Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb319)

Фейс Буки (fb319)

Maxim Kantor

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Это последний в череде проклятых русских вопросов.

Прежде спрашивали «что делать?» и «кто виноват?», ответы давали разные; ни один ответ не устроил.

Сегодня задавать эти вопросы бесполезно, потому что делать пробовали все: самодержавие пробовали, социализм пробовали, капитализм пробовали. И обвиняли в своих бедах всех: татар обвиняли, большевиков, евреев, врагов народа, пиндосов, укропов.

Однако что бы ни делали, сделать так и не сумели. Социализм не построили, капитализм не построили.

Кого бы не разоблачали, жизнь от этого лучше не делалась. Татар прогнали, большевиков отменили, евреи уехали, врагов народа посадили – а все то же самое.

И, когда задавим Украину, когда раздвинем границы русского мира, останется последний вопрос: что дальше?

Потому что никаких планов и целей у страны, помимо войны и футбольного чемпионата — нет.

Всегда было известно, что делать: не воровать, не хвастать и не завидовать соседям; всегда было известно, кто виноват: сами и виноваты.

Не укропы и не пиндосы растащили страну по улусам и ограбили народ. Не укропы спаивают народ в деревнях, и не пиндосы строят дворцы на Рублевке.

Когда задавим Украину, придется искать новую мишень, поскольку всегда будет то же самое, хоть ты Марс завоюй. Столько денег, сколько было в последние двадцать лет, уже не будет. Возможности имелись – а построили только богатые фазенды.

Теперь дело есть: укров наказать и территорию расширить. А потом что делать?

Хорошо, когда идет война: народ при деле, орут, стреляют, ненавидят национал-предателей, презирают врагов – какой смысл в жизни появился!

А потом что?

article1597Александр Григорьев

В общем, «гибридная война» на востоке Украины давным-давно переросла в самую обычную. Ополченцы по определению не способны управлять артиллерийским огнем, сбивать истребители, проводить танковые атаки, окружать бригады, и столь долго держаться против регулярной армии, в каком бы плохом состоянии эта армия не была. Тут напрашивается сравнение с войной 2008 года: грузинские регуляры (даже не имея в своем составе лучшей бригады, которая была в Ираке) с неимоверной легкостью разгромили и отбросили хорошо вооруженные и, подозреваю, высокомотивированные силы Южной Осетии. В восточной Украине можно наблюдать продолжение развития советской школы военного дела. Западные эксперты часто критиковали советских командиров за догматичность и неспособность действовать самостоятельно, без оглядки на начальство (результаты анализа войн в Египте, Эфиопии, Анголе и Афганистане). Ныне, насколько я могу судить – догматичности стало намного меньше, а самостоятельности несравнимо больше: у обеих сторон конфликта. Уменьшилось и неизбирательное применение силы, благодаря чему существенно уменьшилось число жертв среди мирного населения (хотя над этим работать и работать), на достаточно высоком уровне дисциплина – относительно немного случаев дезертирства и мародерства. Война всегда позволяет вырасти в должности действительно хорошим офицерам и отсеивает бездарностей. Короче, если мы хотим понять на что потенциально способны группировки дивизионного уровня государств, выросших из советской шинели и не вступивших в НАТО, стоит посмотреть на ситуацию в Донецке-Луганске.

Виталий Щигельский

Как и всякий книжно-синематографический мафиози, ВВХ избегал оставлять свои отпечатки на местах преступлений. Но когда с баблом конкретно прижало, делегировавшие его на тему смотрящего пацаны захотели видеть либо богатый общак, либо подписать «плейшнера» под «мокруху». Ну а он по их понятиям пока типа «ссыт». И простой урологический вопрос: «ссыт или не ссыт» – есть серьезный повод для девиантной реакции быдло-элит.

Boris Minaev

В жанре бреда, то есть буйной фантазии. Завтра мы услышим про необходимость немедленного прекращения братоубийственной войны. Дальше это терпеть нельзя. Брат на брата. Русский на украинца. Это просто невозможно. Это против всех исторических традиций. Это нас хотят стравить в своих неблаговидных целях. Поэтому скорей надо переходить к политическому регулированию и так далее, восстанавливать культурные и экономические связи и проч. Честный и прекрасный Макаревич окажется вдруг на первом месте с большим отрывом.

Denis Dragunsky

СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНЫЙ ВОПРОС:

Чего больше в родительской покорной любви к своим детям:

Любви как таковой, ласковой нежности к этим чудесным маленьким созданиям?

То есть это скорее эротика?

Или здесь главенствует осознанная (или даже неосознанная) необходимость воспроизводства мобилизационного ресурса – проще говоря, чтоб было кому нам старость обеспечивать и родину защищать?

То есть это скорее общественный долг?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика