Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb251)

Фейс Буки (fb251)

Denis Dragunsky

ЗАТО ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ рассчитываться с КНДР рублями, о!

Вы счастливы? Я счастлив.

 

Фейс букиАлександр Григорьев

«Медаль чести»– одна из двух высших военных наград США, вручаемая за героизм, проявленный на поле боя. За все время ее существования, ей были награждены 3 488 человек – 3 487 мужчин и одна женщина. Причем эту награду у нее сперва отобрали, а потом вернули. Мэри Эдвардс Уолкер пробила «стеклянный потолок» и получила диплом врача, что в 19 веке было невероятной редкостью (ее частная практика обанкротилась, потому что пациенты отказывались идти на осмотр к женщине). Потом началась Гражданская война, и Уолкер стала первой в истории США военным хирургом. На войне она образцово выполняла обязанности медика и, как предполагается, шпиона. После окончания войны, по ходатайству известнейших генералов, ее наградили «Медалью чести», которую Уолкер не снимала всю жизнь. Однако – как часто бывает – эта награда на короткое время девальвировалась. Ею наградили, например, всех военных, которые несли почетный караул у гроба Линкольна в процессе его доставки из Вашингтона на кладбище в Иллинойсе. Поэтому в 1917 году была проведена «чистка»: специальная комиссия Армии США приняла решение «удалить» (delete) подобных орденоносцев. Среди них оказалась и Мэри Эдвардс Уолкер, поскольку формально она не числилась в списках воинских частей. Уолкер на тот момент была жива, и сказала, что «Медаль чести» смогут снять только с ее трупа. Она скончалась в 1919 году, в возрасте 86-ти лет. В 1977 году справедливость восторжествовала: президент Джимми Картер вновь наградил ее той же самой медалью. Уолкер была борцом за права женщин и выступала за радикальную реформу женской одежды – в частности, призывала носить брюки (сама она сама брюк практически не снимала, за что несколько раз арестовывалась полицией). Ну и чудная фраза Уолкер: «Мужчины – вы не наши защитники. Потому что не будь вас, женщин не от кого было бы защищать».

 

Sergey Yastrjembsky

Известное стихотворение Чуковского «Тараканище» по мнению некоторых критиков было написано про Сталина. Интересно, что бы написал Чуковский про сегодняшних правителей Обаму, Путина, Порошенко, и т.д.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика