Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb228)

Фейс Буки (fb228)

Фейс букиMaxim Kantor

DONT STEAL MY STOLEN UMBRELLA

Любопытное дело, Ватсон!

Агент разведки, подозреваемый в убийстве другого агента разведки, совершенном на территории Великобритании, становится депутатом российского парламента.

Незаурядная акция, не так ли?

Парламентарии отказываются произвести экстрадицию своего коллеги, подозреваемого в убийстве, а сам новоявленный депутат парламента решает никогда не выезжать за пределы России, дабы не отвечать перед законом другой страны за убийство.

Желая упрочить свое положение, депутат (подозреваемый в убийстве) выстраивает дополнительную стену между собой и чужими землями. Он становится автором закона, предусматривающего наказания за двойное гражданство. Дедуктивный метод подсказывает мне, Ватсон, что данным законом депутат (подозреваемый в убийстве и вызываемый на суд в Лондоне), желает создать систему прецедента: ведь отныне всякий, кто захочет предстать перед британским судом на том основании, что он имеет двойное гражданство, будет преступником в глазах российского правосудия.

Ergo, данный депутат просто не имеет права быть судим британским судом. Он честен тем, что он нечестен, любопытно, не правда ли?

Удивительная комбинация.

Вопрос, который необходимо задать, звучит так:

Имеет ли господин, подозреваемый в убийстве и уклонившийся от расследования, право организовать расследование в отношении тех лиц, кои в убийстве не подозреваются?

Ваше мнение, Ватсон?

– Крайне запутанная история, Холмс. Но я слышал, что русские встают с колен.

Denis Dragunsky

ПРО ИНДИЙСКОЕ КИНО.

Индийское кино было очень популярно в СССР. Особенно в маленьких городах, поселках городского типа и в деревнях тоже.

Критики и искусствоведы изумлялись: ну что находят русские люди из глубинки в этих фильмах? Почему их так увлекают приключения юного аристократа-богача и бедной танцовщицы? Да еще на фоне чуждого пейзажа, непривычной архитектуры, вычурных ненашенских интерьеров и странных одежд? На фоне слонов и кальянов?

Критики и искусствоведы провели опрос. «Почему вам нравятся индийские кинокартины?»

Простые люди из русской глубинки отвечали:

– Потому что там всё, как в жизни!

Евгений Якубович

Меня сейчас обидели. Вот что написал мне старый друг.

«Женя, я ошибался в тебе. Я верил, что ты хоть не намного остался советским человеком. Но ты сильно изменился на своем педерастическом Западе. А вот я по-прежнему советский человек. И готов взять в руки автомат и идти стрелять фашистскую сволочь!»

Мы жили с ним в Ташкенте. Пили водку, пели Визбора и битлз. Потом я уехал в Израиль, а он в Россию.

Мы регулярно переписываемся, ибо любим этот старый добрый способ общения. Описываем свою жизнь и новые места обитания. Объективно, с юмором.

Так было пока не начались украинские события. Мой приятель немедленно стал ортодоксальней ортодоксов. Он стал писать длиннющие письма о преступнике «Евнуховиче» и его приспешниках. Мои попытки спустить одностороннюю дискуссию на тормозах лишь окончательно убедили его, что я попал в ловушку иностранной пропаганды.

А обида моя заключается в том, что вообще никогда не считал себя советским человеком. Жизнь в СССР вспоминается мне как череда бесконечных унижений. И я не хочу иметь ничего общего с новыми и старыми советскими людьми, особенно когда они с автоматами.

Очень тяжело терять старых друзей.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика