Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb185)

Фейс Буки (fb185)

Alexey Lebedinsky

шариковы – видны, страшны, привычны..

швондеры – видны, противны, привычны..

Теперь вылезает самый опасный типаж в немалом количестве, и уже из другого фильма – «Томы» из «Догвиля». Говорят они, вроде, правильно и неглупо, но чувствуется спинным мозгом «что-то, бляха, тут нечисто»… А потом видим, что делают они все наоборот, еще хуже и подлее, чем швондеры и шариковы.

Где бы достать таких режиссеров реальности, как Триер, чтоб на каждого Тома нашлась своя Грейс, но не в финале, а в самом начале, на корню… И у каждой Грейс был бы такой папа, который объяснит, что непростительно быть настолько высокомерным, чтобы прощать «бедным неразумным людям» явное зло.

… Но это лишь сказка о нереальном.

Фейс букиDenis Dragunsky

В ПЯТИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ В ОДИН СОВЕТСКИЙ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ пришел новый главный редактор.

Его перебросили с партработы. Он не вмешивался в творческий процесс. Он только редактировал подписи. Вписывал профессии авторов. «Стихи поэта А. Суркова»; «рассказ писателя Вл. Лидина»; «фото фотографа А. Шайхета» и «рис. худ. Бор. Ефимова».

Через месяц его уволили. В том числе и за это. За идиотизм.

Мне кажется, этот персонаж воскрес. Кто же еще редактирует названия учреждений и организаций? Зачем на вывесках появились сокращенные обозначения способа финансирования?

ФБУК, ГКОУ, или, к примеру, ФГБУН…

Может, НХ ВПЗД?

Виталий Щигельский

в наших пост-совковых условиях человека разумного сложно не столько воспитать, сколько суметь родить…

Игорь Фунт

Фунт

Только сейчас увидел этот взгляд. Боже… Я уже, конечно, отревелся. Хотя нет…

Разрешите представить. Это – Фунт. Настоящий Фунт. Жёсткий, как я. Просто так получилось, что много… Много лет назад мой лучший друг так назвал меня самого. В шутку. Такие были времена… Фирмы, ООО, КООП, рога и копыта, несуществующие деньги, существующие только в сильных руках. Слабые клешни отрубались. С корнем.

В то время у меня появилась собака по кличке Фунт.

Недавно Фунт умер. Точнее, я его усыпил. За что жена не может меня простить. Потому что Фунт – эпоха. Типа эпохи Брежнева. Остался ещё один только Фунт – это я сам. Тоже старый. Много повидавший. Но, к сожалению, нахрен никому не нужный. Потому что целое десятилетие все безумно любили только его – реального: рыжего, доброго офигенного Фунта – собаку-амстафа. Как Проханов – Путина.

Конечно, я не знал раньше, что потеря пса может превратиться в такое невыразимое, невыносимое, нереальное горе. Что ж говорить о детях… Как объяснить ребёнку, что ты пошёл усыплять… Фунта. Как??? Как!!! О боже…

…Лучший друг, упомянутый вначале, сидит до сих пор. Но это совсем… совсем другая история.

Марк Котлярский

Идите в занд!

Не успела закатиться звезда Шломо Занда, появился еще один, из америки, из наших, из доморощенных – некий Михаил Носоновский, профессор (Assistant Professor) отделения механики Висконсинского университета.

Заметьте: Занд – специалист по французскому кино – решил, что он на самом деле большой специалист по истории еврейского народа

Носоновский – технарь, решил, что он специалист в Талмуде, особенно в той сфере, которая именуется интимной.

Просьба: носоновский, идите в занд, а!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика