Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb269)

Фейс Буки (fb269)

Фейс БукиDenisDragunsky

ХУДОЖНИКА ВСЯКИЙ ОБИДЕТЬ МОЖЕТ

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за неуважение к учителю.

«Не будут допускаться оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения в отношении педагогов». Это будет касаться как родителей, так и детей.

Я – поддерживаю!

Но вспомним, что главный учитель общества – это писатель.

Предлагаю депутатам рассмотреть закон об уголовной ответственности критиков и читателей за насмешки, пародии, упреки в бездарности, поучения и прочие акты неуважения к писателям (а также художникам, актерам, режиссерам, операторам…)

Список открыт!

 

Игорь Фунт

Шторм

Вчера большой волной на берег вынесло труп здорового мужика. Лет пятьдесят-шестьдесят, с мощным торсом, волевым подбородком. С очень сильным алкогольным выхлопом. Примчала скорая, насколько это можно назвать «примчала» на русском юге, – врачи констатировали смерть; сделав, естественно, всё возможное. Т. е. умер ещё будучи в воде. Труп, плотно прикрытый простынёй, лежал долго. Почти полдня. Следственные действия, бумажная волокита, поиск и допрос родственников. Рядом с усопшим вовсю откупоривалось вино, играли дети, – только что пришедшие на пляж не подозревали о скорбном предназначении белого холмика, отрёпываемого не утихающим ветром.

В такие минуты сразу задумываешься… нет, не о Смерти, – о бессмертии почему-то. О вселенной, макромире, каких-то неведомых чувствах. Хочется задать кучу вопросов. Но папы нет давно, и ответить, увы, некому. Да и сам ты уже дед. Так что Смерть не пугает. Лишь озадачивает на время. Вот как из-за этого утонувшего мужика. Возможно, твоего одногодка и, не исключено, отличного друга, хорошего брата, отца.

Знаете, в сильные шторма много тонет народу. Тонут в основном уверенные в себе, отчаянные, бесстрашные люди. Такова статистика. Они, как правило, недооценивают силу моря, слегка переоценивая себя. Спасать их, заплывших чёрт знает в какую кипящую даль – гиблое дело, себе дороже. Поэтому, бывает, спасатели тоже гибнут, пытаясь вытащить из стихии перепивших бессмертных. «Трусишки» в шторм не лезут. Как говорится, лучше перебздеть, чем не доспать.

 

Юрий Лоза

За всё на свете приходится платить, в частности – за собственную лень и веру в наше неистребимое «авось пронесёт».

Вот я и плачу глубокими царапинами на пузе, руках и физиономии; ведь что может быть очевиднее – сначала надо было подстричь котяре когти (о чём неоднократно просила жена), а потом его чесать!

Хорошо, хоть глаз на месте, а то бы после безобидного отдыха на море въехал в Москву как Кутузов – с чёрной повязкой наискосок.

Только без почестей, ибо самоуверенным ленивцам почести не положены…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика