Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb201)

Фейс Буки (fb201)

Фейс букиDenis Dragunsky

ПОКОРЕНИЕ ПОЛЬШИ, СРЕДНЕЙ АЗИИ, КАВКАЗА, И СЕЙЧАС натиск на Украину вызывает у массы людей восторг прямо физический, сходный с самыми яркими любовными переживаниями.

И наоборот, уход какой-то небольшой нации в самостоятельное плавание вызывает ярость, горе, тоску, ощущение личной обездоленности – хотя, казалось бы, что жителю N-ской области далекая Эстония или Грузия?

Говорят – «имперский ген», «имперское мышление».

Какая ерунда. Нет такого гена, нет такого мышления.

Есть желание залить свою боль чужими слезами. Свою несвободу – чужим рабством. Свою бедность – чужой нищетой. Мне плохо – ну, пусть им, чужим-другим, будет еще хуже! Пусть они кровью умоются, чтоб мне полегчало!

Я не знаю, как это называется в психологии.

Наверное, как-то называется.

Georgy Satarov

Я ОФИГИВАЮ

Последнее время от людей весьма внятных я нередко слышу сетования на санкции в отношении персон типа Киселева. Дескать это супротив свободы СМИ, слова, мнений, совести и т.п. И вообще, нельзя так с журналистами. Это же как должно испоганиться представление о журналистике в нашей стране, что Киселев и ему подобные причисляются к этой профессии?! В этих сетованиях смысла не больше, чем в сетованиях по поводу приговору насильнику. Почему бы не возопить относительно посягательств на святое и чистое чувство любви?!

Деятельность государственных каналов в России не имеет никакого отношения к журналистике. Ровно тоже самое касается их сотрудников, даже уборщиц, не говоря уж о тех, кого по инерции и из-за скудости языка называют журналистами. И свобода слова тут не причем, и свобода мнений. Разве только совесть? Не так ли?

Hadas Falk

Кстати, пасхальные чудеса уже начались! В хлопотах с последними предпесаховыми закупками, \ умудрилась забыть на улице на чьей-то машине, аккуратно сложенные стопочкой два айфона (мой и изин) и мой новый таблет. Спохватилась через час, набрала с телефона доброго прохожего свой номер, мне ответили, выяснили, где я нахожусь, и бегом (!) принесли все про… забытое Я люблю Израиль – он такой хороший!

David Aidelman

СЛАВОЙ ЖИЖЕК ПИШЕТ:

«Известна шутка времен последнего советского десятилетия о Рабиновиче — еврее, желающем эмигрировать. Чиновник в офисе эмиграции спрашивает его о причине, и Рабинович отвечает: «Причин две. Во-первых, я боюсь, что в коммунисты лишатся власти в Советском Союзе, и новая власть обвинит в преступлениях коммунизма нас, евреев, и снова начнутся погромы… » «Но», прерывает его бюрократ, «это бессмыслица! В Советском Союзе ничего не изменится! Советская власть будет длиться вечно!» «А вот это, – отвечает Рабинович спокойно — и есть вторая причина». Мы можем легко себе представить подобный диалог между критически настроенными украинцами и финансовым администратором Европейского Союза. Украинец жалуется: «Есть две причины для нашей паники. Во-первых, мы боимся, что ЕС просто откажется от нас под российским давлением, и случится коллапс нашей экономики…» Евробюрократ прерывает его: «Но вы можете доверять нам, мы не оставим вас, мы будем жестко контролировать вас и советовать вам, что делать!» «Ну, отвечает украинец спокойно, это — вторая причина».»

Марк Котлярский

Вернись, я все прощу

Правительство Египта, как сообщили непроверенные источники, обратилось к евреям с просьбой забыть старые обиды и вернуться на родину.

– Давайте начнем сначала! – призвало египетское правительство.

Vladimir Druk

Пред-пасхальное

хотели выйти из египта и снова вляпались в египет

но здесь уже не пирамиды а полный параллелепипед…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика