Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb304)

Фейс Буки (fb304)

Фейс букиMaxim Kantor

ИСТОРИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЗАПАДА

Собственность на недра страны была передана частным лицам вопреки законам и благодаря невежеству населения – никто не знал, что именно делают.

Запад торопился разрушить социалистическое хозяйство и готов был создать в России сверх-общество, управляющее всеми ресурсами страны; вопреки всем законам – в том числе вопреки законам собственно капитализма – создали сообщество сверхбогачей – эти богачи оказались богаче своих западных учителей.

Война, намеченная сегодня, – есть война российских сверхбогачей за свое место на планете.

Запад не ожидал, что гомункулосы потребуют места.

Российское общество мечтало о «пересмотре приватизации» – люди чувствовали себя ограбленными, но как конкретно осуществить де-приватизацию, было неведомо.

«Пересмотр приватизации», желанную де-приватизацию – осуществил Барак Обама.

Фактически, объявленные ЕС и США санкции – это и есть искомая де-приватизация, о которой мечтало российское население.

Как и былая приватизация, сегодняшний процесс осуществлен внешними силами.

Подобно профессору Преображенскому, превратившему собаку Шарикова в человека и вернувшего Шарикова в собачье состояние – западный мир должен был взять на себя роль; надо было выполнить то, что сам русский народ выполнить не мог.

Фактически, объявлена де-приватизация.

Как и пресловутая «приватизация» – все сделано согласно рекомендациям чужих.

Следует принять как данность тот факт, что как первый, так и второй исторический шаг (приватизация и де-приватизация) совершен по совету извне.

Наталья Пелевина

Посмотрела только что репортаж на CNN о группе датских и австралийских следователей, работающих сейчас в зоне, где был сбит Боинг. Они ищут тела (80 не найдено) и улики, то, что не было растаскано и украдено местными мародерами.

Перед тем, как уйти в поля, они встают в кружок и чтят память погибших минутой молчания. Такого уровня цивилизованного отношения ко всему, и к человеческой жизни в первую очередь, России, да и, думаю, Украине, еще не видать долго. А может и никогда. Может в нас что-то фундаментально деформировано. Пока не могу понять. А от этого зависит многое. Нет, от этого зависит все.

Георгий Янс

А вот уже и авторы ходатайства о присвоении Путину звания нарисовались. Какой же мрак в головах журналистов. Обратите внимания на концовку фразы. Замглавного редактора на полном серьезе считает, что целились в самолет Путина, а попали в «Боинг».

«Про Героя, ну я думаю, что Героя дают за подвиг перед страной, и конкретный солдат Путин все-таки сделал это. Сделал! Солдат по фамилии Путин совершил этот подвиг: он защитил своих граждан русских. Причем с риском для собственной жизни, как я понимаю, в связи с нападением… под видом самолета».

Начинаешь понимать глубину фразы – «пиз..ц подкрался незаметно.

Denis Dragunsky

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ТЕРМИНА

«антисоветский писатель»? Потому что не надо отождествлять власть и все остальное. Ты против ЦК КПСС – ты против своей страны, которая называется Советский Союз? Советско-коммунистический взгляд.

А как называлась власть в царской России? Слово «российский» было (практически) синонимом слова «русский». «У русского царя в чертогах есть палата» (Пушкин). «Народы, живущие под русским подданством» (Энц. сл. Брокгауза). И т.п.

Значит, кто против русского царя и русской власти – Салтыков-Щедрин и Лев Толстой, например – это антирусские писатели?

А Маркевич и Крестовский – самые что ни на есть русские?

Игорь Фунт

Начитавшись судьбоносного у Mitya Samoylov, резко накатал своё:

Судьба

Будучи в отпуске, как-то усиленно засобирался на свидание с одной приглянувшейся девочкой. Не дамой, как лучше было бы сказать в повествовании, а именно девочкой – лет 20-ти. Выходя из номера, безумно болезненно защемил дверью палец (на руке). И, конечно же, ни на какое свидание не пошёл. А поплёлся, естественно, в медпункт.

Там меня погладили, пожалели. Намазали зелёнкой палец. И, представляете, там и остался на некоторое время. Судьба есть.

Виталий Щигельский

Прежде прочего всем думающим нам (включая недумающего меня) желательно избавиться от навязываемых заблуждений.

Одним из таких мороков является представление о «среднем классе» как о некой движущей силе, которую если и когда лишить загранпаспортов и пластиковых виза-мастер-карт, то она или оно пойдет на баррикады.

Оно туда пойдет только в том случае, если «баррикадой» будет называться какой-нибудь дорогой бар со шлюхами.

А дальше уже не пойдет, ибо дай бог 10 % из оного класса сделал что-то собственными руками. Остальные 90 это либо служилый коррупционно-емкий народец, либо неотрайбалисты (близкие и дальние родственники коррупционеров). Интеллект и притязания балансируют на уровне средних классов средней же школы, то есть категория с запросами учеников с 5-го по 7-й классы. То есть понты, прыщи, курение и мат в подворотне. Опять же «подворотня» это название ресторации.

В общем, глядя на них, я вижу скопление потенциальных, но несостоявшихся ВВХ, и не вижу ни одного Махатмы Ганди.

Марк Котлярский

Услышим друг друга?

Мне кажется, что я нашел главную причину, корень всех наших израильских проблем.

Она не в том, как кто-то из нас относится к военной операции.

Она не в том, что мы поделены на правых и левых, светских и религиозных, «марокканцев» и «русских».

Она не в том, что механизм государственной власти давно заржавел и потому дает сбои.

Она в том, что мы не слышим друг друга.

Не хотим слышать.

Один мой знакомый, в прошлом – отказник, семь лет отсидевший в российских тюрьмах за свои убеждения, сказал как-то мне, с горечью и злостью:

– Знаете, у русских есть комплекс недопитой бутылки – они не могут оставить бутылку недопитой или пройти мимо не до конца опорожненного сосуда. Точно также у евреев есть «комплекс павлина» – еврей не может пройти спокойно мимо трибуны, ему обязательно надо на нее влезть и сказать речь.

Я бы добавил: сказать речь, но после этого спокойно замкнуть слух и не слышать того, что говорит последующий оратор.

Услышим ли мы друг друга?

Когда-нибудь?

Хотя бы в минуту опасности?

Евгений Якубович

Третья мировая война идет уже не первый год. У нее два основных отличия.

Во-первых, нет линии фронта, война идет внутри стран-противников.

Во-вторых, войну ведет лишь одна сторона. Другая делает вид, что ничего не замечает.

Alexey Lebedinsky

Сегодня мы будем воплощать то, что задумали вчера, неделю или год тому назад.

Но почти никогда мы не пытаемся остановиться всерьез подумать и почувствовать то, чего нам хочется и надо именно сейчас. Подумать о том, что сегодняшнему мне и прям щщас надо, а не позавчерашнему себе было надо почему-то. Мы привыкли, да и легче делать что-то запланированное тобой вчерашним, как будто и не тобой, а кем-то типа более разумным и начальственным, чем ты сегодняшний…

А ведь сегодня тебе может быть нужным совсем другое, чем вчерашнему. Даже со вчерашнего вечера ты уже изменился. Уже не тот. И состояние другое, и настроение, и обстоятельства вокруг тоже уже не те, как правило.

Поэтому прям щщасс.. выдохни и подумай, чего тебе надобно нынешнему, сиюсекундному. Не бойся оспорить себя прошлого, намного страшнее не слышать себя сегодняшнего.

Реально помогает. Проверено.

Бернара Батталова

Сегодня стала свидетельницей… даже не знаю, как это назвать. Равнодушия, глупости, человеческой жестокости?.. На самом солнцепеке «добрая» хозяйка оставила в машине… собаку. К тому моменту, когда подошла я, люди вокруг пытались что-то предпринять.. Кто-то уже вызвал полицию, кто-то пытался стучать по авто, в ожидании звуков сигнализации. Все тщетно. По словам очевидцев, собачка просидела в машине около часа. Еще 10 минут мы беспомощно стояли рядом. Женщины в количестве двух штук – тандем – мама-дочка, наконец, пришли, и выпустили пса на волю. На возмущение толпы молодая хамила каждому, на кого падал ее недобрый взгляд, уводя несчастное животное на поводке. А собака, еле виляя хвостом, все время оборачивалась, как-то безмолвно благодарила за внимание, попытку ей помочь. Кстати, вызванная полиция так и не доехала до места. Вот, такое оно – самое яркое впечатление дня.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика