается «кунакам джигита», в данном случае мне. Делать нечего, «приятели соседей друзей» практически прямая родня. Взяла коробочку и понесла ее по указанному адресу. Старики жили в новом билдинге на берегу озера Онтарио. Шпротами и черным хлебом надо было подкормить очень небедных стариков, это один из самых дорогих районов города и дом шикарный. На одном из шести лифтов я поднялась на 46-й этаж, передали милейшим пожилым людям коробочку, выслушала, что тоска вдали от родного Чертанова лютая, от озера дует, но вообще жаль, что давно сюда не переехали и бездарно просрали в «совке» жизнь. Только я попрощалась, как по рации этого дома передали, что просят прощение, надо что-то проверять и ЧАС лифты работать не будут. Старики предложили попить чай с черным хлебушком, переждать часок. Но у меня не было ни минуты, мне надо было срочно забрать внука из садика. И я пошла вниз пешком… 46-й этаж! У меня с возрастом не осталось ни одного здорового органа, кроме левого колена. Это колено болело не по старости, а от любви. В юности любила мужчину, который любил горные лыжи. Потом любовь иссякла, а травмированное колено болит по сей день. Но я упорно спускалась вниз, постанывая от жуткой боли. На 30-м этаже поняла, все, больше не могу. Но на этом этаже мне чай пить никто не предлагал, я вообще за время спуска не встретила ни одного человека. Хоть пой. Но я не пела, а почти кричала, так болела нога… Недобрыми словами я поминала своих друзей, их соседей и их приятелей… Но! К 28-му этажу, я вдруг поняла, что спускаюсь почти не держась за перила. На 20-м колено прошло! Остальные этажи я почти летела! Короче, только спорт! Только физическая активность продлит нам эту гребанную жизнь! Лифты пустили, когда я ликуя от своего подвига, выходила из подъезда…. Потом оказалось, что я перепутала и внука в этот день забрала няня… Дорогой мой внук, Дэвид, всплакнешь ли ты на моей заброшенной могиле?

 

Alexey Lebedinsky, артист

… когда покупаешь в магазине селедку, не обязательно искать в этом правду жизни. Можно просто купить селедку.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика