Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb31)

Фейс Буки (fb31)

Марк Котлярский, писатель

По каналу СТС идет программа «Что случилось?». 

Идет обычным фоном, как радиошум. Уровень как всегда – ниже плинтуса; с потугой на некое морализаторство.

Речь идет о ранних связях у подростков.

Рассказывает некая Мила, которая в 14 лет стала встречаться с 18-летним юношей.

Идут красивые документальные кадры.

Вдруг фраза диктора:

«Мила не торопилась расстаться с девственностью»…

Занавес.

 

Фейс букиDenis Dragunsky, писатель

«ПОМНЮ, КОГДА МЫ ПРИНИМАЛИ ВАСЮ ШУКШИНА ВО ВГИК…» – рассказывала холеная пожилая дама в 1986 году.

Да, да, да.

Я знаю, что она в начале 1950-х работала во ВГИКе.

Что она была в приемной комиссии.

Что она действительно… 

Что она и вправду…

Но все равно эти слова – наглое самодовольное враньё.

 

Виталий Щигельский, писатель

Характерно, что большинство новорусских актеров (Хабенский, Пореченков и т.п.) обрели популярность после воплощения образа какого-нибудь силовика. Даже вор Машкова из одноименного кинофильма носил погоны.

Сериалы, подобные «глухарю» узаконили право силовика на преступление.

Посему, когда разномастные деятели маскульта говорят, что политика их не интересуют – они, может быть и не врут, но свои деньги они зарабатывают как раз на политике.

 

Ganna Oganesyan, драматург

Не люблю приводить примеры из свой (рука не идет написать наглое «творческой») биографии, но сейчас так огорчена историей с Бардиным… Года три назад вышел фильм по моему сценарию «Апельсиновый сок», с покойным Паниным в главной роли. Я, как водится, обреталась на другой части глобуса, а в Москве режиссер Андрей Прошкин монтирует титры. Звонит мне и говорит, что молодой, стильный, любитель Гольфа продюсер, желает поставить свою фамилию в авторы сценария, мол, звони и разбирайся с им. Звоню, говорю – милый друг, а я что-то не помню тебя рядом, когда писала сей сценарий. Гольфист отвечает, – верно, я не писал, но ты подписала такой договор, что я теперь легко могу тебя выкинуть. Прямой, честный малый, так и сказал, как клюшкой для гольфа по затылку треснул! Ясное дело, я мудачка, что вечно подписываю хрен знает что… Махнула рукой, пусть делает, что хочет, я вообще никогда не вяжусь с продюсерами, особенно с гольфистами. И тогда за меня заступились Андрей Прошкин и оператор фильма Вадим Иванович Юсов. Они заявили гольфисту, что, если он поставит свою фамилию, они свои имена с картины снимут. И гольфист побоялся скандала и растворился. К чему я это вспомнила… Если бы все киношники дали отпор хамским и тупым чиновникам Минкульта, то эта «прачечная» дрогнула бы! Бездарные и тупые люди всегда трусы, они убеждены, что раз кто-то бунтует, значит им этот бунт спустил сверху. Помните у Васильева в «А зори здесь тихие» – всего несколько девочек, а немцы не прошли! Позволим расправится с Бардиным, потом тихо, по одному, догрызут в углах каждого…

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика