Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb36)

Фейс Буки (fb36)

Boris Minaev, писатель

В Москве поставили памятник иностранным агентам

Вообще история очень интересная. Памятник этот прямо напротив выхода из метро «Площадь революции», на Никольскую улицу. Стоит он перед Богоявленским монастырем. Очень древним, кстати, связанным еще с Иваном Калитой и его родственниками. Это братья Лихуды Иоанникий и Софроний. В Москве они преподавали итальянский язык, хотя сами были греки, учили слушателей Славяно-Греческой академии во времена Петра, издавали первые русские книги (Библию, естественно). Но вот какая беда будучи присланными сюда из Константинополя, имели обыкновение писать тамошним властям (в Стамбул, короче) о том, что здесь происходит. Типичные иностранные агенты. С одной стороны просветители. Принесли сюда образование, науку, культуру. С другой подозрительные, в общем, люди, поэтому и поступали с ними соответственно: высылали в Кострому, допрашивали, думали, а может и порешить их, шпионов проклятых? Такая история. Других памятников иностранным агентам в Москве по-моему нет. Да и этот появился рядом с Никольской как дар греческого правительства.

 

Daniel Kotsiubinsky, писатель

Я заметил многие из тех,кто сейчас молится на Навального и яростно ненавидит «партию жуликов и воров» (я не беру наивную романтическую молодежь) в 1999-2000 году столь же улыбчиво и доверчиво приветствовали Путина. 

От него ведь тогда тоже ждали, что он замочит в сортире не только террористов, но и тогдашних «жуликов и воров» олигархов. 

И за это сомнительное фьючерсное удовольствие, по сути, смотрели сквозь пальцы на то, как годами шло планомерное строительство полицейской ваертикали. И не обращали (и по сей день не обращают) внимание на горы трупов на Кавказе (да и в Москве).

Электорат раннего Путина и нынешнего Навального один и тот же. Это именно серийные постсоветские «псевдодемократы». Которые ждут «справедливого царя приятной современной наружности». Хотя бы и «немного гопника и жлоба». Тем приятнее мечтать, как он будет тянуть на цугундер очередную партию «жуликов и воров».

Духовные калеки. Другого определения у меня для них не рождается.

Пишу это не в порядке призыва к, увы, довольно бессмысленной, как я успел заметить, полемике. 
Просто делюсь мыслью.

 

Denis Dragunsky, писатель

НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ, особенно тем, кто беднее и слабее вас.

Сами придут и сами всё отнимут.

(с) одна моя знакомая

 

Alexey Lebedinsky, артист

Перед встречей с понторезными заказчиками мой бывший концертный директор всегда звонил «Леха, сегодня встречаемся с лохами, не забудь надеть дорогие часы!»

Каждый раз перед уходом с улыбкой смотрю на оставленные дома часы или надеваю любимые, недорогие значит, сегодня хороший день, лохов не будет, одни свои, родные, можно ехать хоть с голой ж..ой!))

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика