Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb226)

Фейс Буки (fb226)

Maxim Kantor

ГУЛЯЙ ПОЛЕ

Двадцать три года государственности – это очень большой срок.

Все высокое Возрождение уложилось, вообще-то, именно в 23 года. Флорентийское Кватроченто, то есть, время правления Лоренцо Великолепного и Платоновская академия Марсилио Фичино, и Микеланджело и Боттичелли, и Пико делла Мирандолла, и Полициано, и даже фра Саванарола – это все произошло за двадцать три года. И музеи мира наполнены отчетами о том времени.

И время Бисмарка – это двадцать три года. От княжеств к единой стальной Пруссии; вот за это время собрал, скрепил, сжал идеей.

А Наполеон уложился в шестнадцать лет. И кодекс Наполеона даже написал, им до сих пор пользуются.

С революции 1917 до начала Второй мировой прошло двадцать три года – от разоренной монархии до социалистической страны и единого народа, который оказалось невозможно поработить – прошло именно двадцать три года. За эти годы чего только не было – и коллективизация, и индустриализация, и лагеря, и раскулачивание, и гражданская война, и доносы – но было не только это. Строили заводы и школы, больницы и дома, люди учились не только доносить и врать, как иногда теперь считают, люди приучились к мысли, что они образуют одно общество – и у этого общества есть цель. В результате – возникло государство, в результате этих двадцати трех лет поднялась страна. И когда сказали: «Вставай, страна огромная», страна встала.

Потребовалось двадцать три года, чтобы Бисмарк собрал Пруссию, потребовалось двадцать три года, чтобы Сталин собрал Советский Союз, потребовалось двадцать три года, чтобы состоялось великое Флорентийское Возрождение – важнее которого ничего в истории искусств не было.

Это огромный срок, двадцать три года. Можно горы сдвинуть.

За двадцать три года в Украине не было сделано ничего. Страну делили воры и пройдохи. И ни единого политического мыслителя. Ни одного.

В России тоже воров хватало – но за искомый период страну сперва разворовали, потом собрали; сказались традиции государственности. Это не значит, что Россия лучше или что России повезло; просто Россия страна государственная, а Украина – нет. Это не плохо и не хорошо, просто так вот устроено.

В Украине единственной стабильной формой организации оказалось Гуляй поле; а защищать Гуляй поле от внешнего произвола – занятие бесперспективное.

Украинский народ исключительно жалко. Как и всегда в истории Украины, народу предъявляют в виде политических мыслителей то Скоропадского, то Махно, то Бандеру. В Украине нет никакого фашизма – и быть не может, по определению. Фашизм есть государственный национализм, фашизм – это ретро-империя построенная на основании установленного неравенства. Фашизм это иерархия и порядок империи. Но государства в Украине нет и не будет никогда, и даже фашизма не будет – ему просто негде разместиться.

Будет одно сплошное Гуляй-поле. Если государство не сложилось за 23 года, оно не сложится никогда.

И с этим надо смириться; звучит обидно, но свобода как государственная идея не существует.

Население следует спасать от произвола псевдо-государственной власти.

Фейс букиDenis Dragunsky

МНЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫЛИ ФБ, потребовав удалить картинку с изображением Люсьена Фрейда, пишущего обнаженную натурщицу.

Сказали, что это сделано по жалобе кого-то из читателей.

Картинку я удалил. Потому что я ценю общение с N-1 своих друзей – с вами, мои дорогие собеседники.

И однако.

Я был бы крайне признателен жалобщику, если бы он объявился.

Сказал бы, как его зовут, образование, профессия, год рождения и город, где он живет. То есть поступил бы так же, как поступаю я (мои данные открыты в ФБ). Надо восстанавливать доверие!

И рассказал бы, зачем он наябедничал.

Solomon Volkov

КАК Я СЕГОДНЯ ЛАМПОЧКУ ПОКУПАЛ

Спрашиваю в магазине:

– Есть?

– Вон там!

– Там нету…

– Ааа…Значит, нету…

Потащился в другой магазин:

– Есть?

– Нету.

– А вон там што??

– Ааа… Значит, есть…

Американский стервис…

Ganna Oganesyan

Вот все и открылось!! Разгадана вековая тайна госдеповских печенек! Внимание! Их пекут в Торонто, в частном детском саду района Касаломо! Боже, как дьявольски хитро и просто! Группа трехлеток в большую кастрюлю заливают тесто, по очереди тыкают на кнопку миксера и потом ложкой раскладывают на противни! И все! Так мило и невинно прикупают нашу родину! Маленькие твари! Каюсь, не последний там мой внук. Он и домой печеньки приносит, ему разрешают покупаться, не выезжая, учитывают русские корни. Боже, что твориться!

кедров-челищев константин

В советское время трудно было встретить советского человека.

А сейчас они на каждом шагу

Марк Котлярский

Симонян косит

Центр Симона Визенталя потребовал от руководства телеканала «Рашен Тудей» – главному редактора RT Маргарите Симоньян и директора Алексею Николову – извинения за антисемитскую «сатирическую» программу, в ходе которой Израиль облили грязью в лучших советских традициях.

(«IzRus.co.il»)

В ответ Маргарита Симонян заявила, что она чтит советские традиции.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика