Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb42)

Фейс Буки (fb42)

Марина Кудимова, поэт

Одна из немногих групп, откуда я до сего момента не выписалась, называется «Книжное обозрение». Я-то по наивности думала, что меньше придется шариться в поисках книжных новинок. Наивность моя, как выяснилось, граничит с блаженством. 

На стене группы вывешено приглашение на торжественное вручение свидетельств кандидатов (!!!) в Интернациональный Союз писателей. Предлагаются свободный микрофон и лёгкий фуршет: «Наиболее активные участники свободного микрофона будут награждены дипломами». То есть, у кого локти крепче, тому диплом… Ладно! Полезла в инфу. Выяснила, что эта организация является «крупнейшей в мире» (!). Что «до недавнего времени штаб-квартира организации находилась в Париже, в данный момент основное подразделение расположено в Москве». 

Фейс букиНесколько напряг «кандидатский минимум» – все же не в аспирантуру приглашают. Но нашло объяснение и это обстоятельство: «Вследствие элитарного характера (!) нашей организации система приёма в Интернациональный Союз писателей является двухступенчатой. Действительными и полноправными членами Союза даже самые талантливые из наших авторов могут стать лишь только через год после вступления в организацию в качестве кандидата». О как! «Столь строгий отбор обусловлен тем, что наши действительные члены получают серьёзные возможности по продвижению своего творчества, а также могут претендовать на материальную помощь для издания книг, лечения, отдыха и даже покупки квартиры». Уже задумалась… 

«Если вы получите одобрение приемной комиссии, то вам нужно будет оплатить вступительный и годовой взнос, после чего вы торжественно получите документы, подтверждающие ваш статус в организации, сможете участвовать в закрытых проектах Союза и получите существенную скидку на продвижение вашего творчества». А-а-а! Теперь понятно: утром – деньги, вечером – торжества. Кажется, в этой организации существует официальный статус «начинающего писателя». Потому что так называется девочка, которая помогает проводить чего-то там главному начальнику. Интересно, после мероприятия ее повысят до «кончающего»? 

В общем, жизнь прошла мимо, счастье упущено, как вскипевшее молоко.

Покойный Уго Чавес предлагал возобновиться борьбу за создание V 

Интернационала. А он уже создан, перемещен с самого Парижу в сердце России и вовсю собирает бабло с сочувствующих. За ваши деньги вам еще и квартиру купят!

 

Yurii Nechiporenko, писатель

Сам ФБ является вирусной формой жизни…

 

Denis Dragunsky, писатель

НОЧЬЮ В ПИТЕРЕ ОДИНОКАЯ ДЕВУШКА ИДЕТ ПО УЛИЦЕ И НА ХОДУ говорит в мобильник:

– А почему ты думаешь, что я одна?

Слушает, что ей говорят, и парирует:

– Если человек молчит, это не значит, что его нет!

Слушает дальше. Отвечает:

– Ну, всё, всё, мы идем в бар.

Нажимает отбой и прибавляет шагу, бежит к троллейбусной остановке.

 

Alexey Lebedinsky, артист

Если человек вдруг влюбляется, то во всё и всех сразу. Даже по отношению к отъявленной сволочи он становится более дружелюбным и доверчивым, а это очень опасно.

Потому что любовь – настоящий наркотик, как и любая другая дурь, делающая нас счастливыми, но неадекватными.

 

Алексей Осин, журналист

Из цикла «Дурацкое»

Селедка под шубой на самом деле – это совершенно определенного рода дама….

 

Георгий Янс, журналист

Сначала он настучал ему по голове, потом перешел к удушению – это не из полицейского протокола, а спортивный комментарий.

 

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика