Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb20)

Фейс Буки (fb20)

Авигдор Либерман, политик

Ситуация в Сирии такова, что де-факто она разваливается на различные анклавы. Сегодня четко вырисовываются три анклава: на побережье, между Тартусом и Латакией – алавитский, на севере – курдский и в центре Сирии, недалеко от Дамаска, ближе к Голанам – друзский анклав.

Все очень запутано. С одной стороны, вмешательство мировых держав, противостояние Россия-США. С другой – резкое противостояние региональных держав: Саудовская Аравия – Турция, Катар и так далее. 

Третий фактор это, конечно, присутствие «всемирного джихада» – более десяти тысяч боевиков, которые прибыли в Сирию из Афганистана, Пакистана, Судана, Сомали. 

И все это смешалось в клубок.

Я считаю, что ситуация в Сирии – это, как долгоиграющая пластинка, никакого быстрого урегулирования не будет. 

Не важно, что случится с Асадом, или какое соглашение будет подписано между всеми враждующими сторонами.

Израиль, как я уже неоднократно говорил, должен внимательно отслеживать ситуацию в Сирии. Непонятно, кто «хорошие», кто «плохие», и вообще, есть ли там хорошие, и что лучше для нашей страны. Обстановка очень сложная, взрывоопасная, и каждый день ее нужно заново оценивать и переоценивать. 

Заранее ничего нельзя предвидеть. 

В Сирии мы уже доказали, что способны действовать, когда нужно принимать решения. Не думаю, что нам стоит это обсуждать в эфире. Во всяком случае, Израиль не готов смириться с фактом присутствия С-300 на сирийской земле.

 

Фейс букиLarisa Volodimerova, писатель

В России экспроприация давно идет, только точечная пока. Так вот почему эконом. амнистию придумали! Не только оброк собрать, но и чтобы под эту песенку новых с мест скидывать и сажать. Антинародная национализация:) впрочем, что так будет, я лет 15 назад вовсю писала в статьях. Всех богатых обобрать побоятся, но постепенно – почему бы нет, одних мэров хватает…

 

Виталий Щигельский, журналист

Россия станет нормальной для жизни, то есть освободится от моральных и прочих оков, как только большинство населения протрезвеет от морока вождизма. 

Если есть вождь значит есть раб. 

Рабовладельческие цивилизации уже давно замело песком или снегом, 

и только мы держим этот архаичный суверенный рубеж благодаря нефтегазовым пузырям…

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика