Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb311)

Фейс Буки (fb311)

Vladislav Pasternak

В английском языке есть отличное слово – ignorance. По-русски – невежество, от «не ведать». По-английски же созвучно «игнорировать». Есть разница между не ведать и игнорировать. Не ведать – можно, а вот игнорировать – преступно. Так вот, все эти шуточки-прибауточки и дебильный оптимизм последних суток («как мы проживем без хамона», «белорусские мидии» и «это всего лишь на год») – это ignorance. Завтра Путин потребует детей на завтрак и кровь девственниц себе в бассейн, фашист Дугин это «обоснует» идеологически, а Глазьев – «экономически», Совфед проголосует, а чиновников, у которых проснется совесть, выгонят (в лучшем случае). А вы так и будете шуточки шутить. Мидии я не ем, что такое хамон, вообще не знаю. Но вы задолбали со своим юмором, ребята. И вы, девочки с платьицами и инстаграмчиками. Завтра политпроститутка Мизулина, за четверть века побывавшая в партиях любых направлений, будет из нравственных (!) соображений решать, что вам носить, а инстаграма не будет вовсе, ибо интернет, по мнению нашего президента, – изобретение ЦРУ. Интересно, есть ли хоть одно изобретение КГБ, сделавшее миллиардерами молодых образованных людей и давшее миру столько же доступа к знаниям, а не лишившее мир информации. Хуже этого вашего юмора и наивной жизнерадостности – только ценители советской гнили, подобострастно квакающие в поддержку всего, что приближает страну к северокорейским стандартам. Успокаивает только то, что ценители советской гнили, что бы они там себе ни думали, легко внушаемы и мыслят телевизором. Послезавтра Путина повесят свои же, и сегодняшние запутинцы это поддержат, потому что по телевизору скажут, что это правильно. Но и в этом не будет ничего смешного.

FB84C1DA-7D36-4780-ADC9-84CC1FACF07A_cx1_cy11_cw99_mw1024_s_nMaxim Kantor

ПРОЕКТ ХУНТЫ

В Донбассе сражаются франкистские войска – за империю. Там генералы и полковники ГБ возглавляют правительство; это обычная хунта, классическая, хрестомантийная хунта.

По поводу киевского правительства слово «хунта» говорится в качестве метафоры; но в отношении донбасского руководства это буквальная констатация.

Если вы думаете, что народ (определенная часть) не поддерживал хунту Франко, вы заблуждаетесь. Крестьяне поддерживали идею традиционной власти, а республику и демократию не полюбили. Надо сказать, что сегодня Испания не знает, кто был тогда прав: Франко сумел завоевать симпатии населения. Правда, Пикассо, Хемингуэй и Эренбург его считали негодяем – но не Пикассо же определяет народный выбор.

Хунта понравилась людям. некоторые ограничения и эмбарго не смущали население. Резня однажды закончилась, устают ведь и от резни.

Например, премьер-министр ДНР Бородай тоже устал; он сложил с себя полномочия борца, вернулся в Москву; сегодня закусывал в дорогом ресторане.

Между прочим, борец за евразийскую империю сказал журналисту, что он уехал из Донецка потому что он выполнил свою работу. Он запустил проект, он «стартапер» – это буквальная цитата.

«Стартапер» – это сказано про проект массовых убийств и аннексии чужой земли.

Он, гражданин другой страны, запустил проект, где людей калечат и убивают, но, разумеется, он ни минуты не колебался – уезжать ему оттуда или нет. Это не его страна – он был стартапер.

Это не его страна – он выполнял работу. он это сказал.

Он сам это сказал.

Он передал запущенный проект «опытному полевому командиру» и уехал в Москву. Это трудно назвать цинизмом, поскольку это вообще вне оценочных категорий. Впрочем, он человек рассудительный, не безумец, как Гиркин.

Стрелков-Гиркин – безумец; однако это безумец, алакающий осмысленного существования – убийство есть необходимый компонент осмысленного существования. Не умея жить без убийств, он кочует с войны на войну, служит не идее (какой? белогвардейской, имперской? игровой?), но процессу насилия. Он такой страшный кадет Биглер – если кто помнит книгу Гашека. Представьте кадета Биглера, обладающего властью реальной, а не воображаемой. Полагаю, что герой Первой мировой Геринг – примерно такой же психологический тип; не мог жить без войны был одержим условной невнятной имперской идеей, убивал без удовольствия, но испытывал потребность в справедливых убийствах. То есть, это безумец не вполне – прежде всего негодяй. А «безумство» – это свойство организма, изюминка на торт. Примерно таким же был барон Унгерн.

За этот «запущенный проект», во всей видимости, России и предстоит воевать – и смертей будет еще больше.

Андрей Нечаев

Слушал по ТВ Зюганова. Дедушка рассуждал об экономике, сыпал цифрами, смысл которых явно не понимает. Так на по его версии на село надо тратить 15-20% бюджета, на науку – 10%, на здравоохранение еще 20%, на образование – не менее 10% и т.д. А есть еще пенсии, транферт регионам, госуправление, оборона. В общем без двух бюджетов дедушка никак не обойдется. В 90-е он так уже вогнал страну в дефолт, контролируя Думу, принимавшую подобные идиотские решения. И это вторая партия в стране. Мрак!

Denis Dragunsky

ЗАМЕТКИ ПО ЛОГИКЕ. «ПУСТЬ ГОВОРЯТ!»

А с другой-то стороны, чему удивляться? Который год по ТВ идут ток-шоу, в которых едва загримированные актеры разыгрывают якобы семейные кошмары – с изменами, скандалами, кражами имущества, подменами детей, а когда этого стало мало – с инцестом, совращением малолетних, самокастрациями и даже с людоедством.

И широкий зритель, разинув рот, смотрит и свято верит в тетю, которая изнасиловала трех школьных друзей своего племянника с целью ограбления.

Почва вспахана и унавожена. Теперь люди верят во что угодно. При одном условии – чтоб это сообщалось с экрана телевизора.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика