Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb248)

Фейс Буки (fb248)

Фейс букиАлександр Григорьев

Последние лет десять-двенадцать я интересуюсь в том числе и партизанскими-антипартизанскими кампаниями. Так вот, происходящее в Донецке-Луганске не вписывается в каноны жанра. С внятными политическими целями и лозунгами у сепаратистов полнейшая неразбериха и непонятка – у «классических партизан» такого не бывает. Сеператисты даже не пытаются посылать эмиссаров в другие страны (Россия – понятное исключение), чтобы приобрести союзников и получить международную поддержку. Традиционно инсургенты преследуют три главные цели: установление контроля за территорией, месть врагам (угнетателям, оккупантам, далее продолжить) и свержение существующей власти. Что мы имеем на востоке Украины: адекватного контроля над территорией явно нет и попыток его организовать тоже; месть врагам (абстрактным фашистам, укропам и правосекам) ограничивается отдельными попавшими под руку неудачниками, даже главный угнетатель г-н Ахметов благополучно отбыл в Киев; о свержении киевской власти даже изначально не говорилось. Партизаны обычно делают ставку на «зеленку»: там они создают базы, там концентрируют силы и там проводят большинство операций. Понятно почему: в городах они лишаются свободы маневра – их легче окружить и нейтрализовать. В Донецке-Луганске – все наоборот. Очевидно, что большинство местного населения к ним относится прохладно или нейтрально: иначе нужды в добровольцах не было бы. Еще одно отличие: партизаны всегда страдают от безденежья и нехватки оружия – чего ныне явно не наблюдается. Но при этом, еще раз напомню о политических целях, совершенно неясно куда намереваются вывернуть лидеры сепаратистов – в сторону автономии, независимого государства, вступления в Россию, захвата власти в Украине, Дикого поля? Но ведь именно политическими целями обычно определяется военная стратегия. То есть: следует укреплять свои границы или готовится к походу на Киев? Делать ставку на оборону или нападение? Пытаться переманить на свою сторону правительственные силы или пытаться их уничтожить? Мне, со стороны, кажется, что единственная цель сепаратистов – поддержание состояния хронического бардака. Че думаете?

 

Denis Dragunsky

НО ЕСЛИ В СТРАНЕ за чтение книжки – вдумайтесь, друзья! за чте-ние книж-ки! за то, что у тебя дома нашли неправильную книжку! – могли посадить, и реально сажали в тюрьму, в лагерь, или ссылали – то, конечно, это была самая настоящая империя зла.

Вотчина дьявола.

И никакими народнохозяйственными и социальными достижениями этого не заслонить.

А что же люди? – спросите вы.

А люди были либо верными слугами дьявола, либо его несчастными рабами.

 

Марк Котлярский

Моя милая – табу, я приладился?

Иной раз читаешь аннотацию к новой книге; думаешь, что после такой аннотации книгу лучше не читать.

Пример (только что прочитал):

«Автор-открытие, автор-шок. Его рассказы всколыхнули интернет-общественность остротой, неприкрытой эротикой, жуткой правдой жизни и практически всех аспектов, на которых в «приличном» обществе табу».

Я думаю, что автор должен застрелить человека, написавшего такую аннотацию.

Особенно, если автор из «приличного» общества…

 

Solomon Volkov

НОВЫЙ ПОПРИЩИН. ФИЛОСЕВСКОЕ

Культура бывает высоколобая и низколобая. Среднелобая культура – это оксюморон.

 

Михаил Левит

В древней Спарте слабых и некрасивых мальчиков сбрасывали в пропасть. Именно поэтому в Греции нет сборной по шахматам

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика