Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb244)

Фейс Буки (fb244)

Фейс букиАвигдор Либерман

13 лет назад, поздним вечером 1 июня 2001 года, в Международный День защиты детей, на тель-авивской набережной прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвался у входа в дискотеку «Дольфи». От взрыва погиб 21 человек, десятки подростков были ранены, многие тяжело.

Это был один из самых страшных кровавых терактов, совершенных палестинскими террористами. Почти все погибшие были школьниками из семей «русских» репатриантов.

Мы помним их и никогда не забудем!

Вечная им память!

 

Борис Вишневский

Парламент Абхазии признал президента «прекратившим исполнение обязанностей», назначил спикера парламента исполняющим обязанности президента, и назначил досрочные президентские выборы. Перед этим митингующие оппозиционеры захватили правительственные здания и потребовали отставки президента.

Два вопроса.

Первый: скоро ли Кремль и МИД начнут говорить о «государственном перевороте» и «сухумской хунте»?

Второй: скоро ли свергнутый президент, считающий себя законным, выступит из Сочи по российскому ТВ?

 

Sergey Yastrjembsky

Непонятно, почему в Донбассе нельзя договориться об открытии гуманитарного коридора для эвакуации детей, больных и стариков. Такие коридоры согласовывались и реализовывались даже в Сирии.

 

Denis Dragunsky

НО ТАБАК И ВОДКА – сущая чепуха по сравнению с книгами!

Сколько крови пролилось, сколько государств пало, сколько сирот, вдов, погорельцев и беженцев, сколько безвинно казненных и умерших в тюрьмах – из-за книг. От «Общественного договора» и «Манифеста Коммунистической партии» до «Протоколов сионских мудрецов» и «Моей борьбы». Но главное – тысячи, миллионы малозаметных книг и книжонок, которые постоянно впрыскивают в читательские души маленькие порции яда: революционность, примиренчество, национализм, космополитизм, милитаризм, пацифизм и прочую гадость.

О разврате из-за французских романов я и не говорю.

 

Andrey Biljo

ВСПОМНИЛ. Ну ладно пили портвейн из горлышка или из баночек из-под майонеза в подъезде. Но ВЕРМУТ?.. У вермута Советского не было названия. Просто ВЕРМУТ КРАСНЫЙ. Вот ЭТО пили из горлышка! Мурашки по коже сейчас. И что удивляться, что так много идиотов после такого? Про Солнцедар, Плодовоягодное и Алжирское – молчать. Это, конечно, ужас. Но ВЕРМУТ… Помню в ИНОСТРАНКЕ…». После ужина гости расселись у камина и пили портвейн». Я прочел несколько раз эту строчку. Не мог понять… Замок. Смокинги, бриллианты и… и портвейн. Но ВЕРМУТ… Бутылку на двоих из горлышка в пустом троллейбусе в троллейбусном парке… Нет, мы были настоящими мужчинами. И, конечно, идиотами. Наплодили.

 

Hadas Falk

Чувствительность необычайная многих моих бывших и настоящих соотечественников по отношению к происходящему с Россией заставила задуматься. А, задумавшись, начать копать. Естественно, пришлось определить тему мини-исследования, социальную группу, усё, как положено. Сразу скажу, исследовать этот «бином Ньютона» было не столько трудно или долго, сколько муторно. Ибо залежи «окаменелого говна»… мама дорогая! Но, вместе с тем, интересно же! Такой матерьялец человеческий, знаете ли… И вот что в результате, обозначилось. Понятно, что, беря за основу примерно одинаковый результат (в данном случае полное срывание крыши при едином упоминании малейших микро-успехов бывшей родины, тамошнего народного самоощущения и, ежу понятно, лично ВВП, источника злодейств немеряных), надо было отыскать и нечто общее в анамнезе. И, знаете, что отыскалось? Неприкаянность. То есть, да, живут, хлеб жуют, многие даже чем-то его мажут и всё, вроде бы не плохо. Но не шоколадно. И постепенно, по мере изучения матерьяльца, становится понятно, что эмиграция была (и, понятно, будет) самым ярким моментом в жизни. И ее непременно надо оправдать. Шоб сам себе фартовым казался. А если в России дело налаживается, то фарта-то особого, получается, нету. Пичалька! И общая злостность организьму. Вот, как-то так…

Да! Шавуа тов!!

 

Марк Котлярский

Видит Бог…

или Чего не понял Гафт

…Честно говоря, я несколько дней сомневался – стоит ли писать об этом.

Но потом решил – стоит.

Вкратце: на программе у Юлии Меньшовой был Валентин Гафт – человек, которого мы все очень ценим и как актера и как личность; как многим нам казалось, своего рода воплощенное благородство.

И вдруг, отвечая на череду бессмысленных личных вопросов, Гафт ничтоже сумняшеся заявляет:

– Да, я окрестился.

(цитирую дословно).

Говорит что-то о том, что его подтолкнул к этому брак с Остроумовой, плохое самочувствие на тот момент и вдруг добавляет:

– Я получаю много писем по этому поводу, мне даже пишут (тут он даже «прибавил» гордости в голосе), что я предал свой народ. Но я – русский!

Ну в общем.

Так вот.

Я бы ни за что не стал писать об этом, если бы не разговор с моей хорошей знакомой – умной, обаятельной женщиной, социологом, (подчеркиваю) православной. Выяснилось, что она тоже смотрела эту программу.

– Ты понимаешь, – сказала мне она, – меня покоробило заявление Гафта, хотя я как православный человек должна была бы радоваться, что нашего полку прибыло.

– Почему? – спросил я, хотя меня его заявление тоже покоробило, но по другому поводу.

– А потому, – сказала она, – что такой умный человек как Гафт мог бы промолчать и не заявлять во всеуслышание о том, что вдруг решил выбрать другую веру. Для начала ему не помешало бы разобраться со своей, а потом уже делать какие-либо выводы… Видит Бог…

– Да, – согласился я, – Бог все видит… Но Гафт – не Бог, и, видимо, не понимает, что сделал глупость. А жаль… Я всегда считал его умным человеком…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика