Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb30)

Фейс Буки (fb30)

Daniel Kotsiubinsky, писатель

Когда уже, наконец, вся наша либеральная интеллигенция осознает, что фашизм и экстремизм это не абсолютная свобода книгопечатания, а именно запрет на распространение «вредных книг».

Почему в Европе на полках магазинах стоит Майн Кампф Гитлера – а у нас за это можно схлопотать тюремный срок?

Не бывает вредных книг. Бывают вредные читатели. Их и надо «ограничивать».

 

Фейс букиИгорь Манцов, кинокритик

Есть такая логическая конструкция, на которой погорело и, думаю, теперь уже навсегда, тутошнее демократическое движение. Принято считать, что если человек против Советской власти и против Сталина, то он непременно «за свободу». Автоматически. Но это, конечно, никакая не конструкция, а логическая ошибка. «Солженицын», например, ненавидит и Сталина, и Советскую власть, но при этом никакой такой вашей (нашей) свободы не предусматривает, и это ещё очень мягко говоря. Я, извините за местоимение, не ненавижу Сталина с Советской властью (к первому отношусь н и к а к, ко второй отношусь с п о н и м а н и е м), но при этом «свободу» – вашу и нашу – и люблю, и приветствую.

 

Игорь Фунт, писатель

«Немцы» Алексея Терехова по своей сути не отличаются от совершенно разных по жанру «знаковых» романов Быкова и Толстой. Те же фантастические картины псевдорусской жизни, которые неизменно любы тем, кто о них без конца пишет и говорит. Такое же длинное, где-то живенькое, где-то нудное сочинение на заданную тему. Без стилистического блеска Пушкина, Чехова, Бунина, Набокова и еще многих замечательных представителей русской словесности! С утомительными сложносочиненными и сложноподчиненными порядками, когда можно было бы закруглить мысль пять абзацев тому назад, и достаточно было бы единственного дополнения, вместо пояснительных и «усилительных» синонимов во весь абзац. Что поделаешь – стилистическая небрежность, очевидно, и есть современный стиль!

 

Виталий Щигельский, писатель

Основным аргументом адептов несменяемой власти является гипотеза конечности насыщения. Вульгарно выражаясь: новые придут голодными, а те, что по сей день у власти уже насытились-наворовались.

Реальность свидетельствует об обратном: не насытились и не наворовались. Жрут и гадят не переставая. И чем больше гадят, тем больше жрут.

 

Георгий Янс, журналист

Анекдот. «Чехов спрашивают, зачем вам министр флота. У вас нет же моря.

Чехи парируют. А зачем вам министр культуры?

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика