Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb345)

Фейс Буки (fb345)

Maxim Kantor

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Самый точный анализ национальной вражды я услышал от одного циничного человека. Кажется, этот человек промышлял мелким жульничеством, я его почти не знал; видел раза два. Даже не помню, как его зовут. Случайная встреча, случайный разговор, речь зашла об армянском геноциде.

Мой собеседник задумался и сказал так:

– А знаешь, зря геноцид никому не устроят. Ты вдумайся: с бухты барахты никого резать не станут. Если устроили геноцид, значит основания имелись.

И все.

Я тогда поразился точности формулировки.

Ее с равным успехом можно применить ко всем нациям.

Жиды – сами виноваты; цыгане – сами виноваты; поляки – сами виноваты; хохлы – сами виноваты; да и русские – если вы хотите послушать про русофобию – тоже сами виноваты.

Если присмотреться, основания для геноцида найдутся.

Так вот, если вам это рассуждение не нравится, если у вас есть возражения против армянского геноцида, например, то тогда надо все нации одинаково любить. И никогда не позволять себе ни тени насмешки – ни над украинцем, ни над поляком, ни над евреем, ни над татарином, и даже над чукчей не стоит смеяться.

А иначе – найдется человек, который скажет: а ведь геноцид (и он упомянет вашу нацию) зря не устроят. Раз устроили геноцид, значит, было за что.

Виталий Щигельский

Очевидно, чтобы сменить власть в современной России необходимо превзойти характеристики действующего режима, то есть:

быть подлее и лживее;

испытывать физиологическое удовольствие от совершения преступлений;

держать на балансе зондер-зомби-команды;

а также, иметь готовность пролить реки крови.

Естественно нормальные – порядочные, честные – люди по определению не обладают вышеуказанными «способностями» и из истории выпадают (уезжают, улетают, переквалифицируются в кочегары, самые лучшие уходят «в народ» – работая на дальнюю перспективу).

В обозримом же будущем режим может пострадать только от представителей самого же режима, вероятней всего – из числа незаконнорожденных. Ну, например, если взбесится нибудь гиркин-стрелков…

DenisDragunsky

ВЛИЯЕТ ЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПИСАТЕЛЯ на наше восприятие его сочинений.

Давайте честно: еще как влияет!

Лицемерие – говорить: «Мы любим Селина несмотря на то, что он фашист». Или: «Камю несмотря на то, что он левый».

Мы любим их именно за то, за особый политический привкус.

Ну или не любим – за него же.

И еще: писатели крайних взглядов, как правило, интереснее «золотой середины».

Как правило, как правило, не всякий раз…

Vladimir Druk

ночные мысли:

– некоторые вещи невозможно продумать до конца – пусть остаются недодуманными, другие – не получается продумать. аппарат не тянет.

– мы реагируем на слова но не на стиль. этому просто никто не учит. а в стиле и интонации, совсем не в словах – все и спрятано.

– война многим выгодна. тишина – увы, нет.

indexАлександр Григорьев

Про либерастов. В 1848 году по Европе прокатились неудачные революции, участников которых – есссно – стали преследовать мстительные победители-консерваторы. Многие проигравшие либералы из Германии, Франции, Бельгии, Венгрии, Ирландии бежали в США. В большинстве своем они были талантливыми, работящими и предприимчивыми людьми, которые обогатили, усилили и улучшили Соединенные Штаты. На почтовой марке – один из них, сделавший наиболее яркую карьеру в Новом Свете. Карл Шурц был революционным студентом-радикалом, бежал в Швейцарию, откуда с фальшивыми документами вернулся в Пруссию, чтобы вызволить из тюрьмы одного из лидеров проигравшей революции. Потом он оказался во Франции, откуда был выслан в Англию. В конце концов он иммигрировал в США, познакомился с будущим президентом Линкольном, был назначен бригадным генералом и участвовал в войне Севера и Юга, потом был избран сенатором, потом стал министром внутренних дел. Супруга Шурца –Маргарет (Гретель) – открыла первый в США детский сад, привив на американскую почву германские методы педагогики. Карлу Шурцу принадлежит один из наиболее часто цитируемых в США политических афоризмов: «Это моя страна, права она или нет. Если она права – ее надо удерживать на этом пути. Если не права – ситуацию необходимо исправить» (при цитировании в России обычно опускают два последних предложения).

Yuri Moor

Получил приглашение на презентацию:

«Литературный альманах «Атланты» выпускает издательский дом «Московская правда» под контролем известного литературного критика Никиты Митрохина. Очередной выпуск издания был посвящен 215-летию А. С. Пушкина. А в сборник попали произведения известного российского писателя-публициста Игоря Воеводина и поэтессы, потомка А.С. Пушкина – Екатерины Корнаковой».

Как же они туда попали, если все под контролем?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика