Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb297)

Фейс Буки (fb297)

Maxim Kantor

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Консерватизм в России явление особенное, поскольку консервировать помимо крепостничества и национализма – нечего.

Нет никакого другого, долго сохраняемого продукта.

Остальное добавляют в банку по вкусу: социализм, религию, демократию. Это скоропортящиеся продукты, быстро делаются тухлыми.

Остается сохранным одно – то, что прочно законсервировали: крепостничество.

Сегодня показали диковинный рецепт: полковые кашевары предложили смесь: социализм – имперская идеология – национальная идея – евразийство – белогвардейство.

Вместе – это тяжелый бред, это не смешивается. Однако смешали.

Считается, что вооруженные формирования на Юго-Востоке борются за национализацию предприятий и за социализм. Почему их возглавляет тот, кто борется за Российскую империю и белогвардейские идеи (не социалистические) – неизвестно. А почему все это фаршируется евразийством и вовсе необъяснимо. В какой степени евразийская концепция может быть противной фашизму – который сам и есть евразийская имперская концепция – это никто не спрашивает.

Наступает паралич мысли, люди кричат: а Америка Ирак бомбила? не мешайте творить справедливость!

Желаем, чтобы все, – как выражался в таких случаях Шариков.

Иногда говорят, что воюют ради достижения «культурной идентичности» – это, пожалуй, самая удивительная интерпретация войны; поскольку культурная идентичность, которая приводит к необходимости убивать, является людоедской.

Все это такая бессмысленная дрянь, что и описывать нелепо.

Но людей убивают, патриоты с энтузиазмом ждут большой войны, сотни болванов открывают газеты, а в газетах написано, что мы воюем за здоровый консерватизм, социализм, русский мир, евразийство, национальную культуру, и все это – против фашизма.

За эту бессмысленную кашу надо будет воевать.

Игорь Фунт

Сцука-жисть

Товарищ спрашивает:

– Брат, скажи, как считаешь, можно ли бухануть бокал пива одновременно с приёмом антибиотиков. Не попортится ли печень?

Отвечая другу: что, в принципе, лучше выбрать что-то одно – либо лекарства, либо алкоголь, подумал:

– Чёрт, а ведь в нашей жизни достаточно прыгнуть в «нужное» метро или шагнуть в купленный заранее «тот самый» авиарейс, чтобы через некоторое время, осознав неизбежное, спросить Всевышнего за 5 секунд «до»:

– Боже, вот я и тут. Такой молодой, со здоровой печенью. И какого же хрена, боже! – я давеча спрашивал Фунта о бокале холодного бархатного пива!!! Какого чёрта?!

Жесть, конечно… Но, к сожалению, живые обладают никчемным для вселенской философии чувством чёрного юмора. Сарказмом. Да простят меня те, кто не дожил. Аминь. Сука-жизнь.

Aleks Tarn

Еще один слой брони (пожалуй, самый крепкий) на наших боевых машинах. Рисунки детей из израильских бомбоубежищ на армейском бронетранспортере ЦАХАЛа. (фото Хаима Панири, Ynet)

fb297

Аркадий Дубнов

ОДКБ не альянс, а мезальянс

«Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы, – заявил Владимир Путин на заседании Совета безопасности России. – В этом тоже в значительной степени залог нашего суверенитета. Любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает».

Политолог Федор Лукьянов, отзываясь на эти слова, продолжает: «Придется благодарить бога за то, что мы одни». Его резоны очевидны: попытки России самоидентифицироваться, выяснить, что такое русский мир и какая форма экспансии на бывшие территории актуальна, по определению не способны найти союзников.

В таком случае, надо отдать должное российскому президенту, он назвал вещи своими именами, но не все из них произнес вслух. Ведь Путин, таким образом, дезавуировал Организацию Договора о коллективной безопасности как военно-политический альянс и оправдал поведение союзников по ОДКБ, отказавшихся однозначно поддержать позицию России как в отношении августовской войны с Грузией, так и во время нынешних событий вокруг Украины. Трудно сказать, дождутся ли в Москве «спасибо» из Астаны и Минска, Бишкека, Душанбе и Еревана за полученную индульгенцию – за право отказаться от солидарности с ней в поисках чуждой им российской идентичности. Зато в этих союзных столицах теперь могут не бояться вслух признать, что их отношения с Россией в рамках ОДКБ называются не альянсом, а мезальянсом, то есть неравным браком.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика