Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb173)

Фейс Буки (fb173)

Maxim Kantor

РЕФЕРЕНДУМ это несомненно благое дело, если опрос проводится без давления. Референдум – последняя инстанция демократии.

Наиболее актуальным сегодня представляется проведение всероссийского референдума по теме – надо ли воевать с Украиной из-за Крыма.

В конце концов, те люди, которых пошлют воевать, должны высказать свое мнение.

То, что верно в вопросах определения гражданства – должно быть соблюдено в вопросах сохранения жизни вообще.

Почему вопрос жизни и смерти должны решать те, про кого доподлинно не известно, сохранят они чужие три рубля или нет?

Фейс букиВиталий Щигельский

В чем главный парадокс:

– грядут большие исторические вызовы, но путин слишком мелок, слишком мал его мирок: наложницы, наперсницы и жополизы, и деньги – но, это все индикаторы для идиотов распадающихся империй,

ну, как бы еще в арсенале баллистические ракеты, обспущенные его дружком сердюком (в оригинале – личной охраной гетмана).

– деньгами управлять он не умеет, кроме как: получил – откати…

– олигархов не контролирует,

– осталось только мстить инакомыслящим,

– да урезать бюджеты.

Aleks Tarn

Немного пшата и драша в холодной воде.

Обратили ли вы внимание, что крымский «референдум» назначен точно на Пурим? Это еще больше усиливает впечатление пуримшпильного характера происходящего: тут вам и бутафорские правительства, и ряженые «зеленые человечки», и ярко выраженный Аман. Вот только Мордехая с Эстер не видать (давно уехали), и это, честно говоря, радует.

Вообще, у Путина есть загадочная манера совершать попытки самоубийства именно в канун еврейских знаменательных дат: напомню, вторжение в Грузию произошло в канун Девятого Ава. История, таким образом, повторяется в полном соответствии с известным высказыванием – сначала в виде трагедии (в 2008 году Запад впервые осознал, что попытки интегрировать Россию в систему цивилизованных стран обречены на провал – то есть храм концепции рухнул), а затем в виде фарса-пуримшпиля (когда судьба дает нам возможность горько посмеяться над теми, кто спьяну принимает Амана за Мордехая).

Ganna Oganesyan

И каким же образом сеять «вечное»? Как донести до публики свои мысли? В начале 80-х тогдашнее Госкино писало заключение по сценариям с «шапкой» – «Убрать из сценария негативное ощущение реальности!» Теперь не заморачиваются с заключениями, продюсеры сами впихивают дебильный позитив, припав потными ушами к дверям руководства… Положение российских авторов похоже на путешествие в людоедские племена. Пожил отважный путешественник среди пожирателей людей, постиг их ментальность, понял пути выхода из этого кошмара, готов обо всем поведать миру и тут у него откусывают правую руку. Ничего, думает бедняга, буду писать левой и тут у него, хлоп, слопали левую руку… Я напишу зубами – решает калека! Но в тот же час у него откусывают голову… Племя сыто почесывает животы, а наивный мир по-прежнему ни черта не знает.

кедров-челищев константин

Включать сегодня телевизор это все равно, что чайник подключать к атомному реактору Чернобыля или Фокусимы

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика