Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb40)

Фейс Буки (fb40)

Рауф Кубаев, кинорежиссер

Со времён первомаев ненавижу толпу. 

В этом радостном, вдохновенно орущем «Ура!» море людей я всегда чувствовал панический страх. Чувство сопричастности у меня работает только тогда, когда я один у телевизора вижу, как в честь победы наших спортсменов поднимается флаг страны. Наверное, это по Фрейду: впервые я это почувствовал подростком, увидев, как плачет Роднина во время гимна, который звучал в честь её победы.

Ненавижу толпу самых распрекрасных людей (на первомай-то я ходил с друзьями и близкими) – какие бы цели они не преследовали.

Время от времени я встречаю эту толпу – здесь, на фейсбуке. И состоит она не из самых прекрасных людей.

Хорошего дня.

Я на смену.

 

Фейс букиVladislav Pasternak, продюсер

Сегодня все бросились копировать статью о том, что борьба с пиратством, якобы, негативно влияет на сборы независимых фильмов и улучшает только сборы больших студийных картин.

Совершенно очевидно, что это полная чушь. С тем же успехом можно сказать, что сборы больших фильмов выросли, а маленьких упали, с появлением сенсорных смартфонов, планшетников, после кризиса, из-за Челябинского метеорита, в связи с избранием Обамы на пост президента США, или из-за третьего срока Путина. Перечислите другие значительные события последних пяти-шести лет.

Сборы больших картин выросли из-за повышения цен на билеты – с введением цифрового показа, 3D и повышением цен. Сборы маленьких картин продолжают падать, потому что Megaupload, приведенный в статье, это капля в море. Я не знаю никого, кто скачивал бы пиратское видео с файлообменников. Из торрентов и локалок – качает каждый из читающих сей пост. Зато я знаю достаточно людей, которые говорят «фи, этот фильм уже есть на торрентах, зачем же я пойду на него в кино».

 

David Aidelman, политолог

Выбирали раввина для города Бельцы. Один кандидат не подошел – не знал иудаизм. Другой не знал иврита. Третий не был членом КПСС. Четвертый вроде всем подходил… но вот неувязка – еврей.

 

Марк Котлярский, писатель

Я допускаю, что человек может не разбираться в литературе; всяко бывает. Но кричать об этом на весь ФБ?

Случайно наткнулся на следующий вопль: 

«…Скажите, пожалуйста, это я так невежественна, или «Над пропастью во ржи» Сэленджера действительно страшная муть, чушь, отстой и… черт знает, какая гадость? Неделю мучаюсь, не могу дочитать…»

Невольно вспоминается байка про Фаину Раневскую, которая столкнулась с неким молодым человеком, смотревшим в упор на Джоконду (или Сикстинскую мадонну – не суть). Он заявил небрежно: «Что-то меня не впечатляет эта картина», на что Фаина Георгиевна заметила: «Молодой человек, эта картина столько времени производила впечатление, что она сама выбирает, на кого ей производить впечатление, а на кого – нет…»

По-моему, точнее и не скажешь.

Не надо так вопить, ну пожалуйста…

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика