Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb46)

Фейс Буки (fb46)

Ramis Yunus, политолог

NEVER FORGET THE SEPTEMBER 11 ATTACKS IN THE USA IN 2001….

«Недавно по служебным делам мне пришлось поехать в Нью-Йорк и, прогуливаясь по набережной Манхэттена, я оказался прямо напротив одной из самых известных достопримечательностей Америки. Это статуя Свободы, расположенная на острове Свободы в нью-йоркской гавани. Глядя на этот величественный монумент, мне на память пришли слова великого немецкого поэта и мыслителя Иоганна Гёте: «Самое большое рабство не обладая свободой, считать себя свободным». 

 

Фейс букиDaniel Kotsiubinsky, писатель

Та гигантская кремлевская постановка, кульминацией коей являются «выборы московского мэра» (к слову, одна из самых успешных путинских спецопераций), на языке конфликтологии это называется «замещенный конфликт». 

Не сочтите за труд, друзья, прочтите этот текст (хотя бы первую страницу там где об этом как раз и идет речь). 

И мне кажется, Вы после этого точнее уясните, какую роль сегодня играют те, кому дозволено публично «бодаться с дубом» и Навальный, и Д.Быков, и Эхо Москвы и т.д. 

Функция этих «бодающихся» не революционная, а консервативная, а именно «группосохраняющая». То есть, сливающая негативную энергию в песок и тем самым сохраняющая статус кво, а не взламывающая его.

Почитайте, не пожалеете!

http://do.gendocs.ru/docs/index-394034.html

 

Ilja Abel, литератор

Странные совпадения или наваждение

Полтора года назад возвращался домой от метро на автобусе. И , наряду с обычными объявлениями, передали информацию о том, что обязательно следует прийти в ближайшее воскресенье на избирательные участки по месту жительства или взять открепительный талон, чтобы проголосовать на выборах Президента РФ.

Вчера снова еду по тому же маршруту, но на другом автобусе, на котором никогда вообще не ездил, потому что он идет немного в сторону от моего дома.

И вдруг на том же самом месте, что и в прошлом году и чуть ли не в то же самое время снова объявление о выборах. О том, что 8-го сентября надо прийти на избирательный участок и проголосовать за кандидата в мэры Москвы.

Если учесть, что был уже вечер 10-го сентября и официально Мосгоризбирком объявил итоги выборов мэра Москвы, то прослушанная в салоне автобуса информация показалась мистической и невероятной.

Или не успели ее удалить из магнитофонной записи объявления остановок, или настолько всем оказалось не до выборов, что на них просто махнули рукой.

Как бы там ни было, повторение похожего но в одном случае до, а в другом после события показалось некоей чертовщиной, интеллигентно говоря, инфернальностью и значащим парадоксом. Из-за которого хочется смеяться, но почему-то не очень.

 

Denis Dragunsky, писатель

ПОЧЕМУ РАНЬШЕ 

министр или секретарь обкома пересаживался из кресла в кресло и был, как тогда говорили, непотопляемым? Почему его направляли с мясной промышленности на культуру, а оттуда в МИД, а потом, если он уж совсем ни к черту не годился в профсоюзы, но все равно с персональной машиной и спецпайком?

Потому что это была проклятая советская «номенклатура».

Сейчас, конечно, никакой «номенклатуры» нет.

Зато сейчас есть «команда».

Что примерно одно и то же.

Ничего страшного. Институциональная инерция, так?

 

Марк Котлярский, писатель

…Говорю с приятелем из Москвы.

Вспомнили к чему-то писателя Виктора Некрасова.

Знаешь, говорит приятель, что Некрасов сказал когда-то: «Лучше тосковать по Родине, находясь вдали от нее, чем злобствовать на ее просторах»…

И что? спрашиваю.

А то, отвечает, что, глядя на неимоверное количество злобствующих, так хочется оказаться от них где-нибудь далеко вдали…

 

Ganna Oganesyan, драматург

«Я куплю тебе новое платье, а ребенка придется убить…» ( песня)

У нас в Торонто кинофестиваль. Приезжал любимый друг и любимый соавтор Сережа Бодров, потусил в высших слоях фестиваля, а уезжая, укорил нас с дочкой вы бы хоть в кино сходили, посмотрели, а то совсем уже одичали тут. Пошли. Кино первое девица, беременная на последней неделе, подстроила, чтобы ее любовница ( Эй, вы, в Думе, смотрите, что голубые творят!) избила кирпичом по животу, дабы плод погиб. Мотивы неясные. Избавившись от младенца, девица наша что-то типа монтировки, пришла к одной бабе и в ванной ее ребенка прибила. Мотивы опять же мутные. Потом девица, с монтировкой наперевес, пошла мочить детей дальше… Мы просидели в зале минут тридцать и были последними, кто сбежал. Служители кинотеатра у выхода сторожили и нервно опрашивали дезертиров: » Вы, Окей? Помощь не нужна?» Кино второе мексиканский ресторан, где подают замечательные стейки. Весь город приходит их есть. Хозяин добрый и бесплатно корми бомжей. Однако, не все бомжи возвращаются на свои скамейки, из каждого второго и делают те самые стейки. Ушла после третьего бомжа. Да нет, я вполне Окей… А тех, сильно умных, кому не нравится «Доярка из Хацапетовки» прошу в нам, в Торонто, у меня еще полно билетов осталось.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика