Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb29)

Фейс Буки (fb29)

Georgy Satarov, политический и общественный деятель

Власть циников

Вот мое определение циников: это те, кто собственную мерзость оправдывают, убеждая себя в том, что все остальные такие же, как они. Только есть победители, кто может подороже продать свою мерзость, а есть лузеры – это все мы, кто не смог так продаться, а потому бормочем что-то о праве, морали и прочей придури.

Вчера я видел их в действии: судейшу Никишину и прокуроршу Стрекалову. Это смесь трагедии и фарса. Трагедия – это невиновные люди, у которых нет шансов на справедливый суд сегодня в России. В том числе – из-за нашего равнодушия. Фарс — это пародия на правосудие в исполнении упомянутых дам, которое я увидел вчера в здании Мосгорсуда, одним боком выходящее на улицу с говорящим названием «Потешная».

Это надо видеть своими глазами. Но я приведу один пример, яркий, но типичный. Тема заседания: представление доказательств прокуратурой. Доказательства состоят в демонстрации неких видеокадров, сопровождаемых прокурорским описанием этих кадров и протоколами экспертизы, которая должна установить, что некий человек на экране – это именно данный обвиняемый. Вот случай Сергея Кривова, сделавшего после представлений доказательств по нему заявление о том, что не видел следователя Буркина (автора уникальных «доказательств»), а он – меня, что из протокола следует, что никаких предусмотренных законом экспертных процедур не проводилось. Оказалось, что следователь Буркин в качестве свидетеля приглашал сам себя и сам себя опрашивал. А на конверте, в котором должен содержаться запечатанный протокол и диск с записью, вместо подписей следователя и двух понятых – подпись адвоката другого обвиняемого, который не принимал участия в следственных действиях по Кривову. И это далеко не все. Короче, ничего по закону и нарушено все, что предусмотрено законом. Адвокат Макаров, защищающий Кривова, требует изъять этот маразм из дела. Все адвокаты и подсудимые поддерживают. Прокурорша скороговоркой говорит, что все по закону. Судейша тут же подхватывает и отклоняет ходатайство Макарова.

В зале смесь гула, смеха и возмущенных криков. Судейша увидела в этом неуважение к суду (вы представляете!?) и потребовала вывести первый ряд из зала. Поэтому я поехал домой.

На этом беспредел не кончился. Да почитайте сами: (http://6may.org/).

Вот что поражает: когда судейша Никишина, не дрогнув голосом, призывает к уважению к суду или напоминает о необходимости соблюдения процедур. Это он – цинизм. Они верят в свою правоту: свое право быть подонками в мире лохов. А лохи – это мы.

 

Фейс букиDenis Dragunsky, писатель

ВОРОВАЛИ И РАНЬШЕ, В СССР. ВОРОВАЛИ ЦИНИЧНО И БЕССТЫДНО.

Не государственно, а лично-персонально.

Нянечки и медсестры отделений, где месяцами лежали тяжелобольные иногородние дети, выносили оттуда сумки, набитые всем – от мяса и литровых банок сметаны до батонов свежего хлеба.

Воровали новые детские колготки, новые простынки. А те – ели капусту тушеную и спали на рванье.

Дети этих нянечек и медсестер всё понимали. Уж к 12 годам-то – точно! 

Думаю, что ежели они, дети этих нянечек и медсестер, сделали хоть какую карьеру в бизнесе или госадминистрации – они воруют как дышат.

 

Рауф Кубаев, кинорежиссер

О как… Ещё один тандем? На этот раз Собянин – Навальный?

Чтобы чувствовать себя русскими в России (смотри видео), нужно просто не ввозить сюда миллионами гастарбайтеров, чтобы нажить себе в карман миллионы и миллиарды.

Вывозить их, конечно, надо.

Но для начала – не ввозить. То есть не давать возможности ахреневшим дельцам привозить сюда рабов, как во время становления США ввозили негров.

А то придётся потом быть толерантными, и слово «азиат» (как «ниггер) станет запрещённым. И будете нас называть «цветными россиянами» – иначе засудим.

 

Игорь Фунт, писатель

По официальным данным в 2011 г., Югендамт Германии изъял из традиционных семей и передал однополым 38500 детей, в том числе и российских. Ювендамт – одна из самых злокозненных ювенальных служб мира, связываться с кот. в Германии опасается даже крим. полиция.

 

Ganna Oganesyan, драматург

Еще одна статья?

Не знаю, а кто-то догнал, что новый запрет, на сей раз запрещающий успокоительные лекарства, еще один способ привлечь к суду? И, как обычно, пока вы тихи и безобидны, глотайте таблетки горстями, а вот, если кто-то, чем-то не угодит? Что у вас в кармане? А в сумочке? Так! Понятые! Подпишите, что у этого господина обнаружили «фенозепам»! Таким образом можно не впустить в страну, не выпустить, просто так отправить «куда надо». Поднимите руки, те, кто никогда не принимает снотворного? Опустите…

 

Виталий Щигельский, писатель

ФСКН запретила свободную продажу корвалола и валокордина. 

За что ей большое спасибо от:

– бабушек и дедушек, страдающих тахикардией и сердечными спазмами. 

– фармацевтических компаний, продвигающих более дорогие аналоги.

– наркоторговцев, которые свободно торгуют на всех углах, пока чиновники в погонах имитируют профессиональную деятельность.

 

Boris Minaev, писатель

Новости из Еревана

Они довольно любопытные. В Ереване повысили цену на маршрутки. Было 100 драм (драма – единица армянской валюты), стало 150. Вообще-то здесь в Москве это не очень большие деньги. По Еревану я в любой конец ездил за 600 драм (примерно 60-80 рублей). Можете подсчитать.

Но это для нас, богатых москвичей, 50 драм – не деньги. Для армянских студентов это деньги. Они перемножили эти 100 лишних драм в оба конца на 30 дней, и ужаснулись.

Но дело в том, что они не просто ужаснулись. Они объявили борьбу этому повышению цен на маршрутки.

Причем боролись они не только традиционными студенческими методами – выходом на улицу, пикетами, плакатами, забастовками. Они обратились в свои армянские СМИ. Армянские звезды шоу-бизнеса, известные журналисты и проч. на своих дорогих иномарках стали подбирать студентов на автобусных остановках, напихивать их в машину и довозить до института бесплатно. Наконец, кулинары испекли огромный торт на котором вылепили из крема монетку в 50 драм, и подарили ереванскому мэру.

Конец истории – повышение цен на 50 драм отменили.

У нас такое возможно, как вы думаете?

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика