Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb339)

Фейс Буки (fb339)

Яков Кротов

Интеллигент – напишет что-нибудь и выпьет. Интеллектуал – выпьет и пишет что-нибудь.

Denis Dragunsky

КАК МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СООБЩИЛИ, Я – РАСИСТ, КОТОРЫЙ не отрицает своих расистских взглядов.

Потому что я не осуждаю Израиль за сионизм, то есть за идею собрать всех евреев (хорошо – всех желающих евреев) на Земле Обетованной. О, да, с точки зрения идеальной демократии, Израиль должен открыть свои границы для своих соседей (upd: ну или хотя был для Газы) и перестать давать преференции евреям. Но ясно, к чему это приведет – евреи очень быстро станут меньшинством, и еврейское государство исчезнет.

Конечно, с точки зрения идеальной демократии «еврейское государство» – это неправильно. Вот «государство израильских граждан» – другое дело.

Но уж извините. Всё на этом свете надо рассматривать конкретно-исторически.

Вот такой я нераскаянный расист.

Пошел думать о себе.

David Aidelman

Министерство финансов тормозит развитие транспортных проектов, так как всё, что связано с частным транспортом, является «дойной коровой» государства.

Рынок легковых автомобилей дает Минфину 14% бюджета: начиная от гигантских ввозных пошлин, тестов на вождение и ремонта до цен на бензин, 56% которых идет в казну. Один только налог на бензин «блю» приносит государству 14 млрд шекелей. По его словам, доходы европейских стран от рынка частных автомобилей не превышают 1%-2%.

В Израиле, если семья живет за Тель-Авивом, надо содержать две машины и в месяц на них уходит около 6 тысяч шекелей, тогда как европеец тратит на автомобиль 50 евро, то есть около 250 шекелей.

Sergey Yastrjembsky

Интересно. Почему Зурабов опять сидит на переговорах вместе с Кучмой?

chizhИгорь Фунт

В связи с началом Голоса, первой его чижовской песней «А не спеть ли мне…». Вспомнилось.

Нахватались как-то с Чижом, в начале 80-х, по самые серые наши немощные селезёнки. И пошли бродить по питерским подвалам, – любимое, кстати, студенческое занятие. (Потому что иногда можно было нарваться на таких же бедолаг с ноль-семь портвейна. Да ещё и с гитарой. Да ещё и на Цоя с Майком.)

Кончилось путешествие тем – мы элементарно заблудились. И обнаружили себя, нереально бухих, рубящими подручными средствами нереально толстую стену в очередном непроходимом лабиринте. Там нас и нашла милиция.

Утром, выползая из вытрезвителя, нам вручили изъятый с вечера нераспечатанный бомбардон красного. Продолжили, конечно. Герыч появился уже потом. Без меня. Не настолько я был велик, чтобы принять на грудь подобный груз. Фантастично тяжёлый.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика