Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb266)

Фейс Буки (fb266)

Виталий Щигельский

Принято считать, что у России есть две беды: дураки и дороги. Но, по большому счету, к дуракам можно отнести кого угодно, в том числе и гроссмейстера Фишера – он и гений и дурак одновременно, совсем как лесковский Левша. А дороги, что ж, была б цель доехать или построить. В поисках мертвых душ, например, никакие колдобины не страшны.
И в России почему-то не принято считать, кроме сказки о Петушке, что сам царь – дурак.
И от этого все беды России, что каждый царь и не просто дурак, а – маньяк. И что все те, кто вылизывают ему ночные горшки – становятся графьями или поверенными. И их жирные, но жалкие голоса только и слышны.

 

ретвити-суд-авторDenisDragunsky

ОПЯТЬ БОРЬБА С ПИРАТСТВОМ.

Формулировка нового закона позволяет привлечь к суду за цитату даже из классического текста…

На что это похоже?

На попытку запретить автомобили в 1900 году? Или отменить интернет в 2000 году?

Скорее, на попытку вернуться к крепостному праву в 1861 году.

У Чехова был рассказ «Интеллигентное бревно», там вроде бы умный помещик никак не может понять, за что его судят. Ну, дал Ваньке в зубы, но он же мужик, раб, скааатина…

Ничего не выйдет. Как пиратили, так и будут пиратить. Людям будет все удобнее, а защитникам «старого режима» придется привыкнуть.

 

GannaOganesyan

Врач сказал: » Чтобы у вас не болели руки от компьютера, вы должны утром час заниматься в спортзале, потом быстрым шагом проходить пять километров, затем час плавать в бассейне и только после этого посещать класс йоги. Ну потом массаж, аккопунктура, шияцу и долгий релаксирующий сон до утра. Утро, как мы договорились, в спортзале. Питание – сок сельдерея, смешанный с соком корня петрушки. Через пару месяцев руки болеть перестанут. Друзья в России вас не узнают!» Доктор прав, друзья в России меня не узнают, до них дойдет лишь информация » Прощанье с покойной в Белом зале Дома кино». Мои здоровые руки будут скрещены на груди и кто-то печально произнесет: «Ее больше нет с нами, но остались ее фильмы…» За рекомендованный путь на погост доктор взял 300 канадских долларов.

 

Vladislav Pasternak

Минувшим вечером выступал перед студентами-сценаристами в СПб и, помимо прочего, объяснял профессиональную необходимость смотреть как можно больше всего. Попутно пришлось искать ответы на возникшие у части аудитории вопросы вроде «а действительно надо ли» и «как отфильтровать плохие и проходные фильмы, чтобы смотреть только хорошие». Все хотят сразу из гусениц в бабочки, не кушая листочки и не окукливаясь. Чем менее опытен спрашивающий, тем вероятнее, что он задаст такой вопрос.

Прихожу домой – бах, Save the Cat Блейка Снайдера выпустили на русском. Блейк, как же мне тебя сегодня не хватало!

«Чтобы знать, как избежать клише и какие новые тенденции вы стремитесь укоренить, прежде всего нужно знать основы основ. Для этого требуется полноценное знакомство с сотнями кинофильмов, особенно в жанре вашего собственного проекта.

Меня изумляет, что большинство людей, приходящих в нашу профессию сегодня и мечтающих в ней чего-то добиться, так мало знают о фильмах, снятых в их собственном жанре, не говоря уже о более общих темах.

Уверяю вас, для всех «крупных фигур» в киноиндустрии это совсем не проблема.

Только послушайте, как о кино говорят Спилберг и Скорсезе. Они знают и цитируют сотни фильмов. Под «цитированием» я подразумеваю не воспроизведение кусков текста, а то, что эти люди способны объяснить, как работает сюжет. Кинофильм – очень тонкий механизм генерации эмоций. Он словно швейцарские часы с точными шестеренками и колесиками, приводящими в движение всю конструкцию. И вы должны уметь разобрать механизм на винтики и собрать его вновь – даже в темноте с завязанными глазами. Для этого мало знать несколько фильмов, которые вам понравились. Недостаточно даже знать все фильмы, снятые за последние пять лет. Вы должны вернуться к истокам, проследить развитие разных жанров, узнать, какие фильмы предшествовали другим в исторической цепочке, и понять значение каждого из них в искусстве кинематографии».

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика