Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb312)

Фейс Буки (fb312)

Orlinsk_UA_WattleDenis Dragunsky

ЗАБОРЫ И ДУХОВКА

Когда-то давно я уже писал, что забор – особенно трехметровая глухая ограда вокруг шикарной виллы – это символ отсталости, дремучести, тупика.

Мне возражали: «Эх, Д.В., не понимаете вы глубин нашей духовности! Заборы ставят от скромности, от стыда! Выстроит ‘новый русский’ себе дворец, и так ему от этого горько, так мучительно неловко перед нищими соотечественниками, что он прикрывает свое богатство, аки срам!»

Я отвечал: «А нельзя ли проще? Если стыдишься роскоши – то выстрой дачку попроще, поскромнее».

Мне отвечали: «Ну, вы как будто Достоевского не читали! Русская душа противоречива, в ней сражаются черт и ангел!»

Я спрашивал: «Значит, виллу велел построить черт, а забор – посоветовал поставить ангел?»

«Глупо!»

Наверное, да. Глупо. Извините.

Ilya Kutik

… и опять будут тощие (органические) куры с синими головами.

Alina Vituhnovskaya

Самое вопиющие, после самого факта беспредела по перекрытию импорта пристойной продукции это, конечно, реакция обслуги.

Чего тут только нет. И «Я и еды такой не знал». И «Проживу на сухарях». И «Вы, жирующие, бездуховные мещане, погрязшие в бездарной рефлексии.»

А мне вот интересно чего ещё дорогих-россиян лишить можно? От чего они ещё возликуют?

И фантазии у меня пробуждаются какие-то вивисекторские. Вот, например, думаю я если их по кусочкам начать ОТРЕЗАТЬ? Вот буквально. Пальчики там для начала? Какой народ то будет счастливый! Идеальный какой! Без излишеств. Не народ, а загляденье. Да же?

Maxim Kantor

ВЫЗОВ СВИДЕТЕЛЯ

Поскольку в ООН (как считает Россия и это мнение отстаивает российская пресса характерный пример привожу http://svpressa.ru/society/article/94576/?rss=1) не хотят понять не желают понять! масштабов гуманитарной катастрофы, возникшей по вине «майдаунов», которые скакали, вероятно, было бы здраво пригласить на это заседание «кризисного менеджера», «стартапера» проекта Донецкой республики, философа Бородая, премьер-министра отдельного государства, которое сложилось, и которое он приезжал строить из Москвы. Поскольку «стартапер» уже отозван руководством обратно в столицу, он свободен и может совершить вояж в ООН, рассказать черствым западным бюрократам о своем проекте.

Игорь Фунт

Чего-то кругом все про еду, про еду…

Вспомнилось, как-то во дни Великого поста зашли с друганом на поклон к нашему Митрополиту. Что-то по поводу коммерческой аренды в районе центрального городского Храма – Трифонова монастыря. Заодно и подарки прихватили – нехилый телевизор и приличную такую иконку на серебре. Было за что дарить, если б дельце выгорело.

Пришли не ко времени. Обед. Ошиваясь в приёмной, взглянули меню, приколотое тут же, у двери в кабинет. Постом, точнее, православием, там и не пахло! Список яств перечислять не буду, но он был настолько внушительным и далеко и отнюдь не постным, что мы с товарищем попросту озверели, вдыхая оттуда, из кабинета, запахи.

Потом нас приняли. Через помощника приняли подарки. Через помощника же попытались уяснить, чего нам от Святейшества надо. (Патриарх был далеко не молод.) Пообещали помочь.

Учитывая несоответствие церковных канонов реальному обеду, смекнули, что влипли в очередное разводилово. Так, в общем-то, и получилось. Единственно, иконку жалко – всё-таки святыня. Денег стоит.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика