Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb306)

Фейс Буки (fb306)

Авигдор Либерман

Сегодня утром я выступил на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.

Операция в Газе еще не закончена, ЦАХАЛ продолжает уничтожение туннелей. Затем нужно будет принять решение, что делать дальше – как достичь тишины, прекратить ракетные обстрелы, лишить ХАМАС возможности усиливаться.

Все эти требования от банд, которые сейчас правят Газой, ни к чему не приведут. Перед нами три варианта развития событий: политическое соглашение, разгром ХАМАСа или неопределенная ситуация, когда они стреляют – мы отвечаем. Третий вариант неприемлем. Страна не может существовать в таких условиях и зависеть от действий террористов, когда им вздумается нарушить перемирие.

Все спрашивают, что будет, если мы уничтожим ХАМАС. Я думаю, что необходимо обсудить передачу сектора Газа под контроль и управление ООН. Аналогичный мандат ООН получала в Косово, в Восточном Тиморе, эта система работает.

На дипломатической арене Израиль достиг успеха – сегодня требования Израиля о разоружении Газы признаны обоснованными на всех международных форумах.

78aae289d6657ab9b67ecbe24d966dbfКонстантин Боровой

Санкции позволят молодым гражданам России узнать о том, о чем они раньше могли только прочесть в мемуарах злобных ненавистников СССР.

Самое время вспомнить, как это бывает, когда экономика страны изолирована от мировой, хотя, СССР не был полностью изолирован.

Пока была валюта, сначала за нефть, а потом кредиты, все выглядело не катастрофично.

В московских, а иногда даже и в питерских магазинах в продаже появлялись австрийские женские сапоги. А в Новосибирск поступало так мало сапог, что с трудом хватало на своих – работников торговли, ОБХСС (это новое название ФСБ через пару лет), райкомов и обкомов партии, руководителей овощебаз.

Если внимательно отслеживать процесс, чем профессионально занимались специальные люди, которых народ называл спекулянтами, с некоторой степенью вероятности, отличной от нуля, простому гражданину тоже можно было попасть в такую очередь. 4-5 часов в очереди и вам предлагают 33 и 44 размеры. Других размеров не осталось. Очень популярны были растяжки 33 размера до 37 и толстые носки, позволявшие носить сапоги на 2-3 размера больше.

Это называется ДЕФИЦИТ.

Без сапог прожить можно, но как прожить без мяса, рыбы, хлеба?

Лично отстоял сотни раз за этими продуктами по 3-4 часа.

Еще одно забавное явление, которое является следствием изоляции – НЕУРОЖАЙ.

Это когда в стране неурожай хлеба, и хлеб исчезает с полок магазинов совсем.

В нормальной стране никто этого не замечает, есть места на планете, где урожай нормальный. Но когда зависишь только от одного своего сельского хозяйства, то печалька.

Чуть раньше зерно исчезает из рациона животных, поэтому отсутствие мяса, кур и яиц объясняется тем же загадочным словом неурожай.

Очень странно, но ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ с мировым рынком не приводит к повышению производительности в сельском хозяйстве. Даже, когда на помощь колхозам вызываются в большом количестве научные работники собирать в мешки картошку.

Еще одно замечательное явление, о котором нельзя не упомянуть – КАРТОЧКИ на промышленные товары и продукты или более мягкая форма распределения дефицита – ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ НАБОРЫ или распределение промышленных товаров в рабочем коллективе. Иногда такое распределение обходилось и без смертельных обид и даже без драк.

И, наконец, самое замечательное явление. Радостное и оптимистичное информирование граждан о том, что производительность труда резко выросла и теперь на одну душу населения производится в пять раз больше десятков яиц, литров молока, килограммов мяса и рыбы, батонов хлеба, чем до введения новой государственной программы «Накормим всех»…

При полном отсутствии перечисляемых продуктов на прилавках магазинов.

Известные в советские времена юмористы Тарапунька и Штепсель, к слову сказать, демонстрировавшие неизбывную дружбу украинского и русского народов, как-то пошутили по этому поводу, что из радиорепродуктора крупы не отсыпать, а из телевизора молока не отлить. За что получили на несколько лет волчий билет. Шутить тоже придется по талонам.

Впрочем, с некоторыми парадоксами ПРОПАГАНДЫ граждане России уже ознакомлены.

Хорошо, что теперь никакой рекламы не будет, нечего будет рекламировать, на рекламных щитах появится наконец-то место для обвинений американского агрессивного империализма, израильской (или украинской) военщины, агрессивного империалистического блока НАТО…

В самые интересные времена СССР на Комсомольской площади висели две яркие неоновые рекламы.

На ЦДКЖ: «Пейте чай».

На гостинице Ленинградская: «Если свет зажегся красный, значит, двигаться опасно!»

Впрочем, реклама чая провисела недолго.

А уж про спички, соль и свечки – отдельная замечательная история.

Вы уже запаслись?

David Aidelman

Одно из отличий советской интеллигенции от западного образованного класса было… Ну вощем совецкий интелехент был уверен, что ваще на Западе все хорошо, А СССР он огромный – тоже хорошо. Человечество идет к светлому будущему. Ну вот лично мне, думал интелехеннт, не повезло: зарплата маленькая,

А образованные люди по ту сторону знали – про ужасные проблемы. УЖАСНЫЕ! И ваще человечество катится в пропасть. Но вот лично у меня (тьфу-тьфу) все нормально: зарплату прибавили, машину поменял и пр.

Ирония истории: многие успешные люди на постсоветском пространстве и среди выехавших – счастливые пессимисты, коммуникабельные человеконенавистники, удовлетворенные жизнью циники. 

Александр Григорьев

Наткнулся на первый пример влияния санкций в отношении России на сами США. В выписываемом мной журнале MilitaryHeritage реклама снайперской винтовки (трехлинейка Мосина с оптическим прицелом), той же модели, что использовал великий снайпер Василий Зайцев. Стоит 799 долларей, с мемуарами Зайцева на английском, оригинальной масленкой и с DVD голливудского дерьма «Враг у ворот» впридачу. Там же продается ППШ с масленкой и ремнем за 495 зеленых. Текст рекламы: «Внимание! Опереди санкции! Мы ожидаем, что будущий импорт из России и Украины будет остановлен. Цены пойдут вверх. Звоните сегодня».

Maxim Kantor

ВОЙНА ВМЕСТО РЫНКА

Некоторые возбужденные люди полагают, что сегодня пишет «другой Кантор» – им кажется, что за время борьбы с мятежной Украиной я поглупел, а они – очень поумнели. У них открылись глаза, а я ослеп.

Или меня за этот период купил Госдеп.

Прежде я был против неолиберализма и против грабежа народа. А сегодня народного военного энтузиазма не поддержал.

Попробую объяснить. Попробуйте понять. Это просто.

Я никогда не поддерживал то, что сегодня по ошибке именуют «народом» – то есть, я никогда не поддерживал толпу. Нельзя эти понятия путать – народ это совсем не толпа.

Между страстями толпы и жизнью народа – пропасть. Народ доводят до состояния толпы – в такие моменты, когда у власти нет средства кроме войны, чтобы спасти свою шкуру.

Во время насильственной либерализации экономики – смотреть на унижения людей было невыносимо. Убивали промышленность, разрушали города. Промышленность так и стоит убитая. А дешевого жилья нет и уже никогда не будет.

Смотреть, как унижают народ либеральным феодализмом – было противно. Жадная «элита» и ее обслуга игнорировали людей, жизнь объявили довеском к рынку.

И людей унизили. Потому что совсем не всем людям нужен рынок. Рынок это не ценность – это инструмент. Было бы нелепо отрицать рынок как инструмент, но, примененный как критерий человеческой состоятельности, – рынок ужасен. Народ в России (изначально лишенный инициативы, крепостной люд – это ведь не поменялось) был рынком смят. И людям говорили, что их унижение – это правильно.

А вам кажется, что сегодня что-то поменялось? Лишь оттого что людям вместо рынка – предлагают войну – вы обрадовались?

Вы – дураки.

Война – это такой же точно рынок.

Просто война – это самая последняя фаза рынка.

Оттого что вам сказали, что укропы – дураки и фашисты – что поменялось в вашей собственной жизни? ваш крепостной строй стал лучше? Свободнее? Краше? У вас возникла гордость?

Оттого вы стали свободнее – что вам разрешили издеваться над слабым соседом? Соседская глупость – вам видна – и она оттенила ваши привилегии. У вас жизнь враз наладилась – только вот укропы еще мешают.

А без укропов – рай будет.

Вы думаете, современная воровская российская элита думает иначе, чем думала прежде? Это что, постмодернизм вам мешал, а патриотический барин – он вам помогает? Сечин, он хоть и берет втрое против Ходора, – но он же свой, нашенский. Нет, они точно такие же – как и прежде. Такие же упыри. Только еще подлее.

Просто сегодня подошли иначе к проблеме убийства населения. Сегодня вместо рынка дали войну.

Но поймите – война это тоже рынок. Надо эту мысль повторить много раз, чтобы дошло. Вас обвесили. Вам впарили гнилой товар.

Задействовали в людях первый инстинкт толпы: – давить инородцев.

Это оказывается «пиндосы» и «укры» виноваты в том, что Россия – еще не рай. А без пиндосов – будет русский мир и братство.

И люди – возбудились, Это ровно та же самая система вранья, что и прежде. Только наперстки обновили, наперстки подкрасили.

А вам показалось, что теперь начальство полюбило народ? Теперь симфония власти и народа – теперь единство? Оно и впрямь так, единство появилось. Когда народ посылают на убой – а это бывает уже от полного паралича власти, когда обожрутся до последней стадии, а мыслей нет – тогда возникает солидарность стада и хозяином.

И всегда есть последняя карта – поверх олигархов, поверх мелкого второсортного ворья – обращаются к толпе. Братцы! Это пиндосы и плохие баре у вас все украли! А мы – баре хорошие. Дави пиндосов. И заживем.

Война – это последняя, худшая, стадия рынка.

Обращаются к инстинктам толпы – не к свободному народу, не к людям. Обращаются к тем, кого сами же на рынке и обвесили: братан, это мы не нарочно – нас пиндосы подучили! Это Атлантическая цивилизация гадит!, К людям, обладающим достоинством и свободной волей – такое обращение не дойдет.

Но на толпу – действует. Всегда действовало.

Для тех, кто не понял:

Я – за обездоленных, а не за оболваненных.

Пиндосы и укропы – не виноваты.

Вас ограбили ваши собственные баре.

А кто этого не понял – тот болван.

Вы ждали, что я, критиковавший продажных демократов и неолиберализм, буду приветствовать ненависть к пиндосам?

Это пиндосы, оказывается, все в России украли? А корнет Оболенский насрал в штаны поручику Ржевскому?

Нет, пиндосы и укры тут ни при чем. Они у русского народа ничего не крали. Вообще ничего.

Украли русские баре у русских крепостных. И всегда будут красть. И всегда будут слать дураков на убой. И подсовывать вам внешнего врага – чтобы обелить свою харю.

И пока народ хочет быть толпой – ничего другого не будет никогда… –

А я не менялся. Я, Максим Кантор, ровно такой, какой прежде и был.

Denis Dragunsky

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДИАЛОГ:

– Что тебе нужно, дружочек?

– Танкер нефти без предоплаты!

– Да нет вопросов. А ты мне – свою душу после смерти, идет?

– Не понял. Значит, ты мне танкер нефти, а я тебе что?

– Душу после смерти, я же сказал.

– Погоди, погоди, старичок. Значит, ты мне танкер нефти, а я тебе – свою душу после смерти, так? Погоди. Никак не пойму, на чем ты меня кидаешь…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика