Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb210)

Фейс Буки (fb210)

Ganna Oganesyan

ВЕЩИЦА…

Пустяк, в сущности. Дело давно житейское. Народный избранник «на весь крещенный мир» призвал изнасиловать журналистку. Мерзость не большего масштаба, чем мытье сапог в чужих океанах, чем «Рим наш», чем все остальное, что давно излагает нездоровый потомок юриста. Но, как волна бывает большая, годная для «серфинга», а случается волна, которая смывает Нью-Орлеан… Так вот, этот последний «пердимонокль» милого шутника может повлечь за собой огромные разрушения! В стране, где и так цена жизни и достоинства человека – копейка, преступно запросто прощать такое гадство! Когда всем известный мужик при всех оскорбляет женщину совершенно безнаказанно, где-то вдали от столицы, тысячи менее известных мужчин с еще большей безнаказанностью просто убьют спьяну своих жен, а потом, на поминках буду каяться и креститься. И в деревне их тоже легко простят, мол, все же знают, он всегда пил, бил и вообще он на учете в «психдиспансере». Да и убиенная работала во вражеском коровнике… Вообще перестали соображать, по ком звонит колокол…

Vladimir Druk

НЕ НАПОЛЕОН

было однажды…

он заказал кофе и «наполеон», я просто кофе. принесли две чашки, и кусок торта. Алекс попробовал и отложил вилку.

– что-то не так? – поинтересовался я.

– это не «наполеон».

– да? я близоруко приблизился к куску. – а что это?

– это «муссолини»!

Евсей Кац

Ободренный всеобщим вниманием после того, как он разоблачил агента ЦРУ, покойного рокера Цоя, депутат госдумы Михайлов нашел в интернете нелестные высказывания о России, сделанные Тургеневым, Достоевским, Аксаковым и объявил авторов тайными агентами ЦРУ. Всех тех, кто попытался объяснить ему, что в 19-ом веке ЦРУ еще не существовало, депутат тоже назвал агентами ЦРУ.

Фейс букиDenis Dragunsky

4 АПРЕЛЯ 1984 ГОДА.

Джордж Оруэлл о блог(г)ерах:

«Намеревался же он теперь – начать дневник. Это не было противозаконным поступком (противозаконного вообще ничего не существовало, поскольку не существовало больше самих законов), но если дневник обнаружат, Уинстона ожидает смерть или, в лучшем случае, двадцать пять лет каторжного лагеря. Уинстон вставил в ручку перо и облизнул, чтобы снять смазку. Ручка была архаическим инструментом, ими даже расписывались редко, и Уинстон раздобыл свою тайком и не без труда: эта красивая кремовая бумага, казалось ему, заслуживает того, чтобы по ней писали настоящими чернилами, а не корябали чернильным карандашом. Вообще-то он не привык писать рукой. Кроме самых коротких заметок, он все диктовал в речепис, но тут диктовка, понятно, не годилась. Он обмакнул перо и замешкался. У него схватило живот. Коснуться пером бумаги – бесповоротный шаг. Мелкими корявыми буквами он вывел:

4 апреля 1984 года

И откинулся. Им овладело чувство полной беспомощности. Прежде всего он не знал, правда ли, что год – 1984-й. Около этого – несомненно: он был почти уверен, что ему 39 лет, а родился он в 1944-м или 45-м; но теперь невозможно установить никакую дату точнее, чем с ошибкой в год или два».

—-

Все помнят, надеюсь, что писал блогер Смит в своем дневнике…

Марк Котлярский

Спор о поэзии, или Хорошая овощ

…Поспорил с одной, небездарной поэтессой.

Речь шла о том, что один из журналов, напечатав ее стихи, по какому-то недосмотру чуть-чуть исказил графику подборки.

Поэтесса взъярилась.

Я попытался объяснить, что главное – все-таки – на мой взгляд, не то, КАК стихи выглядят, а ЧТО там написано.

«Хорошая овощ сама соку даст…» – как гласит пословица.

Поэтесса не согласилась.

Мне, говорит, важно, чтобы было.

На том и расстались.

А я вот что подумал.

Если женщина красива, обаятельна, сексапильна и умна, то ей не обязательно щеголять дорогими нарядами; магнетизм не нуждается в приукрашивании.

«Имеющий мускус никогда не кричит об этом на каждом углу – запах мускуса говорит сам за себя.»

Настоящая, страстная, мощная поэзия царапает не графикой, а строфикой, словом, а не обликом.

Такое вот мое ИМХО.

Hadas Falk

Новинка от Фейсбука! На смену страстным письмам счастья от негритянок пришло новое поветрие – письма от дебильного вида хлопцев с суровым односложным «Нет!» Притом, что никогда в жизни их ни о чем не спрашивала и, естественно, не собираюсь. Это что, новый тупой способ познакомиться или инициатива Цукерберга?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика