Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb326)

Фейс Буки (fb326)

Maxim Kantor

НЕ ВЗРЫВ, НО ВСХЛИП

Все происходящее, конечно, очень страшно и трагично. И безмерно жаль несчастных, оказавшихся заложниками в Донбассе.

Но одновременно все очень глупо.

Эта война соединила ужас с пошлостью, и безмерная пошлость мешает ужасное принимать всерьез.

Словно Шекспира поставили в Доме культуры железнодорожников. Актеры реплики путают, Офелия пьяная и суфлер текст забыл.

Имитация новой фазы Второй мировой, с фашистами-бандеровцами, отсидевшимися в черниговских лесах. И «геноцид русского народа», которого никто, разумеется, никогда не замышлял. «Русофобия», которая существует только в дремучих мозгах патриотов. Безумные патриоты-литераторы, один пошлее другого. Идея Евразии, великого пространства, которое борется с Атлантикой. Поединок Ротшильдов с Рокфеллерами как двигатель всемирной истории.

Запрет сыра как аргумент патриотизма. Борьба с инакомыслящими, которые не признали запрет сыра.

Статьи патриотических литераторов направленные в защиту запрета сыра. Подполковник, которого считают спасителем человечества. Намерение поставить ему золотой памятник. Депутат Парламента, который прячется от суда, где расследуют убийство, инициирует закон о втором гражданстве. Ролевой игрок становится предводителем диверсионных войн. Собираются отменить импорт лекарств. Миллиардер просит у государства триллион на свою компанию. А населению объясняют, что есть ветчину стыдно, когда родина в опасности.

Это даже не пародия. Пародии лучше писали. Это плохая пародия на пародию.

Знаете, у Сталина были серьезные планы строительства. Поголовная грамотность населения. Превращение аграрной страны в индустриальную.

А здесь и планов-то нет никаких. Сыр запретить. Газ отключить.

А тем, кто будет сопротивляться, отключим горячую воду.

И всех посадим. Рок-певца затравим. Он враг, потому что не там поет.

Все вокруг, конечно, очень страшно.

Но очень глупо.

В истории останется как большая глупость.

Конечно, можно все вокруг разбомбить. Можно уничтожить все живое.

Но умнее от этого никто не станет.

UBar-9Александр Григорьев

Об уровне нашего незнания. 17 августа 1987 года в берлинской тюрьме покончил с собой (или был повешен сотрудниками британских спецслужб) Рудольф Гесс, бывший личный секретарь Гитлера (он под диктовку записывал «Майн Кампф») и бывший человек номер три в нацистской иерархии. В 2017 году Великобритания может рассекретить его досье, так что сохраняются надежды на то, что рано или поздно удастся пролить свет на таинственный полет Гесса в Шотландию. Тогда Германия находилась на пике своих военных успехов: символично, что именно 10 мая 1941 года, когда Гесс приземлился на территории вражеского государства, бомбы, сброшенные Люфтваффе, нанесли серьезные повреждения зданию британского парламента. Гесса судили на Нюрнбергском трибунале и приговорили к пожизненному заключению – он был признан виновным в преступлениях против мира и заговоре в совершении преступлений против мира. Однако до сих пор досконально неизвестно: по какой причине Гесс улетел, чтобы наладить – как это бы назвали сегодня – «мирный процесс» с британцами. Есть несколько главных версий: он выполнял личное поручение Гитлера; он действовал по личной инициативе, стараясь помочь Рейху; он действовал по личной инициативе, чтобы укрепить пошатнувшееся влияние в нацистской элите (Гесс был по-собачьи предан фюреру, но иными талантами не обладал); он сошел с ума; его заманила британская разведка, проведя успешную кампанию по дезинформированию высшего руководства Германии. Подчеркну: Гесс предстал перед международным судом, его дело вели международные следственные органы, впоследствии его интервьюировали независимые исследователи, архивы Третьего Рейха, да и большинство архивов той эпохи (за исключением советских) давно раскрыты, на эту тему опубликованы тонны мемуаров и исторических трудов… Однако правда до сих пор неизвестна, и я сомневаюсь, что она станет когда-либо известной в будущем. Это я к тому, что нельзя гарантировать раскрытие тайны гибели малазийского «Боинга», рухнувшего на востоке Украины.

Ganna Oganesyan

В ночи посмотрела фильм 1956 года «В добрый час». Мало кто уже помнит это кино, а молодые вообще не догонят, кино ли это. История проста, как кусок мыла. Приехал парень из глубинки поступать в институт, пожил в профессорской семье дяди. В институт пролетел и вернулся к себе в глубинку, прохватив с собой балбеса кузена. Что дальше? Все. В финале песня. И что? А и все. » На душе и привольно и весело, и светло и тревожно чуть-чуть! » Я умилилась и подумала, что, если продолжат править историю, то выдерут из песни слово «тревожно». Заменят на «и прекрасно чуть-чуть». Вообще можно больше ничего нового и не снимать, в те годы наснимали до хрена сегодня годящегося. А уж отцовский фильм 3 +2″ пора запускать круглосуточно, там и Крым наш и ничего, кроме личных чувств. Ничего личного, наследники не получают у нас ни рубля. Так что я чисто из патриотизма. И всем на душе покой и ничуть не тревожно…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика