Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb329)

Фейс Буки (fb329)

Виталий Щигельский

Читаю ленту друзей: пассивно неадекватный медвед, активно неадекватный путин, возбУжденные вкусом чужой крови ватники и совки, наемные громилы (аналоги братков «лихих» 90-х), вольготные провокаторы, безнаказанные живодеры (наследие сталинизма). И все перечисленные унижены, опущены и оскорблены тем фактом, что в окружающем мире есть свободные думающие люди – не питекантропы. Они крепко цепнообразно объединены. По принципу взаимной неразвитости и взаимной опущенности.

А мы? Мы можем объединиться только по собственным правилам и только как свободные. Без сцепок, оков и скрепов. Без братских могил и мавзолейных склепов.

Но можем ли мы?

Или мы тоже не слишком свободны?

147_GuavaAlexey Lebedinsky

Вот начинаю что-то писать на страницу, а потом думаю «зачем?? Придурки все равно нихерашеньки не поймут, а мои друзья по думам и чувствам и так все знают… А мне еще в родной России жить и работать, скоро на гастроли…» И не пишу. Все равно мне войну не остановить, гиен человеколюбивыми не сделать, алчность на совесть в людях не заменить… Правду тоже писать нельзя – слишком много известных имен замешано.

Как-нибудь потом. С именами, все, как было. Потом, на пенсии…

А сейчас буду, как все. Про гуаву, например. У меня все сейчас есть из гуавы – варенья, соки, желе, мороженое, сорбет и сама гуава. Фотографировать не буду ее, идите в жопу… Тошно.

Александр Григорьев

Об избирательности памяти. «Мересьев прочел. Повествовалось в статье о русском военном летчике, поручике Валерьяне Аркадьевиче Карповиче. Летая над вражескими позициями, поручик Карпович был ранен в ногу немецкой разрывной пулей «дум-дум». С раздробленной ногой он сумел на своем «фармане» перетянуть через линию фронта и сесть у своих. Ступню ему отняли, но молодой офицер не пожелал увольняться из армии. Он изобрел протез собственной конструкции. Он долго и упорно занимался гимнастикой, тренировался и благодаря этому к концу войны вернулся в армию. Он служил инспектором в школе военных пилотов и даже, как говорилось в заметке, «порой рисковал подниматься в воздух на своем аэроплане». Он был награжден офицерским «Георгием» и успешно служил в русской военной авиации, пока не погиб в результате катастрофы». Пилота Валерьяна Карповича не существовало, судя по всему, Борис Полевой описал историю Александра Николаевича Прокофьева-Северского. В 1916 году Северский лишился ноги (по бедро), заменил ее протезом, который научился использовать так, что у незнающих людей не вызывало сомнений, что обе ноги естественные. Разрешение на возвращение в строй мужественный летчик получил лично от Николая Второго. В общей сложности во время Первой мировой войны Северский сбил 13 германских самолетов. После революции он эмигрировал в США, стал Александром де Северским и продолжил успешнейшую карьеру пилота, изобретателя, аналитика, писателя и (менее удачно) бизнесмена. Во время написания «Повести о настоящем человеке», де Северский был жив-здоров (он скончался в 1974 году) и формально был союзником СССР, хотя Советский Союз и коммунистов ненавидел всеми фибрами. Именно де Северский получил первый в мире патент на технологию воздушной заправки самолетов. По линку https://www.youtube.com/watch?v=J7NjJ59bf0M можно посмотреть пропагандистский мультфильм Диснея, в котором де Северский выступил в качестве сценариста и комментатора. По понятным причинам, Полевой не хотел пропагандировать идеологического противника со столь «недостойной» биографией. Вот, восполняю пробел.

Denis Dragunsky

КСТАТИ ГОВОРЯ, СОЦИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА между Моникой Левински и Биллом Клинтоном была куда меньше, чем между Ольгой Ивинской и Борисом Пастернаком.

В первом случае – оба, в конце концов, государственные служащие. Клинтон уйдет из Белого Дома и вообще из властных структур, а Левински останется. Так, во всяком случае, можно было планировать до скандала.

Во втором случае – обыкновенная редактриса и гений.

Понимаете – гений!

Небожитель, по точному определению тов. Сталина.

Daniel Kotsiubinsky

Когда Бухарин писал из чекистских застенков письмо-мольбу о пощаде Сталину, это было по-человечески понятно. Хотя и показывало крупнейшего идеолога большевизма политически недалёким и психологически сломанным.

Но когда перед диктатором пытается оправдаться «властитель гражданских дум», которому, по сути, просто неохота эмигрировать, – потому что здесь, при тирании, ему жить, в общем, сытнее и успешнее, – это выглядит… Ну, в общем, воздержусь от оценок.

Добавлю только, что немногие граждански заряженные песни «Машины» сочинял всегда не Макаревич, а Кутиков. Который, к слову, и на знаменитую пьянку с Сурковым в своё время не пошёл. Но это, конечно, детали…

http://www.youtube.com/watch?v=hXqMrXkPHfE

http://fakty.ua/186944-andrej-makarevich-obratilsya-k-prezidentu-putinu-s-prosboj-prekratit-shabash-porochacshij-ego

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика