Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb39)

Фейс Буки (fb39)

Владимир Миленький, журналист 

О материале Путин вяло уходит

Ой, ли??? Сказать не значит сделать. Перестал во что-то верить сразу по достижению 28 лет. До этого момента жил только одной мечтой — скорее бы выйти из рядов ВЛКСМ, взносами затрахали. 19 августа 1988 года, после пятой «заздравной» забыл про всё. С тех пор живу, слушаю, читаю, анализирую и ни во что не верю. Не верю, что произошел от обезьяны, что к 21-му наступит конец света, не верю, что можно чем-то напугать Путина, а уж тем более не верю, что в стране, что-то изменится. Это не пессимизм – это реализм, потому как верю только в любовь, дружбу и разум. Этими качествами политики обделены. Поэтому политикой не занимаюсь, хотя выпускаю «оппозиционный» еженедельник, так ОНИ его называют. Но у них то «разума« нет, и при моей жизни вряд ли появится. Путина из власти вынесут вперед ногами, и не смотря на то, что я младше его, этого мне увидеть не удастся.

 

Фейс букиDaniel Kotsiubinsky, писатель

Прислали по мейлу рекламу. 

Синтаксически повеселился.

Делюсь!

«Есть проблемы с окнами, роллетами, жалюзями и т.п.?! Мы работаем, чтобы их у Вас не было!»

 

Виталий Щигельский, писатель

Обрезая дипломатические завитушки вокруг сирийской проблемы, получаем вопросом в лоб: имеет ли право условно выбранный предводитель республики (?) травить газом подданных ради благосостояния дружков членов кооператива «алавитское озеро»?

 

Maxim Kantor, писатель

РЕСТОРАННАЯ КРИТИКА

Гитлер любил выражение «тот, кто хочет принять участие в обеде, должен помогать на кухне».

И на кухне сейчас не протолкнешься.

 

Alexey Lebedinsky, артист

22 года назад я написал «Листопад». Все думали, что исполнителю 45. А мне было 23…

Вот теперь мне 45…

Но ничего в этой песне я бы не стал менять…

Ничего не изменилось.

http://vk.com/audio?q=лебединский+листопад

 

Юрий Лоза, артист

Yesterday

Меня частенько просят дать профессиональную оценку нашему шоу-бизнесу. Что я могу ответить, если по телевизору концерты не смотрю, а в сборных «солянках» не участвую? Так и говорю, что простые россияне знают о сегодняшней эстраде больше меня. 

Иногда меня просят прокомментировать жуткое пение звёзд, записанное без их ведома и выложенное в интернете. А зачем? Какой смысл говорить о блеянии под фонограмму, если зрители всё равно идут на концерт, зная, что артист ни петь, ни свистеть не умеет? Ну выложили, ну посмотрели полтора миллиона, ну убедились в очередной раз, что их надувают, а потом пошли в кассу и купили билет. Где логика?

Какой смысл посещения шоу, в котором реальное участие артиста – передвижение туда-сюда по сцене? Спонсор проплатил всё: купил песню, заказал студию, премировал звукорежиссёра, который исправил «кривые» ноты соответствующей программой, подключил бригаду визажистов и стилистов, нанял кордебалет и хореографа. При таких вложениях ЛЮБОЙ «запоёт», никакого умения или таланта не надо! А если нет умения и таланта, за что же тогда платить?

Все попытки принять какие-нибудь законы, запрещающие выступления под фонограмму, глупы и неуместны. Есть закон о защите прав потребителя, который распространяется и на зрителей тоже. Купив билет на концерт, люди должны получать то, за что заплатили, то, что им было предложено на афише, иначе всё это – обман и надувательство.

Дарю способ заработать. Если артист объявил, что он собирается петь, а сам «запустил фанерку», вы имеете право требовать в суде компенсации морального ущерба. Доказав обман один раз и получив с артиста сумму, в десятки раз превышающую его гонорар за такой концерт, вы поправите своё материальное положение и создадите прецедент, который отвадит всех остальных артистов от использования фонограммы. 

В нашей стране любая социальная болезнь лечится не смехом, а только страхом.

 

Марина Кудимова, поэт

Вот о чем я думаю с утреца. 

Один из комментаторов на мой прощальный статус после похорон В. Л. Топорова моментально среагировал: «Вы что, с ума сошли?» Точно так же известный литератор констатировал после моего публичного высказывания о его деятельности: «Кудимова окончательно сошла с ума!» Эпитет «окончательно», видимо, предполагал полную безнадежность и непоправимость моего состояния. 

Собственно, этот риторический вопрос: «Вы сошли с ума?» – второй после вопроса: «Ты спишь?», на который утвердительный ответ невозможен. В случае подозрения в сумасшествии даже так: утвердительный ответ является отрицательным – человек, осознающий свое пограничное состояние, еще кое-как владеет собой. Как в том анекдоте: «Вы сумасшедшая?» «Да, а что?» 

Этот вопрос, повторю, вполне риторический, не предполагающий ответа, можно расценивать как бытовое хамство, желание, часто подсознательное, привести в замешательство, сбить с мысли, спровоцировать рефлексию собеседника. Но, мне кажется, в России, он имеет еще и другие оттенки. 

Оппонирование у нас в любом диалоге сводится к подобному диагнозу: не согласным со мной, имеющим другую точку зрения может быть только сумасшедший, находящийся в последней (ну, предпоследней!) стадии душевного и умственного расстройства. Диагноз, как правило, ставится с целью нейтрализации оппонента – кто же всерьез воспринимает мнение безумного? и прекращения любых дебатов – о чем можно спорить с сумасшедшим? Более того: данный вопрос есть удостоверение себя и окружающих в собственном полном душевном здравии: сумасшедший не опознает другого сумасшедшего.

В этой повсеместной чаадаевщине слышны, конечно, отголоски «карательной психиатрии», но в большей мере – это социальная и классовая маркировка: сумасшедший – значит чужой, не нашей веры, не из нашей компании. Ибо кто же в здравом уме пойдет против нас?

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика