Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb300)

Фейс Буки (fb300)

Александр Григорьев

Получил очередное ненужное, но интересное знание. Делюсь. Современные лошади, оказывается, возникли в Америке и мигрировали в Евразию. В самой Америке они вымерли – предположительно в результате какой-то заразной болезни. А лошади в Старом Свете процвели, размножились и в конце концов одомашнились. Со всем известными последствиями для человеческой цивилизации.

Марк Котлярский

Велик могучим русским языка

Ведущий:

– Заголовок нашей темы заключается в том…

А загривок?

Denis Dragunsky

ЕЩЕ О ЛИТЕРАТУРЕ. В СПОРАХ О ПОЗИЦИИ писателя мы часто адресуемся к Пушкину, Некрасову, Достоевскому. Вот, дескать, как они были противоречивы, то за царя, то против, а мы их всё равно любим.

Скромнее надо быть.

Лучше вспомнить политически определенных писателей. Например, Крестовского и Маркевича, И, с другой стороны, Атаву и Помяловского.

Почему?

Да потому, что для современной нашей словесности Потапенко и Короленко – высшая планка. Леонид Андреев недосягаем.

В основном же царит Леонтьев-Щеглов.

Виталий Щигельский

Если почитать высказывания некоторых бывших соотечественников, отъехавших на ПМЖ в разные страны, то может сложиться впечатление, что они, равно как и большинство не успевших сбежать россиян, переживают приступ бессознательного патриотизма (по маникакально-параноидальному типу крымнаш).

Однако, пока это только слова и тяга к коллективному суициду балансируется высоким уровнем жизни.

Почему я так думаю?

Да потому что НИКТО из них не вернулся в Россию, и не вернется, если только их не выдворят силой.

9M0033-1920x1080Игорь Фунт

Другу-журналисту: «Иди и воюй!»

Про войну или плохо, или ничего.

Лично мне не в коня овёс писать что-то, обсуждать. Без того полно аналитики. Полно слёз. Воплей. И неадеквата. От себя скажу одно: «Хочешь вмешаться в ход истории – иди и воюй!» – Лишь бы быстрей всё кончилось. Помогай, посылай гуманитарку, принимай беженцев. Только не нуди.

Хочешь писать – пиши чётко, без условно-литературной размазни, пиши как на фронте. Чтобы людям это было полезно. А не чтобы вновь навесить на беспредметную статью очередную сотню злобных диванных коментов.

Ещё лучше вообще не писать, – а дать высказаться другим, тем, кто на передовой, в тылу. Тем, кто хапнул страданий и горя разом за всю жизнь, понимаешь?

Вот смотри, все набросились на поэта Орлушу – что-то он там сказал про «русских». Я посмотрел, из-за чего сыр-бор. Всё оказалось просто.

Орлуша придумал провокацию, ловушку. Он написал от имени быдла, про быдло, против самого быдла. Против быдло-взгляда на войну. И ты в эту ловушку попался и накатал очередную, никому не нужную простынь. И лохи набросились на знакомые буквы и стали их мусолить и лаяться друг с другом тысячами коментов. Потому что они увидели свой язык, свою тему, свой жаргон – и со смаком прыгнули в зловонную жижу себе подобных. И начали типа «обсуждать».

И статья улетает в топ не за счёт грамотного журналистского видения и подачи материала, а за счёт провокативной темы-ловушки, в которую многие попались. В том числе ты. Так делаются современные медиа. Но только в мирное время.

Война же этого не простит. Слишком велики ставки.

Maxim Kantor

ПОКАЯНИЕ

Сетовали, что сталинское прошлое не осознали.

Требовали «суда над коммунистами» и т.п.

Это невозможно по многим причинам. В частности по той, что вертухаи и доносчики были членами ВКПб, но не были коммунистами.

История сложная, ее свидетели умерли.

Покаяние отменили, Сталина постепенно оправдали.

Видимо, не пришло время каяться – народы взрослеют медленно.

То, что происходит сегодня, очень важно.

Смотрите, слушайте и ничего не забудьте.

Сегодня России преподали такой урок, который надо выучить наизусть: не забыть ничего ни одного слова, ни одного доноса, ни одной имперской позы.

Потом надо строить все заново.

Но теперь уже ничего не забудьте.

Larisa Volodimerova

Голландия. обнаружила отощавшего кота, побитого в драках, и быв. муж тут же сказал, что готов его взять к себе, подлечить. у нас нет бездомных, но этого наверняка бросили, переехали или в отпуск удрали. стала еду носить на травку – как завижу из окна, так бегу. спать не могла, переживала за него, и теперь представляю, каково в россии, где миллионы бездомных… лето, сейчас здесь легко охотиться, все же воля лучше, чем приют. сегодня покормила кота его законным паштетом, он выглядит много лучше, счастлив и благодарен, проводил меня до подъезда. слышу, с галереи сосед говорит прохожему: последи, эта русская хочет украсть белого кота! – ну прохожий вменяем, он понял. я к себе и не могу взять, кошки на сносях. а странная вообще ситуация. но главное, что когда в урну опускала пакетик от паштета, то нашла там с десяток пустых кошачьих жестянок и упаковок: наверняка еще несколько домов кормят котишку! у меня даже в почт. ящике банка корма для него. так что пусть гуляет пока…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика