Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb341)

Фейс Буки (fb341)

GeorgySatarov

ПУТИН И МАМОНТ. СЕРЬЕЗНО

А если серьезно, то выглядит как дурной сон: похоронив академическую науку, выдавливая из страны интеллект, рассуждать о клонировании собственных, родных, российских наших мамонтов.

АндрейНечаев

Посмотрел по 5 мин. Киселева и Соловьева. Слава богу Рудольфович перестал имитировать разнообразие мнений. Теперь все гости одной ориентации. Радостно час обсуждают – какой глупый Обама, какие нелепые ЕС и США, какие бездарные украинские власти. Невольно создается ощущение, что хозяева Соловьева, Киселева и Ко до жути их боятся, иначе зачем так хорохориться и вообще все это обсуждать.

Можно было бы подискутировать на тему снижения официального прогноза темпов роста в России с 2,7% до 0,5%, и роста инфляции с планировавшихся 5,5% до 7,5% (домохозяйки, правда, назовут вам цифры повыше в разы). Или про очередное замораживание пенсионных накоплений и повышение налогов из-за дыры в бюджете. Или про грядущий резкий рост стоимости кредитов и снижение их доступности из-за закрытие доступа к дешевым деньгам смешных США и ЕС. Можно было бы объяснить феномен – по версии указанных властителей дум жертв зомбоящика – экономика США в кризисе, а доллар ничем необеспеченный фантик. Но еще в 2008 за него давали 23 руб., а теперь уже 37 руб.

На худой конец можно про успехи российской внешней политики. Поссорились со всем цивилизованным миром. Ближайшие союзнички в лице батьки и Нурсултана Абишевича не поддержали контрсанкции России и нагло поставляют нам лосося и креветки «сделано в Белоруссии», плюс еще грозятся выходом из Евразэс.

Много интересного можно было бы обсудить в дорогое эфирное время прайм-тайм. Но нет, все про жидобандеровцев и глупое НАТО вещают.

Вчера сдуру пошел на запись программы «Право голоса» ТВЦ. Ведущий и основные гости тоже очень по поводу ЕС, НАТО и Украины сетовали. Правда, депутат Госдуры от КПРФ якобы юрист Соловьев все время путал Бандеру и Бендера.

Может пора все госТВ Петросяном и Галустяном заменить. Юморить, так юморить. А пока не смешно.

Яков Кротов

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ: ЕЩЕ ПРОТИВ ГИГАНТОМАНИИ

Попалась случайно на глаза запись, в которой Марат Гельман – слава Богу, антивоенно настроенный (а я еще помню, как он помог, когда черносотенной атаке подвергся Юрий Самодуров, и очень за это Гельману благодарен) – в которой Гельман сокрушается о российской безнравственности, завершая словами: «Где священники? Почему их голос не слышан? Где молебны и стояния в главных храмах?» На что я ответил ему тирадой, которую тут повторю:

«Воля ваша, уважаемый Марат Александрович, но мне Ваши аксиомы кажутся какими-то, мягко говоря, советскими. Вам не нужен Христос Он маргинал, не нужно Евангелие это какая-то маленькая книжечка, Вам нужны какие-то Главные Храмы, какие-то массовые Стояния… Какие особо звучные проповедники. А жизнь совершается не такими путями. Гигантомания… В том и беда, что люди ориентируются на громкие слова, на Главные Церкви ну как же, раз большие, значит, за ними власть и сила. А ориентироваться надо на правду, какого бы размера она ни была. А она большой не бывает про горчичное зерно не просто так сказано… Не надо валить с больной головы на здоровую. Церковь, видите ли, виновата… Да не Церковь, не Церковь… А псевдосвященники, всякие псевдодиаконы и псевдомиссионеры, поощряемые властью, а более всего, все-таки те простые, вроде Вас, люди, которые изначально желают слушать поощряемых властью, Главных, чтобы форма была внушительная, а невнушительных презирают».

Вот как бы сказать… Европа – это ведь прежде всего и есть неприятие Главного как источника истины. Европа – это неприятие матерщины. Европа – это личность, это двое или трое, а не толпа. И «вызов Путина» есть прежде всего вызов определиться, с Европой мы или хотим и против Путина, и все-таки материться, идолопоклонничать, иметь Главный Храм.

cheuАлександр Григорьев

Семь минут видео: последних в жизни Николае и Елены Чаушеску. Перевод не нужен. Короткий суд, смертный приговор, им связывают руки (Елена возмущена до глубины души, а Николае кричит, что у них есть права), расстрел, тела накрывают брезентом (?), потом перекладывают в гробы. Стоят люди, которые явно сделали карьеру в государстве Чаушеску. Они отомстили Чаушеску за все, в том числе за многие десятилетия своего притворства и вынужденной лести. Печальна судьба диктаторов: все они рискуют стать жертвами тупой и бесчувственной машины уничтожения, ими же и созданной. У меня хранится последний номер журнала «Румыния», изданный перед свержением Чаушеску. Журнал ужасно скучный, с плохой полиграфией и занудными славословиями в адрес «гения Балкан» и его мудрой супруги. https://www.youtube.com/watch?v=wUM1nQeGTXc

DenisDragunsky

ШКОЛА ЮНОГО ЖУРНАЛИСТА.

Слова нужно употреблять в их точном значении.

Например, не всякая резня является геноцидом.

Слово, конечно, красивое и страшное.

Но геноцид – это (1) крупномасштабное (2) планомерное истребление людей по (3) этническому признаку, (4) не знающее исключений или с ничтожно малыми исключениями.

Итак: масштабы, планомерность и, самое главное – по этническому признаку.

А не по признаку лояльности, участия в боевых действиях, по причине попадания в зону боевых действий, вследствие экономических катастроф, в т.ч. искусственно вызванных.

Larisa Volodimerova

рассказывала, что в нашем голландском димене неск. дней назад взорвался газ, погибли люди. в 40 квартир жители уже смогли вернуться, в остальные на след. неделе, 56 квартир очень сильно повреждены, жильцы на время ремонта или частичного сноса здания поживут в гостиницах, а затем им предоставят временное жилье. 24 часа не подпускали к дом.животным!! боялись полного обрушения. вчера подогнали 3 скорые для зверей, в каждую кв с животным заходили с полицейским. одного варана, надышавшегося газом, госпитализировали:) все люди и звери в шоке, всем оказана помощь. а все равно преотвратная организация, не ожидала.

YuriMoor

Первым россиянином, ответившим публично на «камменты», был А.С.Пушкин. Вот как это произошло. Поэму «Руслан и Людмила» он публиковал главами (песнями) по мере их написания, и в третьей Песне он отвечает критикам, которые посмеялись над тем, что похищенную с ложа молодого мужа Людмилу «аффтар» продолжает называть «девой и «княжной» (увидев в этом свидетельство того, что Руслан не смог сделать из нее женщину и княгиню).

Уже в следующей главе великий поэт ответил «камментщикам»:

Напрасно вы в тени таились

Для мирных, счастливых друзей,

Стихи мои! Вы не сокрылись

От гневных зависти очей.

Уж бледный критик, ей в услугу,

Вопрос мне сделал роковой:

Зачем Русланову подругу,

Как бы на смех ее супругу,

Зову и девой и княжной?

Ты видишь, добрый мой читатель,

Тут злобы черную печать!

Скажи, Зоил, скажи, предатель,

Ну как и что мне отвечать?

Красней, несчастный, бог с тобою!

Красней, я спорить не хочу;

Довольный тем, что прав душою,

В смиренной кротости молчу.

Но ты поймешь меня, Климена,

Потупишь томные глаза,

Ты, жертва скучного Гимена…

Я вижу: тайная слеза

Падет на стих мой, сердцу внятный;

Ты покраснела, взор погас;

Вздохнула молча… вздох понятный!

Ревнивец: бойся, близок час;

Для особо непонятливых Пушкин так объясняет тот факт, что Людмила осталась девой, хотя и провела в супружеской постели некоторое время: Злорадствующий камментщик понятия не имеет, что такое предварительные ласки – и поэтому скоро заработает рога.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика