Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb322)

Фейс Буки (fb322)

1399382300_80188MaximKantor

АНТИ-КОСОВО

Слава Богу, транспортный конвой признали гуманитарной помощью и, надо надеяться, продукты и лекарства дойдут до людей. Пусть это будет первым шагом.

Убитым все равно, кто начал войну: сейчас логика мирной жизни не работает. Если матерям погибших рассказать, что причиной беды – народные танцы (а как квалифицировать прыжки и частушки украинцев?) они не поверят. А между тем, иных причин у войны не было. Портреты Бандеры на плакатах, как и портреты Сталина на точно таких же плакатах – это крик беспомощного сознания.

Причин у войны – помимо империалистических, нет и не было; пора убийства остановить. Хорошо бы все стороны поняли, что нужно не Косово, но анти-Косово.

Пока остается возможность –.

Объявить Донбасс де-милитаризованной зоной, отозвать все правительственные войска, разоружить всех сепаратистов, позвать международных обозревателей, ввести интернациональные миротворческие силы, открыть область для международной гуманитарной помощи – и, главное, разобрать дотошно причины войны с международными юристами. В области должны работать с той же интенсивностью что пушки – сотни квалифицированных юристов. Надо прежде всего восстановить законность – исключив «вразумление» и месть Донбассу со стороны Украины, исключив месть Украине со стороны России, исключить месть России со стороны Запада. Исходить во всем из норм международного права. Единственно разумный шаг сегодня в отношении Донбасса – превратить этот регион в школу правового воспитания. Никаких репрессий. То, что нужно, это не мифическое квази-социалистическое квази-имперское квази-государство, а стабильная, защищенная международным правом область. Будет ли она федеральной, автономной, войдет ли в состав Украины на других условиях – должны решить сами жители – но только при поддержке международной правовой базы в окружении обозревателей всего мира. Пусть это будет анти-Косово.

* * *

Прочел официальное подтверждение того, что Россия передала 120 бронетранспортеров, 30 танков и 1200 солдат в помощь самопровозглашенной ДНР.

Это произошло одновременно с посылкой 280 грузовиков с гуманитарной помощью.

То есть, орудия убийства и те, кто прошел специальную подготовку убивать, отправлены в Донбасс одновременно с лекарствами.

Про такую гуманитарную помощь слышу впервые.

Полагаю, это делает дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным.

DavidAidelman

Настоящий джентльмен после романтического ужина должен помочь даме сжечь приобретённые за вечер калории.

Ganna Oganesyan

В начале 80-х вышла статья в Известиях, под названием «Слепые полеты». В той статье было написано, что в США (тогда еще не придумали «пиндосия») зажравшиеся хозяева авиакомпаний, чтобы еще круче нажиться, принимают на работу слепых… летчиков. Слепеньким можно платить мало (они все равно не видят, сколько именно им платят), а каждый самолет оснащен «автопилотом». Вот и падают американские самолеты, как листва осенью, гибнут люди, а гниды хозяева жируют себе. И одна фотография летящего самолета, вторая – рыдающих людей. Эти два «фотодокумента» должны были подтверждать истинность написанного. Казалось бы, посмеяться и забыть. Газет тогда вменяемые люди не читали, а только под обои клеили или резали на прямоугольники для дачных сортиров. Но, как позже выяснилось, невменяемых было куда больше… Я в тот месяц ездила по городам со своим новым фильмом и встречалась со зрителями. Вначале кино, потом ответы на вопросы, а потом выдавали 17 руб в зубы и вали дальше. Так вот после выхода статьи, почти все вопросы зрителей были о том, почему у говнюков американцев такое безобразие творится. Я стояла на сцене и не понимала, как быть. Оттянуться хохмами на этих симпатичных, наивных людях или начать их переубеждать, с нулевым шансом на успех? Меня совсем не раздражали эти очень хорошие люди, которым настолько продули мозги. Ведь в этом есть некая душевная чистота, верить, что в самой лживой прессе, не сплошь все вранье, что-то и правда. Но было очень больно за них, за себя, за всех нас. В Москве друзья мне не поверили, решили, что я сочиняю для смеха… Ну, вот теперь поверили… те, кто сам не поехал «крышей» и не ослеп, как американские летчики 80-х.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика