Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb350)

Фейс Буки (fb350)

ALWTSTWАлександр Григорьев

У меня дежа-вю. Залез в книгу покойного Роналда Асмуса «Маленькая война, которая потрясла мир: Грузия, Россия и будущее Запада» (A Little War That Shook the World: Georgia, Russia, and the Future of the West) – как понятно из названия, это об августовской войне 2008 года. Далее краткие цитаты: «с военной точки зрения это была маленькая война, но она стала крупнейшим европейским кризисом», «Москва нарушила главный принцип европейской безопасности после Холодной войны – согласно которому границы Европы не могут быть изменены силой оружия», «эта война поставила Россию на грань новой Холодной войны», «США и страны Европы оказались неспособными лишить Россию захваченных территорий и восстановить политический статус-кво», «вторжение было проведено против партнера США и кандидата в НАТО, но ни Вашингтон, ни Альянс не пришли на помощь (Грузии)», «перемирие оказалось несправедливым. Страны Запада оказались неспособны убедить Россию выполнять условия соглашения и отказаться от намерения признать независимость сепаратистских провинций против воли международного сообщества», «целью этой войны была не только Грузия, но и Вашингтон, НАТО и Запад в целом. Она также была направлена против системы европейской безопасности», «международное осуждение действий России усугубило экономический кризис в этой стране и уменьшило доверие инвесторов к Москве»… Короче, абсолютно то же самое мы слышим сегодня.

Daniel Kotsiubinsky

Дорогие друзья либералы!

Я всегда полагал, – и продолжаю стоять на своём – что либерализм силён правдой.

Так вот правда текущего момента заключается вот в чём.

Путин не «сошёл с ума». Он не «агрессор» и не «Путлер».

Он – всего лишь функция от России. Он – защищается. Время – наступает.

Украина бросила вызов – ушла от Москвы к Европе.

Если бы Путин просто проглотил итоги Майдана – его рейтинг внутри России стал бы катастрофически падать ещё весной этого года.

И потому он попросту не мог поступить иначе, как начать играть в «зелёных человечков».

Он принял вызов времени – и аннексировал Крым. И его рейтинг в России в итоге резко вырос.

Потом Запад ввёл санкции. Путин опять вынужден был реагировать – чтобы свои подданные не подумали, паче чаяния, что на Руси – «царь – не настоящий». И учредил «контрсанкции». Будь они неладны …

Путин-Россия – не что иное, как уходящий в прошлое, переживший себя имперский артефакт. Путин пытается продлить агонию империи. И по-другому он не может. Он не хочет «завоевать мир». Он – не «Путлер». И он не «сошел с ума».

Он всего лишь – «раб лампы». Раб российского имперского светильника, который – и здесь уже вопрос к вам, дорогие российские либералы – кажется ярким и будущным очень многим жителям России. В том числе и многим из вас. Увы.

Одним словом, если вам не нравится Путин – откажитесь от России. А если нравится Россия – молитесь на Путина. Или хотя бы просто смиритесь с ним.

Сегодня единство и неделимость империи держится на тоненькой ниточке рейтинга ВВП.

Просто решите для себя – что для вас ценнее – Россия или свобода?

И только после этого начинайте (или не начинайте) крошить батон на вождя.

Я вот для себя давно всё решил. А вы?..

Аркадий Дубнов

Донос

В компетентные органы.

Кому надо

Должен поделиться своим беспокойством, не оставляющим меня с прошлой ночи. Мучаясь бессонницей, случайно включил телевизор, а там на «России-24″ программа » Специальный корреспондент», как водится, санкции против России обсуждают, мол, хорошо это или плохо. Разное говорят. И выступает Захар Прилепин, писатель. И вот что говорит, задорно так, уверенно: «Санкции помогут России покончить с 25-летним либеральным шабашом».

Я оторопел. Мне не послышалось, писатель вписал в этот срок последние путинские 15 лет. Те самые, когда Россия «поднималась с колен», ее единственными союзниками снова оказались армия и флот, страна перестала сосредотачиваться и вновь расширяется и проч. Прилепин же, повторяю, назвал эти путинские счастливые годы сплошным шабашом, да еще либеральным!

Преступление это или ошибка, не знаю. Жена меня попросила не волноваться, Прилепин, говорит она, просто дурак. Я не согласен с этим оценочным мнением, даже если оно женское. У нас не каждый писатель дурак. Тем более, если называет себя патриотом. А вдруг Прилепин тот самый случай?

Прошу разобраться и ответить на следующие вопросы:

имел ли место в последние 15 лет в России шабаш?

если да, то был ли он либеральным?

если да, то отвечает ли за это Путин?

если да, то прошу принять меры.

Вопрос, к кому? оставляю на усмотрение компетентных органов

P.S. На вопрос, дурак ли Прилепин, можно не отвечать

Denis Dragunsky

Я НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЭКОНОМИКА

2020-х годов.

Но я уверен, что это будет нечто сногсшибательное. Потрясающее. Единая валютная система, капсульный транспорт, беспылевое производство цемента, логистические телепортации в режиме «сию секунду вот сюда».

И поэтому я точно знаю, как будет выглядеть экономика 2030-х годов и далее.

Это будет экономика ручного труда и натурального обмена.

Экономика огорода и сада, коровы и козы, топора и лопаты.

Наталья Пелевина

«ЮКОС 2″ с этого сентября, в вашей стране! Не пропустите!»

Вот такое новое кино, точнее, сиквел. Сечин и Путин решили повторить «успех» операции под названием «расхищение ЮКОСа». Евтушенков под домашним арестом и его АФК Система-конец. Очевидны две вещи: 1) у них существует жесткая финансовая необходимость расхитить еще одну крупную компанию; 2) им имиджево нечего терять, поэтому с этого момента любая рубка-ok. Сейчас из страны ломанется оставшийся бизнес, но власть на него и так давно наплевала. Поэтому, с их точки зрения, все нормально. Самоубийцы они в этой власти, натуральные самоубийцы.

Виталий Щигельский

Толстой, Гончаров, Достоевский, Чехов и даже Набоков, описывали русских бережно, нежно и, главное что, с надеждой.

С момента большевистского переворота и по сей день подданный СССР или РФ брутально ясен и чист это человек-бревно, человек-узкоколейка из показаний ослепшего от недоедания Николая Островского в романе «Как закалялась сталь».

Вся суть этого нового свехчеловека описывается двумя же русскими пословицами-поговорками:

в дурке валенки е*ут,

их е*ут они пердят, брызги в стороны летят…

и одной песней – «бьется в тусклой печурке лазо…»

Все остальное – дешевые интерпретации…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика