Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb295)

Фейс Буки (fb295)

Марк Котлярский

Проклятые вопросы

Война, между прочим, идет уже третью неделю.

С начала операции «Нерушимая скала» погибли 29 солдат и офицеров ЦАХАЛа.

Вопросы накапливаются, как снежный ком, и на них нет ответа ни у кого.

Вот они, эти проклятые вопросы.

Каким образом за несколько лет ХАМАС смог построить подземный город с пусковыми шахтами и складами оружия?

Где в этот момент была наша разведка?

Почему, несмотря на третью неделю войны, ракетный обстрел городов Израиля не прекращается ни на минуту?

Почему нас уверяют, что главная проблема, с которой столкнулись солдаты – это туннели?

Почему не кончается запас ракет у ХАМАСа и его подручных, хотя нам все время твердят, что армия уничтожает постоянно огромное количество целей и ракетчиков?

Почему правительство демонстрирует паралич мысли и нерешительность действий, туманно обещая нам некое «поэтапное решение проблемы»?

Сколько должно пройти этапов и сколько при этом должно погибнуть наших ребят?

У нас военная операция или все-таки война?

Может быть, не так уж не правы те, кто требует проявления жесткости и жестокости – но не во имя войны, а во имя мира и во имя тех же палестинцев, которых в качестве заложников держат бандиты?

Не являемся ли мы сами, израильтяне, заложниками нерешительной политики правительства?

Почему только «Железный купол» должен быть гарантией нашей безопасности?

Не кажется ли вам, что у нас в стране существует два лагеря – не левые и правые, а лагерь народа, который все терпит, жрет это дерьмо с ракетами, бегает каждые две минуты в бомбоубежище и обратно и лагерь правительства, надежно защищенного бункерами и хорошим настроением?

Не прав ли Дмитрий Быков, в том смысле, если такая ситуация и дальше будет продолжаться, то проект «Израиль» просто нахер никому не нужен и нас неуклонно ведут к тому, что надо собирать манатки?

Еще раз подчеркиваю.

Это только вопросы.

И, прежде всего, к самому себе.

Как к человеку, который живет в этой стране почти четверть века и – простите за пафос – любит ее. Как и многие из нас.

P.S. Необходимое послесловие.

Спасибо всем тем, кто откликнулся на эту публикацию.

Считаю нужным добавить, что во многом ее появление стало возможным после беседы с моим другом – Леонидом Пташкой – Leonid Ptashka, у которого тоже накопилось немало вопросов к правительству.

И, в частности, он сказал следующее: как можно было довести ситуацию до того, что практически закрыт аэропорт, и Израиль оказался в полной изоляции? Неужели непонятно, что это позор для нашей страны?!

Авигдор Либерман

Израиль крайне обеспокоен тем, что в школах UNWRA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам) в Газе боевики ХАМАСа прячут ракеты. Об этом я говорил сегодня с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, с которым встретился утром в иерусалимском отеле «Кинг Дэвид».

Напомню, что неделю назад в одной из таких школ были обнаружены 20 ракет. После того, как этот факт стал достоянием общественности, сотрудники Агентства были вызваны в МИД для объяснений. Они подтвердили факт обнаружения ракет в их школе и принесли Израилю официальные извинения.

Эти школы были созданы для того, чтобы в них получали образование дети Газы. Но вместо этого в них прячут ракеты, предназначенные для убийства израильских детей.

pangi-image001

Я выразил протест генсеку ООН в связи с тем, что Агентство вернуло ХАМАСу обнаруженные в школе ракеты вместо того, чтобы передать их Израилю. Такие действия совершенно неприемлемы.

Также я сказал Пан Ги Муну, что Ближний Восток накрыло волной цунами, но не из-за того, что происходит в Газе, а из-за событий в Сирии, Ираке, Ливии и других странах. Но эта реальность не находит никакого отражения в учреждениях ООН, в частности, в Совете по правам человека, где государства вроде Кубы и Венесуэлы «проталкивают» резолюции, осуждающие Израиль.

Мы не видели резолюции, осуждающей убийство 3000 палестинцев в лагере беженцев Ярмук в Сирии. Не было никаких обсуждений этого массового убийства не только в международных инстанциях, но даже в институтах самой Палестинской автономии. Это еще одно проявление лицемерия и двойных стандартов со стороны международного сообщества.

Я сказал Пан Ги Муну, что после всего увиденного им в Израиле ожидаю от него действий, направленных против антиизраильских резолюций, продвигаемых в учреждениях ООН, в том числе, и сегодня в Женеве, где проходят экстренные дебаты в Совете по правам человека.

Александр Григорьев

Давно хотел напомнить о феноменальной истории Джуды Бенджамина. Он был блистательным юристом (указывается, что его разработки легли в основу современного коммерческого права); а также первым иудеем (не евреем) избранным в Сенат США, номинированным на пост члена Верховного суда США, и первым членом кабинета министров в американской истории – в Конфедерации, где он, в частности, занимал посты министра обороны и госсекретаря. Многие конфедераты не любили евреев не меньше, чем чернокожих, что, однако, не помешало возвышению Бенджамина. Еще один забавный момент – Джуда Бенджамин конфликтовал с будущим президентом Конфедерации Джефферсоном Дэвисом, дело почти дошло до дуэли. Но потом они были вынуждены работать вместе и превратились в близких друзей. Бенджамин стал одним из немногих преступников, избежавших американского правосудия. После окончания войны Севера и Юга, Бенджамина обвиняли не только в сепаратизме, но и в соучастии в убийстве Авраама Линкольна, поскольку Бенджамин входил в число руководителей секретной службы Конфедерации, агентура которой организовала успешное покушение на президента США. Но Бенджамин сумел бежать в Англию, где также сделал блистательную карьеру. Под защитой правительства Ее Величества он чувствовал себя в безопасности. Я прочитал две его биографии, опубликованы еще несколько – у современных историков есть простор для фантазий, потому что Джуда Бенджамин методично уничтожал свои архивы. Один из биографов задается странным вопросом: почему умного, храброго, остроумного, культурного и дружелюбного Бенджамина любили его рабы, но открыто ненавидела и презирала жена?

Denis Dragunsky

КУЛЬТУРА И ЗАОЧНИКИ

Прочитал рассказы Сергей Чупринин о жизни в «Литгазете», о том, как их мучил грозный Альберт Беляев, заместитель заведующего Отделом культуры ЦК КПСС Василия Шауро.

А Шауро был преемником Дмитрия Поликарпова (того, которому Сталин якобы сказал: «Других писателей, товарищ Поликарпов, у меня для вас нет»).

Но я не о том.

Я о том, что все трое закончили заочные пединституты. А потом – кто ВПШ, кто Академию общественных наук. Поликарпов, кстати, тоже заочно…

Учиться им было некогда. Они с юных лет руководили.

Вот ведь беда.

Maxim Kantor

УКРАИНА ЗАВТРА

Уважаемые граждане Украины, которые читают мои сообщения.

Поскольку я много писал против войны на вашей территории, и мои высказывания находили вашу поддержку, считаю, что должен высказаться и непосредственно в ваш адрес.

В гражданской войне не бывает правых.

Наступает момент, после которого война существует по собственным правилам, и если это гражданская война – она может гореть долго, ненависть будет только копиться и создавать новый и новый повод для убийств.

Мало этого, ответная реакция на вторжение войск (даже если такое не состоялось, или состоялось в неявной форме) рождает националистическую идеологию ненависти. Национализм в Украине существовал и прежде – но торжество над побежденным мятежным Донецком национализм только усилит.

Завтра вы совершите ошибки (а много ошибок вы уже совершили), которые перечеркнут борьбу за свободу, сделают борьбу за независимость бессмысленной.

Вы сегодня запретили Коммунистическую партию.

Вы так и не смогли обуздать Правый сектор. Он не запрещен законодательно – в то время как Коммунистическая партия запрещена.

В вашем парламенте присутствуют министры с выраженной националистической программой.

Ваши олигархи имеют частные армии.

Никакая свобода невозможна при диктатуре национализма. Национализм в сочетании с олигархической властью ведет к необратимым последствиям.

Сегодня вас оправдывает борьба с внешним вторжением.

Но ровно в тот момент, когда эта опасность исчезнет – вместе с этой опасностью исчезнет и ваша свобода.

Вы станете олигархическим националистическим государством, и каждому из вас надо будет принять доктрину национальной независимости, которая оправдает кровь.

В сложившейся сегодня ситуации – пришла пора вам сделать шаг.

Остановите войну. Откажитесь от кровавого подавления Донецка. Запретите националистические программы прямо сейчас. Проявите государственную мудрость, достойную европейской страны, которой вы хотите стать.

Сила – если у вас появится сила – дается людям для мирных решений.

Alexey Lebedinsky

а вот и падальщикам удача приперла!!

Десятки Сальери и бездарных клоунов ринулись травить Моцартов – своих недостижимых конкурентов, своих вчерашних кумиров и богов – те неожиданно и чертовски удачно попали в опалу к царю варваров, не согласившись с его решениями! Теперь можно их обзывать грязными словами, сложенными в примитивные бездарные рифмы, плевать им на ботинки дурновкусными песенками под свист ликующей безумной толпы, не боясь позора и унижения, а наоборот, вкушая мед упавшего с небес признания – места кумиров в сердцах стада на ваше счастие негаданно освободились! Зрелища нет прекраснее для народа, чем казнь тех, кому народ чем-то обязан! Помогите же толпе распять на крестах все светлое, на чем росли их души, чтобы напоить кровью их и вашу собственную неполноценность и убогость! Вы как раз в тему, вы – паяцы на церемонии сжигания книг!

А еще вам надо действовать как можно быстрее – это уникальный шанс занять кресла в министерстве культуры или еще где-нибудь там, рядышком с исцелованной вами попкой царя.

Радуйтесь!

Но не очень-то распаляйтесь. Потому как никто из вас, гиеньи писаки средней руки, не останется в истории, ни одна ваша жопа не влезет в души людей взамен искрящихся истинным талантом строф, взамен наполняющих сердца настоящей музыкой творений истинных Божьих дарований, в какой бы опале они не находились!

Потому как народ русский состоит не только из умалишенных кукол, а еще и из тех, кто мозгом и вкусом не обделен, из тех, кто ценит искусство и разбирается в нем, кто пишет историю, где никогда не упомянет ваши имена и не процитирует вас – вы есть лютующее мелкое бездарное фуфлишко по сравнению с теми, кого так яро и радостно сегодня топчете. Позор вам. И пусть то бабло и положение, что вы нахапаете, очерняя истинные таланты, встанет вам поперек горла и остатков совести.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика