Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb318)

Фейс Буки (fb318)

originalMaxim Kantor

Гуманитарная помощь

Пишут о том, что грузовики пустые, только на дне лежат мешки. Пишут о том, что вместо транспорта с лекарствами, в Украину вошло 23 бронетранспортера. Пишут о том, что пограничный пункт на стороне Украины уничтожен, чтобы не препятствовать вторжению под видом помощи. Пишут о том, что готовят провокацию против гуманитарного конвоя, чтобы оправдать войну. Много разного пишут, отказываюсь верить. Это было бы слишком цинично.

Украина заявила, насколько понял, что не хочет пропускать сами грузовики, но готова содержимое транспорта перезагрузить на границе в свои машины – И если русская помощь населению Донбасса искренняя, это было бы разумным решением.

Трудно представить, что кто-то может использовать такой предлог и камуфляж как гуманитарная помощь для эскалации войны.

Не могу представить такого злодея стратега.

Если такой найдется, то, разумеется, никакой диалог с ним невозможен.

GannaOganesyan

В этом Торговом центре было жарко, градусов 30! В новом здание все было устроено для кондиционеров, глухо задраенные окна, плотные двери, а то самое кондиционирование или вовсе не работало, или работало хреново. В каждом отделе крутились вентиляторы и гоняли духоту. Генеральная репетиция Ада, даже скорее «прогон» перед премьерой. Сразу захотелось бежать, но надо было купить очередной подарок, у меня много друзей, у друзей полно детей, внуков и у всех, минимум раз в год, день рождения. Продавщицы обливались потом, жались к вентиляторам и у более старших явно зашкаливало давление. Им всем было настолько скверно, что неловко было о чем-то их спрашивать или просить показать, да у них и сил не было показывать. В отделе игрушек одна возрастная продавщица уже «дошла», лежала в кресле и ее обмахивали журналами потные коллеги. Я спросила: «Почему бы вам всем завтра не выйти на работу?!» Потные продавщицы растерялись: «Как это? Такая потеря прибыли для магазина!» Я говорю: «Разве это ваша прибыль? Ваше только гипертония и обмороки. Если никто завтра не выйдет, хозяевам придется включить кондиционеры.» Тут возрастная, обморочная продавщица, чуть ожила и сказала: » Раз ОНИ не включают, значит так правильно. Наш Торговый центр лучший в районе! Вам, женщина, если не нравится, никто вас здесь не держит!» На фразу «катитесь в Гейропу» у бедной женщины сил уже явно не хватило. Никогда не вчитывалась в Конституцию, может там написано «Усраться, но до последнего хрипа быть преданным тем, кто вас гробит – священный долг каждого гражданина.» Надо уточнить.

Alexey Lebedinsky

А вот еще одна кичливая, очень популярная нынче «присказка-огрызка»: «Отстаньте, не ваше дело! Мы сами тут у нас разберемся!!». Скажите, когда, в какие времена кто из нас у себя разобрался?))) Вы ответите «нам все время кто-то мешал», не иначе. Да, все время кто-то или что-то мешает, но по факту так и не разобрались ни разу. Ни одна революция пока не закончилась построением гуманного цивилизованного общества. Одно говно сменяется другим.

Это что к русским, что к украинцам вопрос – и те и другие так любят говорить, про «мы сами разберемся», но и те и другие в жопе сидят веками. А весь мир смотрит сейчас на это варево под названием «люди гибнут, а кто, кого, когда и зачем – непонятно, и где правда – хрен знает» и им всем глубоко насрать, что с нами будет. Главное, чтоб им не угрожали. Самое лучшее для них, чтоб мы друг друга съели. Так что все те, кто ссорят нас между собой и добавляют масла в огонь ненависти и противостояния, работают точно не на наши народы, а на свой карман, на свой параноидальный страх или на дядю из загородной резиденции за несколько тысяч километров от места событий.

Или я ошибаюсь, и кто-то думает, что может на что-то повлиять?

DenisDragunsky

ЕЩЕ ОДИН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРАДОКС русского характера.

В России обожают власть. В слишком даже прямом смысле слова: обожание как «обожение», обожествление. Власть считают вечной, священной, всегда правой, покушение на нее или жажда власти осуждается как святотатство. Поклоняются любой власти – от верховной до районных сатрапов.

Но!

Но вместе с тем нет ничего более унизительного для русского человека, чем вежливость, корректность, белая рубашка с галстуком, хорошая осанка и выправка, не говоря уж об услужливости (речь о профессиональном качестве рецепционистов, официантов и т.д.).

Aleks Tarn

Разглядываем старые фотографии. Начало 60-х, Питер, Александровский садик. На снимке – автор этих строк с игрушечным ружьем наперевес стоит перед коляской, охраняет младшую сестренку.

Адам (4 года):

– Саба, это ты?

– Ну да. Я и тетя Алла.

– А что это у тебя?

– Ружье.

– Ух ты! Настоящее?!

– Конечно, игрушечное. Мне ж тут семь лет всего. Кто же даст настоящее ружье семилетнему мальчику?

Амалия (7 лет), не задумываясь:

– ХАМАС!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика