Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb317)

Фейс Буки (fb317)

Maxim Kantor

ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ

В феномене германского нацизма (фашизма в знаменателе) интересна не только скорость, с которой эта мессианско-людоедская идеология овладела массами.

В гораздо большей степени интересно, насколько быстро эта идеология ушла из сознания масс; причем, задолго, года за три, до поражения Германии в войне. В сущности, мы можем говорить о десяти, а то и восьми годах (я бы считал даже не с 33-его, а с З5-ого) массового безумия.

Это долгий срок, да. Но это исключительно короткий срок в масштабах истории.

Обычно задают вопрос: – как случилось, что нация сверх-рациональная – народ Гегеля; как нация сверх совестливая – народ Канта; как нация сверх утонченная – народ Баха; как такая нация сошла с ума? А надо вопрос ставить иначе: – как нация, сошедшая с ума настолько чудовищно, восстановилась всего через десять лет?

Сказались исключительные рациональные философские корни германского народа. Германская нация – исключительно душевно здоровый организм, интеллектуально развитый. И даже такая дикая болезнь как фашизм была преодолена быстро.

Сегодня мы знаем, что фашизм – это раковое заболевание культуры, которое возникает рано или поздно в любом народе, в любой культуре.

Таких чудес как с германской культурой нигде ожидать невозможно. Такой концентрации интеллектуальной энергии нигде в мире больше нет.

В России процесс будет намного более затяжным.

UgPVGCKNOdQВиталий Щигельский

Как же примитивно устроены идиоты.

Еще год назад они слепо поклонялись, тупо копировали и жадно скупали все западное, а кое-кто даже разгуливал с белой лентой…

Несколько инъекций телеэфира в подкорку и теперь они воинственно-патриотичны и агрессивно-уверены в том, что обойдутся одним березовым соком…

Ну, что ж господа-товарищи, воюйте и бдите и торжествуйте…

до следующего укола…

DenisDragunsky

ГЛАВНОЕ ОБВИНЕНИЕ В АДРЕС ОППОЗИЦИИ носит слегка метафизический характер:

«Они рвутся к власти!»

Ах, какой ужас! Рвутся к власти, сукины дети! Хотя, казалось бы, любая политическая сила должна стремиться к власти, и это нормально, ну да ладно…

Ну да ладно!

Допустим, что рваться к власти – плохо. Стыдно, глупо, некрасиво, пошло.

А цепляться за власть – хорошо? Цепляние за власть – это, выходит, наоборот – признак благородства, мудрости, нравственной красоты?

Alexey Lebedinsky

Некоторым идиотам, как видите, явно не хватало перчику в жизни, скучновато им было, братишкам… А тут вон оно как, прям на тарелочке положили и объекты ненависти, и надвигающуюся войну, и удовольственные самопожервованные лишения ради идеи (что за идея-то?), и объединяющие патетические мотивы в речах… Им, полудуркам, кажется, что это, бляха, весело… Ну, кроме того, что они очевидно глупы, есть еще один факт это как раз и называется глобальное отсутствие культуры и образования, которыми можем теперь без стеснения гордиться. Забываем все быстро – за что деды-прадеды гибли миллионами… Плюс такая жажда мученических и кровавых зрелищ обнаружилась, что и от хлеба могут на время отказаться ради них.

Но это пока жрать реально не захотят. Тут и свои на мясо пойдут, т.е. бывшие свои – всегда можно выбрать даже из двух ярых патриотов того, кто большЕе враг народа, чем другой…

Я вот все жду, когда мой великий народ врубится, что бороться надо за жизнь и здоровье, а не за хрен знает что, да и хрен знает ради кого…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика