Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb288)

Фейс Буки (fb288)

Игорь Фунт

Суки!

Как какая-нибудь проблема, почему-то самый главный начальник, контролирующий тему (метро, турбизнес, авиаперевозки), непременно возвращается из отпуска. Такое чувство, что они всё время в отпуске, не иначе. И чем крупнее и трагичнее проблема, тем длительнее и дальше от РФ отпуск. Ну, не суки ли.

Ganna Oganesyan

vidkonstantinopolyaprilunnomosvescheniikopiyaskartinyiajvazovskogoВ юности я любила море, не в смысле плавать, а так, смотреть, дышать. Меня даже называли сценарист-маринист, типа художника Айвазовского. Часто мои сценарии начинались «Эта история произошла в небольшом приморском городе». Всегда была слабая надежда, что меня на халяву возьмут на съемки. Почти никогда не брали, дирекцию душила жаба, но зато группа была мне благодарна. Возвращались из Ялты загоревшие, с оздоровившимися детьми. Но ялтинская киностудия была мне родной и теперь, закрыв глаза, могу пройти по всем ее коридорам, павильонам, выйти во двор, откуда слышен прибой. А сейчас нервных попрошу взять себя в руки – до недавнего времени я была уверена, что Крым всегда принадлежал России. Грубые слова «старая идиотка» я все равно не слышу, можете издеваться дальше. Короче, до последних событий я не подозревала, что Крым был «не наш». Потому, когда тот Крым недавно умыкнули, в моем сознание ничего не изменилось. А три года назад я написала сценарий, где в одной из сцен герои решают не ехать на юг Франции, а говорят: «Можно прекрасно отдохнуть и в России, например, в Крыму». И едут. Сценарий требовал большого бюджета и долго лежал, ожидая бабок. Недавно желанные деньги нашлись и сценарий запустили в производство. Звонит мне продюсер и нехорошим голосом говорит: «А ты оказывается круче всех. Хитрая, деловая…» Я удивилась, деловой меня может назвать только глубоко психически нездоровый человек. Продюсер все тем же странным тоном: «Ты первая догадалась всадить сцены про Крым. Даже не знаю, уважать тебя за это или…» Что именно «или» он не сказал. У нас крутых побаиваются. Все это я пишу к тому, чтобы вы, мои друзья, не торопились делать выводы, обсуждать как ловко я «продалась» и ждать, когда мне теперь дадут театр, цирк, парк… Я не продалась, я, как вы верно заметили, просто «старая идиотка».

Alexey Lebedinsky

пустые люди. у них нечему научиться. в них ничего нового не почувствовать. они ничего не значат для тебя, если не открывают рот или не наступают тебе на ногу. они тучами существуют вокруг тебя. из них состоит очередь в кассу перед тобой. они вообще не вызывают эмоций, а если вызывают, то чаще всего раздражение. тебе практически плевать на них. но надо всегда помнить, что один из них – это ты сам.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены. 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика